chaine qui bloque !!!

Pour parler de la mécanique et des entretiens sur nos chères machines.

Modérateur : Modérateurs des Forums

yess50
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 24 juil. 2015, 18:51

chaine qui bloque !!!

Message par yess50 » 24 juil. 2015, 18:56

bonjour :D
je suis nouveau sur le forum
j ai un petit souci au niveau de la transmission, j ai la chaine qui se bloque au niveau du plateau ce qui fait remonter le derailleur arriere .
je ne sais pas trop d ou ca peut venir , est ce que une personne a deja eu ce cas ???
ca se passe surtout par temps humide avec du sable.
merci

Avatar de l’utilisateur
cyclodocus
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 11
Inscription : 20 mai 2014, 18:46

Re: chaine qui bloque !!!

Message par cyclodocus » 24 juil. 2015, 21:37

elle se bloque quand et comment ?
parce que le reste est logique
elle se bloque dans la fourchette du dérailleur ?
entre deux plateaux ?
entre un plateau et la boîte de pédalier ?

dans ces 3 cas, un réglage de la position du dérailleur AV devrait suffire à résoudre le problème

si elle se bloque en faisant un noeud, c'est qu'elle est usée (et pas qu'un peu)
faut la changer (ne pas la mesurer, mais compter les maillons)

yess50
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 24 juil. 2015, 18:51

Re: chaine qui bloque !!!

Message par yess50 » 24 juil. 2015, 22:01

en fait la chaine s accroche au petit plateau ce qui fait lever le derailleur en meme tps.
j ai juste a donner un coup de pedale a l inverse et ca se debloque .
mais cest regulier et je pense que le derailleur en prend un coup.
merci

Avatar de l’utilisateur
markitos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 666
Inscription : 14 juin 2009, 22:05
Localisation : Yerres (91) Thomery (77)
Contact :

Re: chaine qui bloque !!!

Message par markitos » 26 juil. 2015, 18:21

Peut être un plateau usé ?
Specialized Camber Elite Carbon 2016
Garmin Dakota 20
Garmin Etrex Vista HCX

http://markitosvtt.blogspot.fr/

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3833
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: chaine qui bloque !!!

Message par luidji76 » 27 juil. 2015, 13:59

C'est caractéristique d'une chaîne usée (qui s'allonge) et dans ce cas elle use aussi plateaux et cassette...
En conditions difficile (boue, sable...) une chaîne est usée avant 600 km :(
Il existe des mesureurs d'allongement de chaîne:
http://www.matosvelo.fr/index.php?post/ ... chaine-XLC
http://www.docvelo.com/chainev.htm
J'utilise ça:
http://www.chainreactioncycles.com/fr/f ... p-prod7858
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

laudakaesc
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 14 août 2014, 15:00

Re: chaine qui bloque !!!

Message par laudakaesc » 01 août 2015, 20:55

Est ce que tu n'a pas de jeu au niveau de ton pédalier ? c'est aussi une cause de gène sur la transmission

Répondre

Revenir à « Mécanique et Entretiens »