Page 1 sur 2

Probléme Dakota 10

Posté : 28 avr. 2013, 20:08
par Tokaji
Salut tout le monde, je suis désole si je fait un double post mais je voudrait me renseigner comment mettre des cartes sur un Dakota 10 et surtout ou les acheté. Merci d'avance. Bonne journée.

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 28 avr. 2013, 21:29
par roi2pik
Vas voir ici.

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 10:49
par nono.vtt87
Adi! (Pour t'aider en plus du lien de roi2pik)
Pour des cartes Openstreetmap (gratuites et légales):

1/ Va sur ce site: http://garmin.openstreetmap.nl/
C'est le seul à ma connaissance où l'on peut télécharger des tuiles de carte assez petite (taille d'un département). C'est important pour toi car tu n'as pas beaucoup de mémoire. Donc traduit le site et coche en haut "routable générique (new style) et plus bas "Permettre la sélection manuelle de tuile" , tu clic sur les tuiles voulus (fait gaffe à la taille finale), tu rentre ton adresse mail à la ligne de dessous.
Il envoie deux mails, l'un pour te dire que tu es "xx" sur la liste d'attente et le deuxième pour t'amener sur un lien de téléchargement.

2/ Télécharge le fichier mapsupp.img (icone d'une carte micro SD) et renomme le (par exemple mapsupp limousin.img). Cette manœuvre évite d'écraser d'autres fichiers "carte" du même nom.

3/ Branche ton GPS au PC, tu vas dans son dossier "Garmin" et du colle ton fichier mapsupp.img renommé.

4/ Allume le GPS et va dans "carte" puis son "menu". Dans ce dernier clic sur "sélection de carte" et désactive la carte globale près installé et active ta carte télécharger (nomé openstreetmap je crois).

5/ Tu à maintenant sur ton écran une carte détaillé et routable.

Voila dit moi si il y a tout ce qu'il faut pour réaliser la manœuvre.

a+

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 14:15
par Tokaji
Merci d'avoir pris votre temps pour me répondre.

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 14:28
par nono.vtt87
Pas de soucis, j'avais fait la manip pour mon pote qui a justement un dakota 10. J'en ai chier pour trouver ces cartes tout seul, alors je partage maintenant mon expérience la dessus.

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 15:49
par Tokaji
Re , j'ai un petit problème avec mon GPS il ne trouve pas ou je me localise si tu as une idée je suis preneur.Merci

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 15:55
par nono.vtt87
Euh... :? tu es dehors ou à l'intérieur? Pour capter au début il ne faut pas un milieu exigu. :wink:

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 19:13
par Tokaji
j'ai rouler en film et il trouve pas

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 avr. 2013, 20:41
par Gibfen2
Bonjour,

As tu activé la fonction GPS ?
Va faire une vérification.
Config -> système -> GPS -> Normal.

Une autre vérification le compas. Par contre,il faut aller dehors.
Laisse toi conduire par la procédure. Ton problème devrait être résolu.

Gibfen2

Re: Probléme Dakota 10

Posté : 29 juil. 2013, 19:19
par meca
nono.vtt87 a écrit :Adi! (Pour t'aider en plus du lien de roi2pik)
Pour des cartes Openstreetmap (gratuites et légales):

1/ Va sur ce site: http://garmin.openstreetmap.nl/
C'est le seul à ma connaissance où l'on peut télécharger des tuiles de carte assez petite (taille d'un département). C'est important pour toi car tu n'as pas beaucoup de mémoire. Donc traduit le site et coche en haut "routable générique (new style) et plus bas "Permettre la sélection manuelle de tuile" , tu clic sur les tuiles voulus (fait gaffe à la taille finale), tu rentre ton adresse mail à la ligne de dessous.
Il envoie deux mails, l'un pour te dire que tu es "xx" sur la liste d'attente et le deuxième pour t'amener sur un lien de téléchargement.

2/ Télécharge le fichier mapsupp.img (icone d'une carte micro SD) et renomme le (par exemple mapsupp limousin.img). Cette manœuvre évite d'écraser d'autres fichiers "carte" du même nom.

3/ Branche ton GPS au PC, tu vas dans son dossier "Garmin" et du colle ton fichier mapsupp.img renommé.

4/ Allume le GPS et va dans "carte" puis son "menu". Dans ce dernier clic sur "sélection de carte" et désactive la carte globale près installé et active ta carte télécharger (nomé openstreetmap je crois).

5/ Tu à maintenant sur ton écran une carte détaillé et routable.

Voila dit moi si il y a tout ce qu'il faut pour réaliser la manœuvre.

a+
Bonjour nono.vtt87 !!
Novice avec le Dakota10, je coince à l'étape 4: j'ai désactivé la carte globale mais les nouvelles tuiles n'apparaissent pas !! Pourtant, j'ai bien collé le fichier dans Garmin ! (ce qui est bizarre c'est que le fichier téléchargé est zippé !)
Que faire ?
Merci !