Page 1 sur 2

[problème]-->etrex vista cx et gps topo

Publié : 20 janv. 2007, 19:23
par htes
Salut à tous!

Donc voici mon problème , je viens d'acquérir récemment un etrex vista cx suivi du logiciel cartoghraphique gps topo mais , le gps ne détecte pas
la carte malgré que le fichier .img se trouve bien sur la carte mémoir sd , se qui fait que je ne dispose pas de fond cartographique , seulement l'itinéraire (le tracé).
C'est un gps qui vient des états unis que j'ai obtenu via ebay .
Si quelqu' un pourrait me donner une solution car je pense que je suis pas le seul à avoir ce modèle vu qu'il est vendu à un bon prix.
merci à tous!

Publié : 20 janv. 2007, 19:38
par utagawa
Il ne faut pas envoyer le fichier .img directement par copie de fichier, mais passer par mapsource pour envoyer les morceaux de carte choisis.

Le fait que ton unité vienne des USA n'est pas le problème...

Publié : 21 janv. 2007, 00:55
par htes
merci de ta réponse :o
mais j'effectue bien l'opération que tu a décris même que y'a un temps de chargement lors du transfert.
pour le transfert j'utilise un lecteur de carte mémoire que je branche sur le port usb avec la carte sd insérer puis mapsource reconnait bien le gps et le disque amovible,là je coche disque amovible parceque c'est la seule solution pour envoyer la carte désirer et le transfert s'effectue.
Sur la carte sd ne doit il pas y avoir un autre fichier que l'.img car il me semble que j'avais un fichier qui se nomait .tmp quelque chose de se genre et que j'avais effacer par la suite :oops: ?

Publié : 21 janv. 2007, 12:27
par utagawa
pour le transfert j'utilise un lecteur de carte mémoire que je branche sur le port usb avec la carte sd insérer
Je suis très étonné que tu aies à utiliser un lecteur de carte mémoire.
Normalement, la carte SD doit être DANS le GPS et j'imagine qu'elle doit être reconnue comme mémoire additionnelle sans avoir à passer par un autre périphérique.

Publié : 21 janv. 2007, 13:34
par htes
Si je laisse la carte sd dans le gps , mapsource m'indique lorsque je veux faire le transfer que le gps ne dispose pas de la mémoire requise pour le stockage de carte...
Je crois bien que mon gps bug parceque ca m'est déjà arriver (2 ou 3 fois pas plus) qu'il détecte la carte installé avec le fond cartographique d'étaillé.
Je suis vraiment dégouté moi qui pensais pouvoir en profiter pleinement :cry:

Publié : 21 janv. 2007, 23:01
par utagawa
Es tu sûr que la carte est enfichée correctement dans le GPS ?
Es tu sûr que tu ne mets pas un ensemble de cartes qui dépasse la mémoire globale disponible sur le GPS ?
As tu fait des essais avec quelques petites cartes simplement ?

problème etrex vista cx et gps topo

Publié : 14 avr. 2009, 11:06
par cordiste77
Salut
j'ai le même soucis sur le colorado 300. Quand je veux mettre toute mes cartes de mon topo en mémoire ça sature. Alors je pensais les enregistrer sur ma carte SD et les lire à partir de là mais je n'y arrive pas.
D'ailleurs peut on lire les cartes enregistré en MPS sur le GPS ou comment faut il faire ??
@+ et cordialement

Publié : 16 avr. 2009, 10:40
par Garik
Je ne vois pas trop ou est ton soucis, normalement quand tu mets une carte mémoire dans le GPS, elle se substitue à la mémoire interne et toutes les cartes que tu envois au GPS via MapSource vont directement dessus.

Publié : 16 avr. 2009, 11:57
par cordiste77
Salut,
Bon ben alors il est là le soucis !!! Pour moi il y a pas de substitution ... je garde la mémoire interne. Alors je cherchais de partout comment ouvrir la carte SD à partir du GPS mais tu m'as finalement donné la réponse !!
ça solutionne pas mon problème mais au moins je sais qu'il y a un soucis !!
Merci

Publié : 16 avr. 2009, 12:29
par Garik
Je n'ai jamais manipulé le colorado mais vérifie que :

1 - la carte µSD est bien enfichée dans le GPS si elle se monte dans une fente ça dois faire click quand tu l'enfiches à fond.

2 - regarde dans les paramètres du GPS si il ne faut pas lui indiquer que tu fonctionne avec une mémoire externe.

3 - assure toi de ne pas avoir pris une carte dont la capacité mémoire soit supérieure à ce que le GPS supporte, genre maxi 2Go et tu a mis une 4Go.

après j'ai plus d'idées...