Page 1 sur 9

[Magellan triton 400] --> Comment l'installer?

Posté : 27 févr. 2008, 14:49
par Palou
Bonjour à tous,
Voilà, j'ai reçu mon beau GPS triton 400 de Magellan, pas encore sorti en France !! :lol:
Le souci, c'est que j'aimerai l'utiliser, mais je ne sais pas comment importer et exporter des traces sur le GPS.
Il n'est visiblement pas reconnu par le logiciel, quelqu'un saurait comment faire ?

Posté : 27 févr. 2008, 15:17
par Larsen
:arrow: :roll: T'as le Cd de mapsend dans la boite avec les drivers du triton dessus?
:arrow: :roll: Windows vista?
:arrow: :roll: Mode d'emploi en français à uploader sur le web?
:oops: Pourquoi memory map tout de suite?
Place à Georges et rimalou :P les magelannistes

Posté : 27 févr. 2008, 17:44
par Palou
J'ai pas le cd de mapsend, mais plutôt un cd qui me permet de m'enregistrer en ligne, et pas autre chose :roll:

Je viens de télécharger Waypoint manager, mais j'y pige pas grand chose. Aussi mon pc est en XP, pas vista ;)

Le mode d'emploie, est en anglais et en Français, mais il est très , mais alors très succin, rien ne parle de la connexion, juste du menu du GPS, donc, du coup, je suis carrement larguer.

Depuis que je me suis mis au GPS de rando, avec toutes les questions cons que je pose, j'ai l'impression d'être revenu au stade primaire de l'informatique ! :lol:

Aussi, j'ai envie de lancer MMP avec le GPS, tout simplement pour tester.... :lol:

Je suis comme une gosse avec !

Posté : 27 févr. 2008, 17:52
par Larsen
:arrow: Normalement, sur le CD il devrait y avoir les drivers du triton à installer sur ton Pc? as tu exploré le CD pour regarder ce qu'il y a dessus?
Il me semble que Waypoint Manager est à usage exclusif des garmin.

Il est important que tu puisses faire dialoguer ton triton avec ton PC sans avoir besoin de memory map, tous les possesseurs de magellan n'ont pas memorymap.

Je change ton titre pour attirer les magelannistes :lol:

Posté : 27 févr. 2008, 17:53
par rimalou
Bonjour,

A mon avis, pour échanger des traces, pas besoin de vantage ni de mapsend machin bidule.

Tu as Mémory Map, je crois.

Utilise les commandes calques puis importer pour transférer une trace du GPS dans Mémory Map (mais cela tu n'as pas à mon avis).

Pour transférer une trace de Mémory Map au GPS, utilise calques puis exporter puis utilise le navigateur de la fenêtre windows pour sélectionner le GPS comme appareil externe.

Tiens nous au courant.

Edit : personne connaît les tritons ?

Posté : 27 févr. 2008, 18:01
par Georges11100
Tu dois absolument visiter le site Magellan où tu pourras télécharger Vantage point :

http://www.magellangps.com/products/pro ... ?segID=425

Posté : 27 févr. 2008, 18:06
par Larsen
:P P'tet que Rimalou a raison,
donc tu raccordes ton Gps sur 1 port usb,
tu l'allumes
puis tu ouvres memory map
et là: il détecte automatiquement le Triton :shock: Sans doute :wink:

Image

Puis ensuite, ça
Image

:arrow: ça veut dire qu'il y a un protocole commun à tous les GPS pour qu'ils soient reconnus par des logiciels qui leurs sont antérieurs :roll:
J'avais retenu que mon GPS n'avait pas été reconnu tants que j'avais pas installé Waypoint manager, :roll: mais ma mémoire me fait sans doute défaut :wink:

Posté : 27 févr. 2008, 18:08
par Palou
Merci pour le changement de titre :wink:

En fait, c'est VintagePoint que j'ai installé, le triton est aussi installé sur le PC, j'arrive avec à récupérer la trace que je viens de faire, j'arrive à l'importé dans MMP, via VintagePoint, mais il faut le convertir en .log, sinon, ça ne marche pas en .gpx .... bizarre ce memory map !

Maintenant, je n'arrive pas à exporter cette trace dans le GPS, car MMP me précise que le GPS n'est pas reconnu, mmp ne serait pas compatible ?

Ca ne m'étonnerai pas, vu que le GPS est vraiment tout nouveau ! :?

Posté : 27 févr. 2008, 18:17
par Larsen
:arrow: Memory map reconnait les fichiers .gpx, c'est garanti

Posté : 27 févr. 2008, 18:23
par Palou
je sais qu'il les connait, mais pas certain, j'en ai fait les frais récemment avec des fichiers que je ne peux pas lire, alors qu'ils sont en .gpx, je me demande si mes pbs ne viendrait aps de MMP :roll: