trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

pator
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 131
Inscription : 23 août 2006, 16:09

trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par pator » 06 mai 2013, 21:56

Bonjour je transforme une trace en itinéraire sous basecamp. Là aucun soucis les grandeur sont ok (km). Une fois transfèrer dans mon gps il y a un problème aux niveau des km qui ne sont plus du tout les même . Est ce que je dois faire un réglage sur mon gps ?.
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par gibfen2 » 07 mai 2013, 21:42

salut Pator,

Ma réponse te servira dans tes deux posts. Quand tu transforme une trace en itinéraire, il faut faire très attention paramétrage dans basecamp. C'est la solution a ton problème. Pour une randonnée en forêt ou sur sentiers, il faut utiliser vol d'oiseau lors de la transformation.
Attention, tu peux être limite en point en fonction du GPS . Pour mémoire les EDGE 605/705 sont limités à 99 pts.

De plus, il faut également faire la distinction entre un waypoint et point de traçage. Tu n'es pas limité sur le traçage sous forme "trace".

Sinon tu peux aller voir mes différents tutos sur youtube. Gibfen2 ou basecamp ;)

Gibfen2
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par cousinhube34 » 08 mai 2013, 07:58

Ha ben je viens de répondre à peu près pareil sur ton autre post où tu poses la même question ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par gibfen2 » 08 mai 2013, 11:43

On n'est pas cousin pour rien hube :)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

pator
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 131
Inscription : 23 août 2006, 16:09

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par pator » 09 mai 2013, 14:39

tu dis que il faut faire très attention paramétrage dans basecamp.
ou dois je allez pour ce paramétrage de transfère ?
Dois je faire la même chose dans mon gps (paramétrage) ?

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par gibfen2 » 09 mai 2013, 22:39

Bonjour,

Pas de paramétrage sur le GPS.

Tout se passe sur basecamp. Tu peux aller voir sur ma chaîne youtube au pseudo gibfen2.

Tutoriel basecamp, le numéro 4, puis va directement a la 6 min pour visualiser l'étape pour les vététiste.

Gibfen2
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par cousinhube34 » 10 mai 2013, 08:27

gibfen2 a écrit : Pas de paramétrage sur le GPS.
Alors ça dépend du GPS, car sur l'Etrex 30 et sur le Vista HCX je peux choisir "vol d'oiseau", "meilleur temps" et "meilleure distance".

pator
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 131
Inscription : 23 août 2006, 16:09

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par pator » 10 mai 2013, 14:57

Je sais pas d'ou viens le problème car j'ai bien regarder les tutos basecamp mais dès que je transforme un tracé en itinéraire et que je le met sur mon gps j'ai toujours un soucis de km.
Quand j'allume le gps et que j'ouvre mon itinéraire , il ouvre mon itinéraire et me donne le bon kilométage mais apres 2 seconde le gps refait un calcul et me montre l'itinéraire qui est plus que un morceau de route qui fais quelques km au lieu de la totalitée du début de l'ouverture avant le deuxième scan de 2 seconde.

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par cousinhube34 » 10 mai 2013, 16:05

Mais sinon, pourquoi tiens tu absolument à transformer une trace en itinéraire ?

pator
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 131
Inscription : 23 août 2006, 16:09

Re: trace transformée en itinéraire problèmes !!!!

Message par pator » 10 mai 2013, 20:28

Si je tiens a tranformer mes traces en itinéraire c'est par ce que je préfère être dirigé par le gps que de rater une entrée dans un chemin. Je trouve ca bien mieux et en plus ta route est plus visible.

Répondre

Revenir à « Les logiciels »