Page 1 sur 2

[Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Posté : 21 oct. 2007, 09:37
par Lefty
Bonjour,
J'ai le Hcx depuis 1 semaine et je galère "un peu" avec les itinéraires préparés à partir du PC pour les utiliser sur le GPS (difficile de joindre la hotline .....)

J'arrive bien à transférer cet itinéraire via l'USB mais je n'arrive pas à le retrouver dans le GARMIN. (l'itinéraire est bien sur le GPS car j'arrive à le récupérer du GPS sur le PC)
Idem pour les Waypoints créés à partir du PC, à priori le tranfert se passe bien mais je ne les vois pas dans la liste du GPS ....

Pour les Waypoints fait à partir du GPS c'est pareil, je n'arrive par à les récupérer sur le PC

Je n'ai pas eu de pb pour transférer les cartes GPS Topo
Pas de pb non plus pour récupérer les gpx mais ça, ça se fait avec l'explorateur Windaube

Voilà, si quelqu'un peut m'aider :shock:
Et n'hésitez pas à me traiter de buse si je le mérite :lol: :lol:

Posté : 21 oct. 2007, 09:53
par Larsen
Bonjour,
1. Tu as lu le mode d'emploi?
2. Tu apréhendes les différences entre routes, traces et waypoints?
3. Les notions de tracback et Activelog, ça te dit quelquechose?

:P C'est les fondamentaux, il y a une mine d'infos à lire sur le forum

:roll: Par contre, pour te répondre là tt de suite, sauf à te commenter le mode d'emploi, je ne vois pas ce que je peux faire
:arrow: Interesse toi, avec la fonction recherche aux topics B.a ba et Vista


Bon courage et @+

PS: Titre des Topics: [Matériel] --> Question?

Posté : 21 oct. 2007, 11:05
par Lefty
Larsen tt a écrit : 1. Tu as lu le mode d'emploi?
oui mais mal à priori, ou je n'y comprends rien :cry:
2. Tu apréhendes les différences entre routes, traces et waypoints?
ça c'est bon j'ai compris :)
J'arrive à me faire une route directement sur le GPS pas de pb, mais la préparer sur le PC pour l'utiliser ensuite sur le GPS ...
3. Les notions de tracback et Activelog, ça te dit quelquechose?
Les activelog sont dans les gpx non ?
Trackback c'est pour revenir au point de départ ou sur un point sélectionné ?
Bon courage et @+
ouais je vais en avoir besoin ...
merci

Posté : 21 oct. 2007, 11:55
par Larsen
:P Bon, bin, c'est parti
1. Le mode d'emploi
Au début, je l'ai lu à plusieurs reprises, je partais à pied acheter le pain avec mon GPS allumé, je passais d'1 écran à l'autre pour me familiariser

2. Route et trace
Il me semble plus aisé de suivre 1 trace (avis personnel , plusieurs fois débattu ici, tu trouveras les topics adéquats facilement)

2.1 Tu as envoyé sur ton GPS 1 Trace: 1 fichier leftyvafaireduvtt.gpx
2.2 Sur ton écran traces, il faut selectionner cette trace leftyvafaireduvtt, cocher affichage. dANS 1 premier temps oublie trackback --> Clique OK
2.3 Tu retournes à l'écran carte, là tu dois voir ta trace et le curseur triangle qui indique ta position, adapte l'échelle 120m c'est bien
2.4 Là tu peux rouler en faisant en sorte que le curseur reste sur la trace rose.

:lol: @ suivre, je pars rouler avec ma lefty (donc enregistrer une activelog)

Nota: j'ai 1 vista Cx, j'imagine que l'architecture est la meme que le Hcx, j'èspère qu'1 possesseur de Hcx continuera derrière moi, bon dimanche

Posté : 21 oct. 2007, 14:11
par Titof6.9
Les activelog sont dans les gpx non ?
Petites nuances :
Le format gpx est un format de fichier pouvant contenir, un ou plusieurs traces, des routes et des waypoints.
L'activelog est enregistrable sous ce format. C'est ce qui se passe lorsque tu enregistre l'Activelog sur la carte SD ou que tu le télécharge sur ton PC via Mapsource et que tu fais Save as fichier.gpx

Re: [Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Posté : 21 oct. 2007, 14:44
par cytut
Lefty a écrit :cet itinéraire via l'USB mais je n'arrive pas à le retrouver dans le GARMIN. (l'itinéraire est bien sur le GPS car j'arrive à le récupérer du GPS sur le PC)
Idem pour les Waypoints créés à partir du PC, à priori le tranfert se passe bien mais je ne les vois pas dans la liste du GPS ....
Tu utilises l'explorateur Windows ???

Passe par mapsource ou un autre soft qui se connecte à la mémoire du GPS !!!

Les itinairaires sont dans la mémoire du gps et pas sur la carte mémoire

Re: [Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Posté : 21 oct. 2007, 18:48
par Lefty
Bon pour commencer merci de votre patience :wink:

J'ai fait un petit pdf du comment que je procède et vous me direz ce qui cloche
http://npsfqqaltd.free.fr/garmin.pdf

J'ai un tracé "arith_montagne de_bange" dans Mapsource (téléchargé sur les Topos du site)
Le GPS est connecté à un port USB
J'envoie au périphérique
Je coche Pistes et clic sur envoyer
Les données ont été correctement envoyées

Sur le GPS > Traces
Rien à part celles que j'ai enregistré à partir du GPS

J'ai manqué un épisode ?

Posté : 21 oct. 2007, 19:02
par Titof6.9
je dois avouer que c'est troublant... :shock:
On va commencer par le début :
Firmware à jour (2.40)?
Drivers garmin à jour (2.2.1)?
Pour MàJ c'est ICI
Mapsource à jour (6.13.4)?

Posté : 21 oct. 2007, 19:35
par Garik
hypothèses :

1 - n'aurais tu pas attein la limite des 20 traces stockées ? dans ton exemple ça n'a pas l'air mais bon...

2 - normalement ça devrai pas jouer mais dans ton exemple la trace fait 544 points et en principe le gps ne peux recevoir des traces sans les tronquées que de 500 points max mais encore une fois il reçoi quand meme la trace en principe... il la tronque mais il la reçois.

3 - Essaye peut etre de changer le nom de ta trace, je sais pas si le gps aime beaucoup les noms à ralonge avec des underscores ???

Posté : 21 oct. 2007, 21:00
par Lefty
Yo j'ai finalement réussi à transférer une trace à partir de mon PC

J'ai d'abord upgradé suivant les conseils de Titof6.9
.
.
.
rien de mieux .... gratte gratte la tête :roll:

En fait je faisais une fausse manip' quand je connectais mon GPS au PC
J'allais dans menus>réglage>interface et connecté
Sur l'écran s'affiche un GPS connecté à un PC après validation

Ben si je fais ça ça marche pô :evil:

J'sais pas pourquoi je suis allé la -dedans mais il suffisait simplement de raccorder le GPS allumé au PC
(le truc quand même c'est que je n'avais pas de message d'érreur sur Mapsource.. j'ai failli péter un câble)

Gracias à tous , mon Rush en frétille d'avance :P