Page 1 sur 1

[keymaza 500] --> Besoin d'aide

Posté : 15 oct. 2009, 23:45
par corentin38
bonjour,
Je viens d'acheter un keymaze 500, mais j'ai du mal à charger des traces car le format est ghd alors que les autres sont en gpx ou kml...Je voulais un appareil simple....je suis gâté!
soit quelqu'un peut me tuyauter, soit je le ramène et qui me conseillera un autre modéle?

Re: keymaza 500-help

Posté : 16 oct. 2009, 05:52
par tumebroutes
corentin38 a écrit :bonjour,
Je viens d'acheter un keymaze 500, mais j'ai du mal à charger des traces car le format est ghd alors que les autres sont en gpx ou kml...Je voulais un appareil simple....je suis gâté!
soit quelqu'un peut me tuyauter, soit je le ramène et qui me conseillera un autre modéle?
Salut,

Ton GPS est en même temps un cardio. Du coup , le format de fichier est propriétaire. C'est la même chose pour les Garmin Edge par exemple qui emploient les formats crs et tcx. Perso, je n'utilise pas de keymaze mais en quelques clics, j'ai trouvé ce qui suit:

Edit: Le 500 ne fait pas cardio mais le format reste commun à la famille Keymaze >>>idem à la famille Edge de garmin.


La FAQ

La notice

A première vue, il n'y a rien de bien compliqué , les explications ne semblent pas ténébreuses . Lis-les tranquilos avant de ramener ton engin.

Tumebroutes

Posté : 16 oct. 2009, 06:34
par tumebroutes
C'est re-moi !

t'as pas posté au bon endroit dans le forum. Tu aurais sans doute eu plus de lectures de la part des cadors du Keymaze dans "Cartographie et GPS". Il y a peut être un modo qui va arranger ça ?

Tumebroutes

Posté : 16 oct. 2009, 08:16
par corentin38
merci

Posté : 16 oct. 2009, 22:27
par AGRE
Salut, j'ai le même appareil que toi et au contraire je le trouves trés simple d'utilisation.
Il faut tout d'adord telecharger le software sur se site KEYMAZE.
Tu l'installes et tu branches ton Keymaze sur le pc ensuite tu lances le logiciel.

Dans les onglet, tu selectionnes "Routes" puis "Upload route to devices", une boite de dialogue apparaitra et te demandera de selectionner une date de tracés. quand tu auras selectionner ton fichier et confirmer, ton tracé apparaitra sur la carte.

Pour l'exporter vers Google Earth, il faut choisir l'onglet "fichier" et "exporter", tu auras une liste de choix dont GPX, le format d'échange de tracés gps.


VOILA

A + et n'hesites pas au cas où :D

Posté : 18 oct. 2009, 18:47
par corentin38
Oui, c'est vrai, je me suis un peu emballé, car certaines traces ne se chargeaient pas correctement. J'ai repris au calme le mode d'emploi et cela marche. Effectivement, l'enregistrement du parcours est ultra simple. Par contre, lorsque je crée un tracé sur googleearth, et que je l'importe, est-ce normal de ne pas récupérer les infos et le tracé du dénivelé ?

Posté : 19 oct. 2009, 22:31
par AGRE
Oui, sur google earth tu ne peux que tracé, il ne gére pas les dénivelés. Il faut que tu utilise un site comme http://www.gpsvisualizer.com/, c'est en anglais mais au bout de 30 minutes, on y arrive :).

A+

Posté : 21 oct. 2009, 07:25
par corentin38
Merci Agre, :lol:
c'est vraiment simple et rapide; vraiment super d'avoir le kilométrage et le dénivelé d'aprés le tracé sur google earth
encore merci !

Posté : 22 oct. 2009, 22:30
par corentin38
Par contre, je ne suis pas arrivé à obtenir le denivelé positif global.
Quelqu'un a-t-il une solution?
amitié à tous

Posté : 22 oct. 2009, 23:11
par tumebroutes
Pour avoir un max d'infos sur le tracé, il faut utiliser des logiciels de cartographie comme Carto Explorer, Memory-Map etc...

En ligne, il y a plein de solutions. Par exemple, tu as le site très fréquenté des Isèrois et aussi des autres... qui te permet de tracer le profil à partir d'un fichier.gpx


http://www.skitour.fr/gpx/visugpx.php?i=1256245082&ign

tumebroutes