Typ pour Basecamp Mac

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
leptitof
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 366
Inscription : 05 févr. 2007, 13:58
Localisation : 93-ile de france

Typ pour Basecamp Mac

Message par leptitof » 06 mars 2010, 13:20

Bonjour
Je suis sur Mac et mon probléme se situe au niveau des typ. Les détails sur la V2 ne me suffisent pas et j'aimerai pouvoir changer le typ mais sur mac je n'ai pas trouvé ou changer ce parametre.
Aurait il quelqu'un avec la solution??

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par Garik » 06 mars 2010, 13:41

Et il n'y a pas moyen de faire tourner MapsetToolkit sur un Mac ???
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
leptitof
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 366
Inscription : 05 févr. 2007, 13:58
Localisation : 93-ile de france

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par leptitof » 06 mars 2010, 15:09

Comme sur Pc avec la derniere version on a juste besooin de changer le fichier de description Typ, j'avais expéré que c'était de même ou équivalent sur Mac :(
Donc la seule solution est de créer une machine virtuelle pour envoyer les nouvelles cartes sur mon GPS, mais je ne pourrais profiter des améliorations obtenues dans Basecamp MAC, ce qui est bien dommage. :( Il dois bien y avoir une soluce..... :shock:

Avatar de l’utilisateur
gyom193
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 22 févr. 2009, 22:29
Localisation : SQY (78)
Contact :

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par gyom193 » 19 juin 2010, 22:06

Je remonte ce topic pour poser ma question.
Existe-t-il une alternative aux cartes Garmin (hors de prix) avec BaseCamp??
J'avais toute la carto de l'hexagone sous MemoryMap version PC, mais elle est inutilisable sur mac...

Est-ce que des petits malins ont trouvé une soluce? ;)


EDIT: deuxième question: J'ai des dalles déjà dans mon GPS; je peux y accéder avec BaseCamp? Je ne trouve pas...
[url=http://www.utagawavtt.com/forum_v3/viewtopic.php?f=144&t=4400]"Winners don't use gears!"[/url]
Plusieurs vélos - GPSMAP 60CSx - BaseCamp 3.0.2 tout frais (du coup je nage un peu :D )

cfa69
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 104
Inscription : 16 mai 2006, 09:10
Localisation : Craponne

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par cfa69 » 21 juin 2010, 19:08

Un éditeur de TYP en ligne :
http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi
Equitation pour la fille, VTT pour le garçon (chez moi hein, ne généralisons pas :-D)

kindofblack
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 25 avr. 2008, 09:17

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par kindofblack » 22 sept. 2010, 01:30

Bonjour

J'arrive un peu tard mais j'ai trouvé une solution à ce problème. Il faut aller dans ton dossier user/Bibliothèque/Application Support/Garmin/Maps

Tu y trouves TOPO France v2.gmap. ctrl-clic (ou clic droit) > Afficher le contenu du paquet

C'est là que se trouve le fameux I0000186.TYP à remplacer par celui de ton choix (en gardant le même nom)


Marc
Marc, vttiste lotois (46)

kindofblack
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 25 avr. 2008, 09:17

Re: Typ pour Basecamp Mac

Message par kindofblack » 22 sept. 2010, 01:34

gyom193 a écrit :Je remonte ce topic pour poser ma question.
Existe-t-il une alternative aux cartes Garmin (hors de prix) avec BaseCamp??
J'avais toute la carto de l'hexagone sous MemoryMap version PC, mais elle est inutilisable sur mac...

Est-ce que des petits malins ont trouvé une soluce? ;)
Pas de soluce honnête connue, restent les projets libre style http://www.openstreetmap.fr/
gyom193 a écrit :EDIT: deuxième question: J'ai des dalles déjà dans mon GPS; je peux y accéder avec BaseCamp? Je ne trouve pas...
Les dernières versions de BaseCamp (depuis la 3 je pense) permettent de "remonter" dans le Mac la carto d'origine du GPS Garmin. Mais tu les as dans BaseCamp uniquement tant que le GPS est connecté au Mac. Disons que c'est mieux que rien ;)
Marc, vttiste lotois (46)

Répondre

Revenir à « Les logiciels »