Page 1 sur 1

[GPS TOPO]-->Affichage de 2 Topos avec Mapsource

Posté : 25 oct. 2008, 15:20
par Pierre57
Je ne retrouve plus le topic expliquant comment afficher "proprement" 2 Gps Topo contigus :oops:
Y a t il une âme charitable pour me guider et mettre un joli lien (si je trouve pas un guide ici, c'est à désespérer :lol: ) ?
Merci

Posté : 25 oct. 2008, 18:21
par Garik
Bon je le retrouve pas non plus ??? pourtant c'était un des miens :wink:

Enfin bon pas grave c'est simple :

sous MapSource dans un premier temps tu affiches 1 premier topo, ensuite tu selectionne toute les dalles de ce topo avec l'outil adoc. Dans un deuxieme temps tu affiche ton deuxième topo et de même tu selectionne toutes les dalles. Ensuite tu transfères au GPS et le tour est joué :D

Posté : 26 oct. 2008, 07:25
par Pierre57
Merci mais...j'en n'étais pas si loin :wink: Car c'est sous Mapsource que je voudrais bien que les topos apparaissent "simultanément".
En effet j'ai soit l'un soit l'autre en fonction de celui que je sélectionne dans l'onglet. Mais c'est désagréable car la dalle est coupée en 2.

Posté : 26 oct. 2008, 07:51
par kakoo
Salut Pierre :wink:
Voici la reponse a ta question ,mais faut mettre les mains dans le cambouis....

Pour ceux qui randonnent sur les frontières de 2 topos

MAPSOURCE ne peux afficher simultanement que les cartes qui font partie d'une même famille. Il faut donc creer une nouvelle famille
Creer un repertoire pour la nouvelle famille c:\garmin\ma_famille
Repèrer les cartes qui vous interesse (on peut carrément mettre les topos frontaliers entiers)
ouvrir mapset toolkit

En haut à gauche choisir les cartes repèrées faire select puis add

En dessous
Choisir le repertoire créé ci dessus
Donner un nom à la famille
mettre 1 ds product code
choisir un code de FID différent de ceux déjà installé par ex 999
indiquer ou est cgpsmapper
cocher install in mapsource
puis START

une fois fini aller ds le rep crée
cliquer sur le fichier "inscription ds la bdr"
repondre OK

lancer mapsource
choisir le topo nouvellement crée

Voila c'est tout

Posté : 26 oct. 2008, 09:03
par Titof6.9
Le titre n'est peut être pas très explicite mais y'a un article "maison" qui traite du sujet.
http://www.utagawavtt.com/wiki/index.ph ... _Mapsource
:idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents

Posté : 26 oct. 2008, 14:21
par kakoo
Titof6.9 a écrit :Le titre n'est peut être pas très explicite mais y'a un article "maison" qui traite du sujet.
http://www.utagawavtt.com/wiki/index.ph ... _Mapsource
:idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents
Bonjour Titof
Il semble que l'article en question n'ait pas convenu :wink: :wink:

voir ici: http://www.utagawavtt.com/forum/mapsour ... t3886.html

Posté : 26 oct. 2008, 19:37
par Pierre57
Titof6.9 a écrit : :idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents
C'est fait patron :wink:

Kakoo, merci. Je tente la manip cette semaine.