[Montage Pneu] Problème d'ajustement

Pour parler de la mécanique et des entretiens sur nos chères machines.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

[Montage Pneu] Problème d'ajustement

Message par antilolo » 24 nov. 2009, 21:51

Bonjour à tous,
J'ai pas mal fouillé sur le web sans trouver de réponse avant de poster ici, sans résultat :?
Je viens de changer mon pneu arrière pour un Maxxis Medusa et j'ai un soucis d'"alignement".
Image

Image

Comme on peut le voir sur les photos, à certains endroit de la roue, la tringle du pneu n'est pas bien plaquée contre la paroi de la jante.
J'ai réessayer de l'ajuster plusieurs fois sans succès.
Je me suis dit qu'en gonflant à mort, et en roulant un peu ça s'ajusterait tout seul mais rien n'y fait.
Dans cette config, j'ai peur de crever ou d'user prématurément le pneu.
A noter qu'au montage, j'ai beaucoup de difficulté à faire passer le second flanc du pneu sur la jante.
Donc je suis une buse en mécanique, mais si certains on des conseils ou autres tuyaux, je suis prenneur.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3855
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 24 nov. 2009, 22:05

Deux petites questions :

1) as tu mis du liquide vaisselle ou de l'eau savonneuse sur le flanc de ton pneu avant de le monter ?

2) qu'entends tu par gonfler à mort (jusqu'à quelle pression es tu allé ?)
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Message par antilolo » 24 nov. 2009, 22:11

Re et merci pour ta réponse rapide
Alors :
Non (oupppsss)
et
pas loin de 4 bars

J'ai oublié de préciser, mais ça va de soi, que j'ai des chambres à air.

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3855
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 24 nov. 2009, 22:13

4 Bars ça devrait aller pour que ton pneu se positionne correctement mais essaye de mettre de l'eau savonneuse sur les flancs avant montage (surtout pas de graisse)
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: [Montage Pneu] Problème d'ajustement

Message par cytut » 24 nov. 2009, 22:20

antilolo a écrit : Je viens de changer mon pneu arrière pour un Maxxis Medusa et j'ai un soucis d'"alignement".
Problème de centrage plutôt. Tu n'aurais pas mis un pneu tubeless sur une jante normale par exemple?
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3832
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 24 nov. 2009, 22:24

gerald_83 a écrit :4 Bars ça devrait aller pour que ton pneu se positionne correctement mais essaye de mettre de l'eau savonneuse sur les flancs avant montage (surtout pas de graisse)
+1 OK avec Gérald, Savon + presion max indiquée sur le flanc
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
antilolo
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1112
Inscription : 05 avr. 2009, 22:45
Localisation : Quint Fonsegrives (Toulouse)

Message par antilolo » 25 nov. 2009, 18:43

luidji76 a écrit :
gerald_83 a écrit :4 Bars ça devrait aller pour que ton pneu se positionne correctement mais essaye de mettre de l'eau savonneuse sur les flancs avant montage (surtout pas de graisse)
+1 OK avec Gérald, Savon + presion max indiquée sur le flanc
+2!
Problème résolu!
C'était tout con, mais il fallait le savoir...
Merci pour vos conseils avisé.

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3855
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 25 nov. 2009, 19:39

Super :D

Le sujet est donc clos :wink:
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Verrouillé

Revenir à « Mécanique et Entretiens »