Page 1 sur 2

[Plusieurs Topos sur une carte memoire]-->J'ai trouvé !!!

Publié : 13 mai 2009, 16:29
par ratouli
Enfin...
Pour ceux qui voudraient savoir comment faire pour mettre plusieurs cartes sur la meme carte memoire, il faut:
  • - Ouvrir Mapsource (pour ceux qui l'ont)
    - Ouvrir le type de carte (exemple LA franche-comte en topo)
    - Sélectionner les carres de 10x10 (ils apparaissent en rose)
    - Aller dans l'onglet cartes, tous les selectionner et bouton droit copier.
    - Ouvrir une deuxieme instance de Mapsource
    - Ouvrir le type de carte (exemple PACA en topo)
    - Sélectionner les carres de 10x10 (ils apparaissent en rose)
    - Aller dans l'onglet cartes et bouton droit coller
    Il ne vous reste plus qu'a exporter toutes vos cartes sur votre GPS avec l'icone "vers le..."
Merci qui ?

Publié : 13 mai 2009, 17:07
par Garik
heu je veux pas te faire peur mais tu te complique la vie pour rien du tout, dans la même session de MS tu choisis un TOPO tu sélectionnes les dalles que tu veux ensuite tu choisis un autre TOPO tu re-selectionnes les dalles que tu veux, et tu répètes à l'infini......
Quand tu as toutes les dalles que tu veux tu fais envoyer au gps, tu coches carte et pis voilà le tour est joué....

PS : par contre t'as toujours pas trouvé comment lire la charte :wink:

Publié : 13 mai 2009, 17:53
par cousinhube34
Et même que si tu veux sélectionner tous les carrés d'une carte, tu zoomes bien en arrière, tu tiens le clic gauche de la souris appuyé et tu glisses pour former un carré dans lequel tu englobes la totalité du topo.
Mais c'est peut-être plus compliqué de les sélectionner un par un donc je sais pas si ça t'intéresse ! :lol:

Publié : 13 mai 2009, 17:56
par ratouli
Et c'est bien!
je vois qu'il y a des champions du monde du rire sur ce forum :P
J'ai trouvé et executé les directives de la charte, oups mea culpa :oops:

Publié : 13 mai 2009, 18:12
par arbanais83
ratouli a écrit :Et c'est bien!
je vois qu'il y a des champions du monde du rire sur ce forum :P
J'ai trouvé et executé les directives de la charte, oups mea culpa :oops:
Manque encore la flèche :D fais gaffe tu va te faire fouéter en place publique avec chambre à air pour te faire regretter les tubeless et tout cela pour avoir voulu rendre service et nous faire bénéficier de tes conseils. :lol:

Publié : 13 mai 2009, 19:15
par Pierre57
Sauf que ça répond pas à la question que je posais dans un précédent post : dans le cas de Topo multiples, il y a une bande de qq centaines de mètres où rien ne s'affiche.
Image

Je précise que les 2 TOPOS sont 100% légaux :wink:

Publié : 13 mai 2009, 19:18
par Garik
Pierre c'est normal (enfin ça ne devrai pas) c'est simplement que les TOPO de Garmin ne sont pas continu entre eux et donc il y a une bande de vide entre chaque TOPO c'est très dommage mais c'est comme ça...

Publié : 13 mai 2009, 19:41
par Pierre57
Pas d'accord avec toi :oops:
Sur MS, les limites de chaque Topo sont bien nettes et respectent les délimitations administratives. Certes il est impossible de les afficher en simultanées sur l'écran du PC mais il n'y a pas de "noman's land".
Or sur le GPS, on rogne des données de chacun des 2 topos.
Étant situé dans le "pays des 3 frontières", il m'arrive de penser que je suis Pigeon 1er chez Garmin :wink:

Publié : 13 mai 2009, 19:52
par cousinhube34
Est-ce que ton problème se produit aussi avec le TYP d'origine ?

Publié : 13 mai 2009, 19:56
par Garik
Pierre57 a écrit :
Or sur le GPS, on rogne des données de chacun des 2 topos.
Étant situé dans le "pays des 3 frontières", il m'arrive de penser que je suis Pigeon 1er chez Garmin :wink:
c'est bien ce que je te dis... les topos ne sont pas continu entre eux...
tu n'as qu'as regarder les dalles qui font le bord de chaque topos, elles sont quasiment vide, et les fonds n'étant pas transparent, dés que tu met deux topos ensemble il y en a forcement un qui chevauche l'autre et donc masque une partie de la carte de celui qui est en dessous... :cry:

la solution est peut être a chercher effectivement dans le TYP, je ne sais pas si on peut mettre un fond transparent ??? Je vais regarder ça un jour... ou peut être en suppriment le fond... mais là j'ai un peut la flemme de m'y pencher