[Etrex h] Transfert du gps vers un logiciel

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
micheleloy
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 avr. 2009, 23:09
Contact :

[Etrex h] Transfert du gps vers un logiciel

Message par micheleloy » 22 avr. 2009, 10:09

Bonjour a tous, voila, j ai un etrex h, le jaune, pour inserer un parcour dans le gps via ing, ca marche impecablement, par contre, j ai enregistré un parcour avec mon gps, mais je n arrive pas a extraire du gps pour le visionner sur une carte, quand je vais dans TRACE, il est dans traces sauvegardées, et quand je l ouvre avec le gps il fait marquer SUPRIMER/OK/TRAKBACK,
Quand je vais dans ROUTE, il ne se trouve pas dedans, et quand je veux faire un transfert de gps vers l ordi je ne vois pas la trace que jai enregistré. si quelqun pouvait me donner quelques conseils pour savoir comment faire, ce serait sympa.
Dernière modification par micheleloy le 22 avr. 2009, 11:34, modifié 1 fois.
http://www.vtthainaut.be

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 22 avr. 2009, 11:15

Tout se passe à partir du logiciel et pas a partir du GPS.

Merci de prendre le temps de lire la charte de notre joli forum et d'éditer ton message pour changer ton titre et le rendre conforme à celle-ci
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
micheleloy
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 avr. 2009, 23:09
Contact :

Enregister un traget

Message par micheleloy » 22 avr. 2009, 18:47

En faite, je crois que j ai peut être mal pauser ma question, j aimerais simplement savoir comment enregister ma rando avec mon etrex h jaune, et puis comment extrère sur mon logiciel cartographique ign.
Merci pour votre aide.


Image
http://www.vtthainaut.be

Avatar de l’utilisateur
micheleloy
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 avr. 2009, 23:09
Contact :

Message par micheleloy » 22 avr. 2009, 20:57

Y a t'il quelque chose a faire pour passer de l enregistrement qui est dans trace vers route???
Merci.
http://www.vtthainaut.be

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 22 avr. 2009, 21:37

Hello,

Ce que Garik voulait te dire c'est que pour transférer DEPUIS ton gps VERS ton pc, tu dois opérer depuis le logiciel de ton choix(Map source par exemple) et non depuis le gps. Commence par connecter ton gps à ton ordi avec le cable idoine. Puis tu lances ton logiciel (Map source par exemple) et tu cliques sur l'icône "recevoir du gps". Tu pourras ainsi transférer les traces enregistrées lors de tes sortie dans ton ordi
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
micheleloy
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 avr. 2009, 23:09
Contact :

Message par micheleloy » 22 avr. 2009, 22:16

En fait, dans le gps j'ai une rando que j ai faite avec ing et puis transferer dans le gps, elle se trouve dans l onglet ROUTE, jusque la c est bon, ensuite j'en ai enregister une autre avec le gps, et la elle se trouce dans l onglet TRACE (tracer sauvegarder), allor quand je demande au logiciel d aller chercher se qu'il y a dans le gps il me donne toujour celle qui est dans ROUTE? et non celle qui est dans tracer sauvegarder, c est sa mon probleme.

Merci,
http://www.vtthainaut.be

Avatar de l’utilisateur
mangouste
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 195
Inscription : 11 déc. 2008, 14:25
Localisation : vaucluse 84

Message par mangouste » 23 avr. 2009, 07:43

j ai le même que toi comme gps mais pas le même programme
n y a t il pas dans ton programme ing un onglet a cliquer dessus pour faire ressortir la trace
vtt cannondale f 800
vtt giant trance 2
vtt singlespeed dkt 8.1
gps etrex h



ne craignez pas d être lent,craignez d être a l arrêt

Image

Avatar de l’utilisateur
micheleloy
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 avr. 2009, 23:09
Contact :

Message par micheleloy » 23 avr. 2009, 18:37

OK, j ai trouver, j ai suprimer la rando qui ete dans l onglet ROUTE et puis, jai demander le transfer du gps vers le pc, et il ma donner le parcour de la rando que j avais enregitrer, par contre il ma donner 1082 point trac pour une distance de 22 KM, je trouve que sais beaucoup, quelq un pourais me dire combien je doit metre d interval entre les points trac pour enregister ma rando, je sais que sais en mètre, mais combien ????
Merci a vous,

Michel,
http://www.vtthainaut.be

Avatar de l’utilisateur
mangouste
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 195
Inscription : 11 déc. 2008, 14:25
Localisation : vaucluse 84

Message par mangouste » 23 avr. 2009, 19:40

pour ma part il fait un point tout les 20 mètres car je roule sur des parcours ou il y a beaucoup de petit chemin qui diverge
vtt cannondale f 800
vtt giant trance 2
vtt singlespeed dkt 8.1
gps etrex h



ne craignez pas d être lent,craignez d être a l arrêt

Image

Avatar de l’utilisateur
mangouste
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 195
Inscription : 11 déc. 2008, 14:25
Localisation : vaucluse 84

Message par mangouste » 23 avr. 2009, 19:44

moi j utilise mapsource comme programme il est très simple d utilisation regarde la pour l avoir gratuitement : http://www.utagawavtt.com/forum/garmin- ... =mapsource
vtt cannondale f 800
vtt giant trance 2
vtt singlespeed dkt 8.1
gps etrex h



ne craignez pas d être lent,craignez d être a l arrêt

Image

Répondre

Revenir à « Les logiciels »