Page 1 sur 2

[Garmin Etrex]-->Câbles interface pour PC

Publié : 16 févr. 2009, 16:27
par totoche66
bonjour a tous,je viens d acheter un etrex h et je voudrais transferer mes donnees vers le pc
les cables pour etrex sont ils tous en "port series"?
ceux ci sont chers(40 euros soit le prix de mon gps d occas!!) et j en vois d autres modeles beaucoup moins chers,les cables nmea .est ce qu un montage avec un cable nmea est possible
si oui qui peut m aider?
merci d avance
totoche

Publié : 16 févr. 2009, 19:04
par Pierre57
Salut Totoche,

Bienvenu parmis nous.
Bravo pour le choix de la marque de ton Gps :wink: .

N'hésite pas à jetter un coup d'oeil à la charte du forum attachée à ma signature. J'ai modifié le titre de ton post pour l'y conformer.

Heu, pour ta question... ??J'sais pas :oops:

Publié : 16 févr. 2009, 22:47
par gerald_83
Tout dépend de l'âge de ton GPS et de son modèle. Les plus anciens (dont le mien) se connectent via un port série de type RS 232 SubD9 pts et les plus récents sont compatibles USB.

Si c'est une connectique port série que tu cherches, vas faire un tour sur Ebay et tu trouveras probablement ton bonheur. C'est là que j'ai acheté le mien pour moins de 15 € port compris et en provenance des US.

En plus il marche impeccable :P

Publié : 17 févr. 2009, 12:23
par totoche66
merci,je viens d aller voir ebay us
ils ont des: cables usb avec driver
: des port series
sur mon ertrex(le modele jaune) dont je ne connais pas l annee,lequel puis je brancher(connecteur a 4 plots),sachant que si j ai le choix,je prefere un usb
merci du tuyeau pour ebay us
la difference de prix est quand meme anormale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié : 17 févr. 2009, 12:39
par gerald_83
totoche a écrit :merci,je viens d aller voir ebay us
ils ont des: cables usb avec driver
: des port series
sur mon ertrex(le modele jaune) dont je ne connais pas l annee,lequel puis je brancher(connecteur a 4 plots),sachant que si j ai le choix,je prefere un usb
merci du tuyeau pour ebay us
la difference de prix est quand meme anormale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A mon avis comme ça sans voir la bête c'est celui qui va sur le port série de ton PC qu'il te faut. Donc d'un côté une connectique à 4 plots et un SubD9 points de l'autre.

Tu peux également aller voir sur le site de Garmin quelle est la connectique adaptée pour ton GPS. Ensuite il ne te restera plus qu'à commander le bon câble sur Ebay par exemple.

Publié : 24 févr. 2009, 10:13
par totoche66
merci de ton aide

Publié : 02 mars 2009, 15:49
par totoche66
voila,j ai recu mon cable interface des u s a
il y avait un modele port series et un modele compatible usb (avec driver)
j ai tenté le coup avec le modele usb et j ai du faire une betise car le pc ne reconnait pas le gps


_sur quoi faut il parametrer l interface du gps (garmin,sort nmea ou autre)?

_dois je acheter le cable "port series" obligatoirement?ou bien est il possible d utiliser le cable usb via des reglages?

merci de votre aide
totoche

Publié : 02 mars 2009, 16:28
par gerald_83
Sur mon vieil Etrex, j'ai pris le câble liaison série comme je te l'ai indiqué dans un de mes posts et là aucun problème : la reconnaissance du GPS a été automatique sans l'aide d'aucun driver.

Les interfaces étant profondément différentes à mon avis (mais pas d'expert) si tu t'es planté de câble le mieux est de tenter un échange avec ton fournisseur

Publié : 02 mars 2009, 21:39
par tumebroutes
totoche a écrit :voila,j ai recu mon cable interface des u s a
il y avait un modele port series et un modele compatible usb (avec driver)
j ai tenté le coup avec le modele usb et j ai du faire une betise car le pc ne reconnait pas le gps


_sur quoi faut il parametrer l interface du gps (garmin,sort nmea ou autre)?

_dois je acheter le cable "port series" obligatoirement?ou bien est il possible d utiliser le cable usb via des reglages?

merci de votre aide
totoche
Quand tu dis "le PC ne reconnait pas le GPS", tu utilises un logiciel de cartographie (si oui lequel ) ou tu regardes le poste de travail de ton ordinateur ?

Tumebroutes

Publié : 03 mars 2009, 00:52
par totoche66
ca se voit que je debute non?
alors j avoue je regarde dans "poste de travail"