Utilisation de Basecamp

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: Utilisation de Basecamp

Message par antilolo » 05 mai 2011, 23:35

Cool,
J'ai basecamp sous mac, je vois qu'il y a quelques nuances...
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Utilisation de Basecamp

Message par grimperic » 10 mai 2011, 13:45

Tiens pour ceux qui n'arrivent pas à utiliser Basecamp avec le message "l'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte à côte est incorrecte ..." , la solution est dans les mises à jour de Windows :
- Mise à jour de sécurité pour le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1,
- Mise à jour de sécurité pour le package redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 Service Pack 1.
Après ça, ça fonctionne, enfin ... ça ne plante plus. :twisted:

J'ai essayé d'utiliser Basecamp alléché par la possibilité d'utiliser les cartes persos sous forme de fichier kmz : bof bof.
- L'ergonomie est toujours aussi misérable, inférieure à Mapsource, c'est dire :lol: ,
- Le concept de base de données est catastrophique : les parcours sur un fond kmz sont intégrés dans le kmz, impossible de tracer une trace sur le fond kmz sinon ... :roll:

J'ai lu que certains utilisent le format jnx : le même problème se pose? :?: Comment entrer un jnx ? :?:

Sinon c'est encore avec Cartoexploreur (et mes désormais bien vielles cartes Bayo) que j'arrive le plus rapidement à sortir une trace : à croire que rien n'a progressé depuis 2000 :roll: !

Amicalement,
Grimperic
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Re: Utilisation de Basecamp

Message par antilolo » 10 mai 2011, 20:36

grimperic a écrit : Sinon c'est encore avec Cartoexploreur (et mes désormais bien vielles cartes Bayo) que j'arrive le plus rapidement à sortir une trace : à croire que rien n'a progressé depuis 2000 :roll: !
+1, et c'est pas faute d'essayer de m'affranchir de windows....
Malgré le manque d'ergonomie (question d'habitude?), je vais essayer de m'y coller, histoire de béner windaube une bonne fois pour toute :D
Basecamp, couplé avec Google Earth peut être pas mal, avec GE tu peux aussi intégrer des kmz snapés.
J'aime bien le mode survol, et l'affichage du profil d'altitude avec les vitesses.
Je vais essayer de tracer sous Basecamp, et "debrieffer" avec GE.
Cube Stereo Super HPC Pro 2012 - Garmin Etrex Vista - Carto Explorer 3.12
"Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite"

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 604
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Utilisation de Basecamp

Message par grimperic » 13 déc. 2011, 15:40

Tiens, une fois n'est pas coutume, je suis satisfait des évolutions de Basecamp !
En particulier la gestion des cartes perso kmz marche désormais pas mal du tout : la vitesse de rafraichissement n'a plus rien à voir.
On peut donc tracer un nouveau parcours de façon assez fluide sur un fond de carte correcte !
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
Stumpjumper92
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 19 déc. 2008, 22:08

Re: Utilisation de Basecamp

Message par Stumpjumper92 » 21 janv. 2012, 19:35

Salut,

Est-ce que quelqu'un sait comment extraire ou imprimer le Roadbook de BASECAMP avec les symboles de directions ? J'ai essayé un copier coller mais il ne prend que les textes. Résultat, je suis obligé de me refaire les symboles. :?

L'objectif c'est d'avoir une roue de secours si jamais le GPS tombe en carafe. Je voudrais pas me retrouver au milieu de nulle part sans rien pour m'orienter. :( Il rsterait le soleil ou la mousse sur les arbres :lol: mais c'est pas top.

Merci

A+
GARMIN EDGE 605 - Stump FSR 2007 -

Avatar de l’utilisateur
Stumpjumper92
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 19 déc. 2008, 22:08

Re: Utilisation de Basecamp

Message par Stumpjumper92 » 21 janv. 2012, 20:28

Bon en fait j'ai trouvé la solution :D

Il suffit de configurer l'impression et on peut sélectionner ce qu'on veut sortir.

A+
GARMIN EDGE 605 - Stump FSR 2007 -

thierry70
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 24 août 2011, 12:12

Re: Utilisation de Basecamp

Message par thierry70 » 17 févr. 2012, 19:04

je viens d'installer basecamp, mais je ne trouve pas le manuel d'utilisation
ou puis je le trouver ?
de plus, je n'arrive pas à ouvrir la carte topo france
j'ai copier le fichier, gmapsupp.img sur la micro carte SD installée sur Oregon 450 de Garmin
mais, impossible de l'ouvrir !
qui peux m'aider ?
merci
Thierry

Avatar de l’utilisateur
ratouli
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 46
Inscription : 01 mars 2006, 08:19
Localisation : FRANCE / DOUBS / BESANCON
Contact :

Re: Utilisation de Basecamp

Message par ratouli » 23 janv. 2013, 13:20

Bonjour,

Quelqu'un est il a même de m'expliquer comment faire apparaitre les randonnées VTT sur le logiciel BaseCamp avec TOPOFRANCE V3 ?
Merci
Garmin Edge 705 Cad & FC - Lapierre x-control 410 année 2007.
[url=http://perso.numericable.fr/ratoulitracks/]Le site de ratoulitracks[/url]

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Utilisation de Basecamp

Message par gibfen2 » 23 janv. 2013, 18:40

Bonjour,

Peut être un élément de réponse là.
http://www.youtube.com/user/gibfen2?feature=mhee

Pourquoi as tu besoin de copier ton fichier gmapsupp.img . Il n'y a pas de microSD avec ton topo france V3.

Il faut dans un premier temps déverrouiller votre carte. Sans le déverrouillage pas de fond de carte.
Après vérification sur mes deux Pc (une version Topo V2 et Topo V3) il faut impérativement déverrouiller la carte pour avec "pistes identifiées".

Gibfen2
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Répondre

Revenir à « Les logiciels »