[Plusieurs Topos sur une carte memoire]-->J'ai trouvé !!!

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
ratouli
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 46
Inscription : 01 mars 2006, 08:19
Localisation : FRANCE / DOUBS / BESANCON
Contact :

[Plusieurs Topos sur une carte memoire]-->J'ai trouvé !!!

Message par ratouli » 13 mai 2009, 16:29

Enfin...
Pour ceux qui voudraient savoir comment faire pour mettre plusieurs cartes sur la meme carte memoire, il faut:
  • - Ouvrir Mapsource (pour ceux qui l'ont)
    - Ouvrir le type de carte (exemple LA franche-comte en topo)
    - Sélectionner les carres de 10x10 (ils apparaissent en rose)
    - Aller dans l'onglet cartes, tous les selectionner et bouton droit copier.
    - Ouvrir une deuxieme instance de Mapsource
    - Ouvrir le type de carte (exemple PACA en topo)
    - Sélectionner les carres de 10x10 (ils apparaissent en rose)
    - Aller dans l'onglet cartes et bouton droit coller
    Il ne vous reste plus qu'a exporter toutes vos cartes sur votre GPS avec l'icone "vers le..."
Merci qui ?
Dernière modification par ratouli le 13 mai 2009, 17:52, modifié 1 fois.
Garmin Edge 705 Cad & FC - Lapierre x-control 410 année 2007.
[url=http://perso.numericable.fr/ratoulitracks/]Le site de ratoulitracks[/url]

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 13 mai 2009, 17:07

heu je veux pas te faire peur mais tu te complique la vie pour rien du tout, dans la même session de MS tu choisis un TOPO tu sélectionnes les dalles que tu veux ensuite tu choisis un autre TOPO tu re-selectionnes les dalles que tu veux, et tu répètes à l'infini......
Quand tu as toutes les dalles que tu veux tu fais envoyer au gps, tu coches carte et pis voilà le tour est joué....

PS : par contre t'as toujours pas trouvé comment lire la charte :wink:
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 13 mai 2009, 17:53

Et même que si tu veux sélectionner tous les carrés d'une carte, tu zoomes bien en arrière, tu tiens le clic gauche de la souris appuyé et tu glisses pour former un carré dans lequel tu englobes la totalité du topo.
Mais c'est peut-être plus compliqué de les sélectionner un par un donc je sais pas si ça t'intéresse ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
ratouli
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 46
Inscription : 01 mars 2006, 08:19
Localisation : FRANCE / DOUBS / BESANCON
Contact :

Message par ratouli » 13 mai 2009, 17:56

Et c'est bien!
je vois qu'il y a des champions du monde du rire sur ce forum :P
J'ai trouvé et executé les directives de la charte, oups mea culpa :oops:
Garmin Edge 705 Cad & FC - Lapierre x-control 410 année 2007.
[url=http://perso.numericable.fr/ratoulitracks/]Le site de ratoulitracks[/url]

arbanais83
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 504
Inscription : 17 mai 2007, 16:12
Localisation : Cuers Var

Message par arbanais83 » 13 mai 2009, 18:12

ratouli a écrit :Et c'est bien!
je vois qu'il y a des champions du monde du rire sur ce forum :P
J'ai trouvé et executé les directives de la charte, oups mea culpa :oops:
Manque encore la flèche :D fais gaffe tu va te faire fouéter en place publique avec chambre à air pour te faire regretter les tubeless et tout cela pour avoir voulu rendre service et nous faire bénéficier de tes conseils. :lol:

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 13 mai 2009, 19:15

Sauf que ça répond pas à la question que je posais dans un précédent post : dans le cas de Topo multiples, il y a une bande de qq centaines de mètres où rien ne s'affiche.
Image

Je précise que les 2 TOPOS sont 100% légaux :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 13 mai 2009, 19:18

Pierre c'est normal (enfin ça ne devrai pas) c'est simplement que les TOPO de Garmin ne sont pas continu entre eux et donc il y a une bande de vide entre chaque TOPO c'est très dommage mais c'est comme ça...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 13 mai 2009, 19:41

Pas d'accord avec toi :oops:
Sur MS, les limites de chaque Topo sont bien nettes et respectent les délimitations administratives. Certes il est impossible de les afficher en simultanées sur l'écran du PC mais il n'y a pas de "noman's land".
Or sur le GPS, on rogne des données de chacun des 2 topos.
Étant situé dans le "pays des 3 frontières", il m'arrive de penser que je suis Pigeon 1er chez Garmin :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 13 mai 2009, 19:52

Est-ce que ton problème se produit aussi avec le TYP d'origine ?

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 13 mai 2009, 19:56

Pierre57 a écrit :
Or sur le GPS, on rogne des données de chacun des 2 topos.
Étant situé dans le "pays des 3 frontières", il m'arrive de penser que je suis Pigeon 1er chez Garmin :wink:
c'est bien ce que je te dis... les topos ne sont pas continu entre eux...
tu n'as qu'as regarder les dalles qui font le bord de chaque topos, elles sont quasiment vide, et les fonds n'étant pas transparent, dés que tu met deux topos ensemble il y en a forcement un qui chevauche l'autre et donc masque une partie de la carte de celui qui est en dessous... :cry:

la solution est peut être a chercher effectivement dans le TYP, je ne sais pas si on peut mettre un fond transparent ??? Je vais regarder ça un jour... ou peut être en suppriment le fond... mais là j'ai un peut la flemme de m'y pencher
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Répondre

Revenir à « Les logiciels »