Page 1 sur 2

[Gps Topo]-->Message d'erreur à l'ouverture de Mapsource

Posté : 05 mars 2009, 20:16
par Nono27930
Bonjour à tous,
Je vais essayer d’être le plus précis sur la mauvaise manip que j’ai fais et qui me bloc maintenant la lecture du topo 4 Bretagne Normandie.
Tout fonctionner bien jusqu’au moment j’ai voulu faire l’installation de la carte topo4 sur mon disque dure pour éviter de sortir le CD à chaque fois que je j’utilise MapSouce,
J’ai bien fait un clic sur la bonne option et l’installation sur DD à commencer message ok installation terminer.
Suprise suprise à l’ouverture de mapsource un message d’erreur appareil

APP : MapSource
AT :05/03/2009 17 :49
OS :Windows XP Service Pack 3
Processor:x86
Processor Level:15 Precessor:1
Model:3Stepping: 4 ram 1570888
PSDATABASE;CPP;112.6.13.7.0
IDR Image Fil.
C:/Garmin Family-721 MDRMAP;IMG

Et me demande de copier le fichier journal et de l’envoyer à Garmin techsupp.
Si quelqu’un à eu ce genre de problème et pourrais me conseiller avant de suivre la procédure
Ça sera sympa.
En attente de vos conseils bonsoir à tous.
Nono27930

Posté : 05 mars 2009, 20:20
par Garik
as tu pensé à modifier la base de registre ?
Il manque un "\" quelque part, cherche un peut sur le forum il y a pas mal de topic qui en parlent

Posté : 05 mars 2009, 20:48
par Nono27930
Merci ta réponse Garik,
je vais jeté un coup dans la base de registre, mais je ne suis pas caler en informatique pour toucher à la base de registre et je ne voudrais pas faire une autre erreur,
Merci.
Nono

Posté : 05 mars 2009, 20:54
par Pierre57
Regarde page 23 du "manuel d'utilisateur" fourni avec ton Gps Topo.
La manip de correction y est expliquée avec des captures d'écrans

Posté : 05 mars 2009, 21:04
par ChristianM
Nono27930 a écrit : je vais jeté un coup dans la base de registre, mais je ne suis pas caler en informatique pour toucher à la base de registre et je ne voudrais pas faire une autre erreur,
Voici un message de Jeromec dans lequel il expliquait très clairement la marche à suivre. J'espère qu'il ne m'en voudra pas pour ce plagiat :) .
C'est sans aucun risque si tu appliques les consignes à la lettre.

"Il faut modifier la base de registre en faisant les manipulations suivantes :

- DEMARRER
- Exécuter et saisissez REGEDIT et validez via OK
- Ouvrez le dossier Hkey_local_machine
- De même ouvrez le dossier Software
- Ensuite le dossier Garmin
- Ensuite le dossier MapSource
- Ensuite le dossier Families
- Ensuite faites un clic gauche sur le dossier Family_720
- En haut à droite sélectionnez IDX via un double clic gauche sur le mot IDX
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\product.mdx
- De même sur la ligne MDR, sélectionnez MDR un double clic gauche sur le
mot MDR
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\MDRMAP.IMG
- Ensuite refermez la base de registre en faisant fichier quitter.
Redémarrez ensuite votre ordinateur."

Posté : 05 mars 2009, 21:10
par jeromec
Christian MONTESSUIT a écrit : Voici un message de Jeromec .....
J'ai écrit ça moi ? :shock: Ca m'étonne je n'ai pas memory map (même si j'ai fait cette manip sur le PC d'un ami, je ne pense pas avoir retenu tout ça de tête , ou alors j'ai moi aussi plagié !!)

Posté : 05 mars 2009, 21:31
par Nono27930
Merci à vous tous,

Depuis deux jours que je cherche à résoudre le problème et en trois clics tout fonctionne : :lol:

j'avoues je n'ais certainement pas chercher au bon endroit et en plus la solution été près de moi dans le manuel d’utilisation :oops: .

Merci de m’avoir mis sur la voie

Bonne soirée.

Nono

Posté : 06 mars 2009, 08:59
par ChristianM
jeromec a écrit : J'ai écrit ça moi ? :shock:
Eh oui, la preuve ci-dessous (ça ne concerne pas MemoryMap mais GpsTopo) :

Auteur: jeromec
Posté le: 19 Juil 2008, 11:47 (GMT 1)
Sujet Réponses: 2

Il faut modifier la base de registre en faisant les manipulations suivantes :

- DEMARRER
- Exécuter et saisissez REGEDIT et validez via OK
- Ouvrez le dossier Hkey_local_machine
- De même ouvrez le dossier Software
- Ensuite le dossier Garmin
- Ensuite le dossier MapSource
- Ensuite le dossier Families
- Ensuite faites un clic gauche sur le dossier Family_720
- En haut à droite sélectionnez IDX via un double clic gauche sur le mot IDX
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\product.mdx
- De même sur la ligne MDR, sélectionnez MDR un double clic gauche sur le
mot MDR
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\MDRMAP.IMG
- Ensuite refermez la base de registre en faisant fichier quitter.
Redémarrer ensuite votre ordinateur.

Dis moi si ça a fonctionné .
_________________
Vélozannaise 2eme édition : 8 juin 2008 | Nouveauté 2008 : parcours de 15 km, nouveau parcours de 25 km. |

Posté : 06 mars 2009, 10:48
par jeromec
Bon ben c'est Alzheimer alors !!!
[Mode HS]
Sinon Christian je vais certainement bientôt te solliciter, j'ai vu que tu connaissais bien le val d'Arly, lieu de mes prochaines (et précédentes) vacances.
[/Mode HS]

Posté : 06 mars 2009, 12:01
par ChristianM
jeromec a écrit : Sinon Christian je vais certainement bientôt te solliciter, j'ai vu que tu connaissais bien le val d'Arly, lieu de mes prochaines (et précédentes) vacances.
A ta disposition.