Page 1 sur 2

[GPS Topo France v2]----> affichage de la carte

Publié : 30 juil. 2009, 13:00
par Yannos
Bonjour à tous

J'ai 2 questions pour les heureux possesseurs de Topo France v2 :

1 La carte sous MapSource ou BaseCamp, est-elle suffisament précise et détaillée, afin de pouvoir l'imprimer et l' emmener en rando pour pallier toute défaillance éventuelle du GPS.... panne de batterie, casse etc... ?

2 Le Garmin Etrex Vista Hcx est-il vraiment compatible avec ce logiciel?
Sur le site de Garmin il n'est pas désigné comme tel : https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... productTab.

Désolé pour la longueur de l'URL mais je ne sais pas créer des liens hypertextes sur le site..... mais je ne désespère pas!:

Publié : 30 juil. 2009, 13:22
par Tgv Bob
Pour le lien hypert texte:
avant de saisir ton url, cliquer sur URL, puis insérrer "=ton url" entre , taper ton texte,puis cliquer sur URL*

[url=https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... productTab.]ici

Publié : 30 juil. 2009, 13:50
par Yannos
Merci TGV Bob!

Re: [GPS Topo France v2]----> affichage de la carte

Publié : 30 juil. 2009, 17:34
par meta4-25
Yannos a écrit :Bonjour à tous

J'ai 2 questions pour les heureux possesseurs de Topo France v2 :

1 La carte sous MapSource ou BaseCamp, est-elle suffisament précise et détaillée, afin de pouvoir l'imprimer et l' emmener en rando pour pallier toute défaillance éventuelle du GPS.... panne de batterie, casse etc... ?

2 Le Garmin Etrex Vista Hcx est-il vraiment compatible avec ce logiciel?
Sur le site de Garmin il n'est pas désigné comme tel : https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... productTab.

Désolé pour la longueur de l'URL mais je ne sais pas créer des liens hypertextes sur le site..... mais je ne désespère pas!:
Salut,

Réponse à la question 2 : pas de soucis d'utilisation de GPS topo V2 avec le Vista Hcx par contre tu ne peux pas insérer la carte SD dedans car c'est pas une microcard......mais une SD type appareil photo numérique !!
C'est dommage....mais pour le moment à part pour utiliser ton gps en autonomie sur un grand territoire (type tour de France) c'est pas très grave, tu transferts tes dalles avec ton tracé et pis ca roule !

A+

Publié : 30 juil. 2009, 18:48
par Yannos
Merci Meta4-25!
Tu me rassures: Je redoutais que le programme ne fonctionne pas avec Etrex Vista Hcx!
Si tu as des avis à me donner à ma première question, je suis preneur!.

Salut

Avis sur la question 1

Publié : 30 juil. 2009, 22:56
par albina
Avis sur la question 1

Je viens de faire un essai avec MapSource et imprimé à l'échelle de 1 cm pour 100 m (1/10000) un bout de cartes d'un coin que je connais bien...

Eh bien, très honnêtement, si j'étais perdu quelque part et en panne de GPS, je ne crois pas que ce bout de papier m'aiderait beaucoup :cry:

Cela confirme d'ailleurs l'impression que j'ai depuis longtemps sur MapSource : cela passe comme cartographie embarquée, mais sur l'ordi pour préparer des itinéraires cela ne vaut pas un clou :evil: :evil:

Rien ne vaut une bonne carte IGN (ou une impression faite avec CartoExploreur)

Ce n'est que mon avis...

Re: Avis sur la question 1

Publié : 31 juil. 2009, 08:01
par ChristianM
albina a écrit : Rien ne vaut une bonne carte IGN (ou une impression faite avec CartoExploreur)
... ou avec MemoryMap, beaucoup plus souple que CartoExploreur pour les impressions.

Publié : 31 juil. 2009, 10:14
par Yannos
Merci pour vos avis.

Re: Avis sur la question 1

Publié : 31 juil. 2009, 15:38
par Tekila
albina a écrit :Avis sur la question 1

Je viens de faire un essai avec MapSource et imprimé à l'échelle de 1 cm pour 100 m (1/10000) un bout de cartes d'un coin que je connais bien...

Eh bien, très honnêtement, si j'étais perdu quelque part et en panne de GPS, je ne crois pas que ce bout de papier m'aiderait beaucoup :cry:

Cela confirme d'ailleurs l'impression que j'ai depuis longtemps sur MapSource : cela passe comme cartographie embarquée, mais sur l'ordi pour préparer des itinéraires cela ne vaut pas un clou :evil: :evil:

Rien ne vaut une bonne carte IGN (ou une impression faite avec CartoExploreur)

Ce n'est que mon avis...
tu peux te faciliter les choses en utilisant les fichiers typ pour ameliorer l'affichage de mapsource. cherche dans le forum :wink:

Publié : 31 juil. 2009, 18:53
par Yannos
bien reçu Tekila. Merci