Page 1 sur 1

Problème de transfert de traces vers Garmin etrex hxc

Publié : 29 août 2009, 06:52
par jeje1107
Plusieurs problèmes.

1er problème: j'ai acheter chez Garmin (en téléchargement) la carte route que j'ai ensuite mise sur une carte micro SD. J'ai installé cette carte dans le gps. Mais rien ne se passe !!! :cry:
Y a t'il une manip à faire ? est il possible que le gps ne reconnaisse tout simplement pas la carte SD ??

2eme problème: J'ai télécharger une première trace sur le site... no problémo. Par contre, pour prendre comme exemple la trace autour de St Férreol (n°2190), quand je l'installe sur le logiciel du pc, pas de problème, mais quand je l'envoie sur mon gps, il s'affiche "Trace tronquée" et je n'ai pas la boucle complète. Y a t'il des option à modifier ??

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça a fonctionner avec la 1ère et pas avec les suivantes.

Si un spécialiste en gps pouvait m'aider, ça serait sympa.
Merci d'avance pour votre aide et votre patience... si si, vous allez voir !!!
Vous allez en avoir besoin, avec moi. :wink: :D

Publié : 29 août 2009, 08:59
par cousinhube34
Salut,
pour ton premier problème je ne t'aiderai pas trop car je n'utilise pas de carte route, mais si je suppose que c'est comme les topos donc il faut passer par Mapsource pour selectionner les cartes à envoyer au GPS et pas simplement mettre les cartes soit même sur la SD
Pour ton second problème, je ne t'aiderai pas non plus, enfin à moitié. Le soucis de la trace tronquée est tellement courant qu'il suffit de lancer une recherche avec ces mots clès pour trouver immédiatement une réponse, comme par exemple ici: http://www.utagawavtt.com/forum/trace-t ... tronqu%E9e
A bientôt pour d'autre astuces :wink:

Publié : 29 août 2009, 20:07
par Benboyeur
Salut a tous, j'ai un petit soucis avec mon Etrex H tout neuf.
Tout d'abord je tiens a préciser que c'est mon 1er gps.
Mon ordinateur ne le reconnait tout simplement pas malgrés toutes les recommandations d'installation de pilote par le site de garmin.
A-t-on nédessairement besoin de mapsource?
Mon gps a-t-il un problème?
Je suis un peu en panique :( :( HELP!!

Publié : 29 août 2009, 23:43
par cousinhube34
Benboyeur a écrit :Salut a tous, j'ai un petit soucis avec mon Etrex H tout neuf.
Tout d'abord je tiens a préciser que c'est mon 1er gps.
Mon ordinateur ne le reconnait tout simplement pas malgrés toutes les recommandations d'installation de pilote par le site de garmin.
A-t-on nédessairement besoin de mapsource?
Mon gps a-t-il un problème?
Je suis un peu en panique :( :( HELP!!
Ben quand tu seras devenu un peu plus zen, tu pourras jeter un oeil ici: http://www.utagawavtt.com/forum/utagawa ... t3062.html

Publié : 30 août 2009, 22:50
par Benboyeur
Ok je ne l'avais pas lu, désolé pour les entorces faites a la charte.
Mais ceci ne fait pas avancer mon problème.
Dois je acheter un logiciel pour télécharger les traces disponible sur le site?

Publié : 30 août 2009, 23:14
par cousinhube34
Benboyeur a écrit :Ok je ne l'avais pas lu, désolé pour les entorces faites a la charte.
Mais ceci ne fait pas avancer mon problème.
Dois je acheter un logiciel pour télécharger les traces disponible sur le site?
Mais c'est qu'il insiste en plus !
Si tu veux qu'on t'aide, mets y un peu de bonne volonté et tout se passera bien. :wink:

Publié : 30 août 2009, 23:32
par Benboyeur
Je ne vois pas ou tu veux en venir, peux tu etre plus explicite?

Publié : 31 août 2009, 10:17
par Garik
Il veut dire que ce serai sympa de ta part d'éditer ton premier message pour rendre le titre conforme à la charte, tout simplement...

Bon on t'aidera quand même si tu le fais pas (un modo finira bien par le faire de toute façon) mais tu risque de trainer la réputation d'être un peut un boulet qui ne vient ici que pour son petit problème perso et qui se moque de la communauté. 8)

Ensuite concernant ton problème, oui il te faut un logiciel comme :
MapSource
Carto Explorer
MemoryMap

cherche sur le forum tu trouveras facilement comment te procurer MapSource.

Publié : 31 août 2009, 12:36
par Benboyeur
Merci pour ta réponse.
Si j'ai posté ici c'est que je pensais que j'étais a la bonne adresse et que cette question ne méritait pas un topic a elle saule tout simplement, mais je retiens l'info.
A+