Page 1 sur 3

[Mapsource]-->Modifier une trace

Posté : 25 mai 2009, 22:03
par Maxime26
Bonsoir à tous,

Je cherche par l'intermédiaire de mapsource à supprimer des waypoints sur un tracé. Par exemple, il m'arrive de me tromper de route et de faire demi-tour, je voudrais donc supprimer cela.
Est-ce-possible ?

Merci d'avance.

Posté : 25 mai 2009, 22:19
par Pierre57
Dans Map source,
:arrow: Tu sélectionnes l'onglet "trace" à gauche de l'écran,
:arrow: Tu doublecliques sur la trace que tu souhaites modifier,
:arrow: Tu sélectionnes les points à supprimer avec ta souris dans la fenêtre qui vient de s'ouvrir ("priorité de la piste"), les points sont alors sur-lignés en bleu,
:arrow: Tu cliques gauche->"supprimer", et hop :wink:

Posté : 25 mai 2009, 22:32
par Maxime26
Merci Pierre57

J'ai essayé ce que tu m'a dit mais lorsque je sélectionne les points en trop et que je les suppriment, les points se décalent mais j'ai toujours le morceau de route où j'ai fait demi tour qui reste. :?

Posté : 25 mai 2009, 22:36
par Maxime26
J'ai rien dit ça à fonctionné :D , en fait il faut supprimer de nombreuses fois les points bleus alignés pour que ça enlève complètement la route en trop !

Posté : 26 mai 2009, 08:12
par Tekila
voilà ce que je fais :
tu sélectionnes ton tracé dans le menu de gauche
ensuite tu positionnes ta carte en zoomant sur l'erreur de parcours que tu veux supprimer
sélectionne l'outil gomme dans la barre d'outil en haut
ensuite tu pointes ton curseur sur les waypoints en trop et tu cliques sur bouton gauche
si tu en enlèves un par inadvertance : Ctrl+Z pour annuler l'opération.

Posté : 26 mai 2009, 22:15
par Maxime26
Tekila a écrit :voilà ce que je fais :
tu sélectionnes ton tracé dans le menu de gauche
ensuite tu positionnes ta carte en zoomant sur l'erreur de parcours que tu veux supprimer
sélectionne l'outil gomme dans la barre d'outil en haut
ensuite tu pointes ton curseur sur les waypoints en trop et tu cliques sur bouton gauche
si tu en enlèves un par inadvertance : Ctrl+Z pour annuler l'opération.
Super ta technique, merci bien ça marche du tonerre !

Merci à tous ! :D

Posté : 26 mai 2009, 22:30
par warm
dans le même registre vous savez comment déplacer, ou ajouté un point de tracé dans mapsource?

Et autre soucis, les traces créer avec mapsource n'inclus pas les donnés d'altitude???? :?:

Posté : 26 mai 2009, 22:42
par Garik
Ben c'est normal il n'y a pas de base altimétrique dans Mapsource.

Pour ce qui est de déplacer les points de traces, avec Mapsource ce n'est malheureusement pas possible a ma connaissance :cry:

Posté : 26 mai 2009, 23:13
par warm
Garik a écrit :Ben c'est normal il n'y a pas de base altimétrique dans Mapsource.

Pour ce qui est de déplacer les points de traces, avec Mapsource ce n'est malheureusement pas possible a ma connaissance :cry:

ben pourquoi c'est normal?? Il affiche bien les courbes de niveau et il est capable d'afficher les profiles des fichier créer avec d'autres logiciels :?: :?:

Posté : 26 mai 2009, 23:25
par Tgv Bob
warm a écrit :
Garik a écrit :...et il est capable d'afficher les profiles des fichier créer avec d'autres logiciels :?: :?:
Parce que justement les autres logiciels possèdent une base de données altimétriques et permettent de récupérer les altitudes.