Page 1 sur 2

[GARMIN ETREX LEGEND]Trace sans altitudes: comment faire?

Publié : 02 nov. 2008, 18:12
par olivier1004
Bonjour,

J' ai enregistré une trace avec un GARMIN ETREX LEGEND que j' ai ensuite posté sur ce site.

Remarque du webmaster: il faut modifié la trace car pas d' altitude.

Je ne comprends pas losque j' ouvre la trace sur Memory Map les ways points ont bien une altitude.

Pouvez-vous m' éclairez et me donner la manip à faire?

Merci

Publié : 02 nov. 2008, 18:26
par maxou45
bonjours
tu n'es pas assez precis dans ton explication
as tu remplis tous les champs de la soumission de topo, en particulier les altitudes maxi et mini, les denivellés ?
as tu recalé tes altitudes ?

profites en pour lire la charte du forum... le lien est dans ma signature

Publié : 02 nov. 2008, 19:10
par jeanluc
les legend n'enregistrent pas les données d'altitude.
certains logiciels permettent de récupérer les altitudes de bases de données en local sur le pc ou sur le net.
par exemple GPSU va récupérer ces datas sur un site de la NASA http://www2.jpl.nasa.gov/srtm/

si tu as carto explorer, c'est possible également (Cf. le topic "calage des altitudes" ou un truc comme ça)

en free-ware tu peux utiliser tcx converter :
http://www.visivaworld.it/blog.php/tcx- ... le-version

Publié : 02 nov. 2008, 19:35
par coachmanu
J'ai l'impression que c'est couillon d'avoir un GPS sans altimètre.

Je me trompe?

Re: Trace sans altitudes: comment faire?

Publié : 02 nov. 2008, 19:45
par ChristianM
olivier1004 a écrit : J' ai enregistré une trace avec un GARMIN ETREX LEGEND que j' ai ensuite posté sur ce site.
Remarque du webmaster: il faut modifié la trace car pas d' altitude.
Si tu veux, tu m'envoies le fichier gpx par MP, je le recale avec CartoExploreur et je te le renvoie.

Publié : 02 nov. 2008, 19:52
par Titof6.9
J'ai u pendant longtemps un GPS sans altimètre et je trouvais pas ça couillon... :roll:
Mon légend enregistrait bien pour chaque point de trace, la position altimétrique. C'est bizarre cette histoire.

Publié : 02 nov. 2008, 19:56
par coachmanu
Titof6.9 a écrit :J'ai u pendant longtemps un GPS sans altimètre et je trouvais pas ça couillon... :roll:
Mon légend enregistrait bien pour chaque point de trace, la position altimétrique. C'est bizarre cette histoire.
Comment il faisait? Justement moi j'hésite entre le legend et le summit justement pour l'altimétrie.

Publié : 02 nov. 2008, 21:04
par Titof6.9
Ben il mesurait l'altitude par positionnement satellite. Un GPS peut en principe te donner ta position dans l'espace, selon l'axe x, y et z.
C'est moins précis que avec un altimétre barométrique mais c'est déja ça.

Publié : 02 nov. 2008, 22:28
par jeanluc
je n'ai pas d'etrex, mais j'ai bien souvenir que dans les traces sauvegardées on ne retrouve pas les données d'altitude. ça ne veut pas dire qu'un etrex ne donne pas l'altitude en temps réel ! Il y a bien un possesseur d'etrex qui pourra confirmer ou infirmer cela.

Mais même si je me trompe, et pour re-cadrer le topic, si olivier1004 à des traces sans altitude, il lui est possible de mettre à jour ses traces.

Publié : 03 nov. 2008, 02:02
par Jeroen
Et sinon vous pouvez compléter les altitudes de vos fichiers GPX en ligne en utilisant VisuGPX. Les données sont issues du SRTM.