Page 1 sur 2

[Garmin edge 205]-->Quel format de fichier ?

Posté : 16 juil. 2009, 10:01
par narekaci
Bonjour,
J’ai acheté récemment un Garmin edge 205.
J’utilise les logiciels de traçage en ligne editGPS et/ou GPSies pour mes itinéraires.
Je n’arrive pas savoir : quel type de ficher je peux transférer sur mon GPS ?
J’arrive à transférer que le format "Garmin Course TCX" (dans GPSies).
Mon GPS ne reconnaît pas le format GPX. Est-ce normal ?

Merci de vos réponses.

Posté : 16 juil. 2009, 13:20
par Mense
heyyy !! salut ! :lol:

Il faut que tu transformes tes gpx en courses, c'est à dire en .crs
Il existe un petit utilitaire pour ça.
Si personne ne te donne le lien, j'essaierai de retrouver où je l'ai eu.

@+

Posté : 16 juil. 2009, 13:27
par jeanluc
tu ne pourras transférer que tcx ou crs.
si tu veux convertir des fichiers gpx en crs, l'utilitaire le plus connu est gpx2crs
http://www.niniu.com/Garmin/Gpx2Crs.zip

sinon, il y a aussi http://www.bikehike.co.uk/ qui est pas mal du tout.

Posté : 16 juil. 2009, 17:49
par gilv13
C'est plein d'XVTT ici!!! :lol:
Moi j'peux pas t'aider, ch'uis une bille en GPS.

Posté : 16 juil. 2009, 19:24
par narekaci
En CRS ne marche pas non plus (sur le site de GPSises). Au fait, le transfert se plante souvent. Sur le site de GARMIN j'ai lu que il faut faire la mise à jour du logiciel du GPS. Est ce que quelqu'un l'a fait?
Oh Gil13, tu as bien un Edge 605, il me semble?
Finalement, avec tous ce monde de XVTT, j'ai pas besoin de GPS :lol:
A+

Posté : 16 juil. 2009, 22:30
par narekaci
Merci pour vos réponses.
J’ai fait pas mal d’essais et je ne comprends rien.

1) J’ai fait la mise à jour de Garmin Training Centre
2) GPS n’a pas eu besoin de mise à jour
3) Sur le site GPSises, je transfert mon circuit sous le format CRS vers mon Garmin edge 205.
Le transfert se fait, mais le circuit n’apparaît pas (ni dans navigation, ni dans entraînement et ni dans historique).
4) Garmin Training Centre transfère les circuits du GPS vers PC mais il n’y a pas celui *.crs
5) Sur le site GPSises je transfert mon circuit sous le format CRS vers mon PC.
Le fichier est bien enregistré sur mon PC. Cependant Garmin Training Centre ne reconnaît pas les fichier *.crs
6) Dans l’aide il n’y a rien marqué sur les fichiers *.crs, on parle que des fichiers *.tcx

Le fichier CRS a-t-il bien l’extension .crs ?
Est-ce que vous êtes sûr que le fichier CRS est prévu pour edge 205 ?

P.S. Le Gpx2Crs ne s’installe pas dans mon PC, bizarre ?

Posté : 17 juil. 2009, 12:37
par Mense
narekaci a écrit : Le fichier CRS a-t-il bien l’extension .crs ?
Est-ce que vous êtes sûr que le fichier CRS est prévu pour edge 205 ?
oui !
quand tu as mis la sortie de l'étoile. Tu avais donnée un lien vers un gpx.
Je l'ai transformé en .crs (avec le petit utilitaire) puis transféré dans le gps (edge 205) grâce à TC (training center).
Ensuite,dans le gps je fais un truc "du genre" (je connais pas bien par coeur) training> choix de la trace>effectuer route.

Posté : 17 juil. 2009, 14:51
par narekaci
Le lien que j’ai donné était GPSies. Il fait le transfert dans tous les formats et pas uniquement GPX.
Je comprend comment tu as fait ton transfert.
http://www.utagawavtt.com/article/tutor ... s-GPS.html mais mon problème est que ni mon edge 205 ni mon TC ne reconnaissent le format .crs.
Par exemple : J’ouvre le logiciel TC (avec ou sans branchement de GPS). Je fais : importer un circuit. Normalement le fichier .crs doit être visible dans le dossier où j’avais sauvegardé auparavant. Mais non on ne voie que les fichiers .tcx.
Mense, est ce que tu peux m’envoyer un fichier .crs, celui de l’étoile, par exemple? Je t’envoie mon adresse e-mail par MP.
Je vais le tester sur mon PC et GPS.
Si non, je vais essayer de refaire tout cela sur mon PC portable. Si pas de résultat je vais réinitialiser mon GPS. Il me semble bien que le premier circuit que j’ai transféré étaient bien en .crs, c’est après que j’ai commencé de ne pas accéder aux fichiers .crs

A+

Posté : 17 juil. 2009, 16:41
par narekaci
j'ai trouvé ces forums
http://www.mapmyride.com/community/discussion/5768/
http://developer.garmin.com/forum/viewtopic.php?t=29
Je vais lire atantivement ce WE pour résoudre mon problème.

A+

Posté : 18 juil. 2009, 12:00
par Mense
narekaci a écrit : http://www.utagawavtt.com/article/tutor ... s-GPS.html mais mon problème est que ni mon edge 205 ni mon TC ne reconnaissent le format .crs.
effectivement, c'est la manip que je fais. Je n'ai pas le temps de beaucoup t'aider plus et puis ... pour moi ça fonctionne, il faudrait voir des commentaires de ceux pour qui ça n'a pas fonctioné du premier coup..
narekaci a écrit : Mense, est ce que tu peux m’envoyer un fichier .crs, celui de l’étoile, par exemple? Je t’envoie mon adresse e-mail par MP.
Je t'envoie ça de suite, j'espère que ça t'aidera.