Page 1 sur 1

[GPS Edge 605] --> Reconnaissance avec cartoexplorer

Publié : 30 oct. 2009, 19:30
par chn09
Bonjour,
Je viens d'acquérir un GPS Garmin Edge 605 et je rencontre des problèmes entre ce GPS et le logiciel CartoExploreur 3.

CartoExplorer ne me trouve pas mon gps alors que ce dernier est connecté au port USB et malgré que j'ai fait la mise à jour de cartoexploreur pour avoir le choix entre port USB et port COM.

Je précise que mon GPS est correctement reconnu par le logiciel GPS training center de GARMIN.

Quelqu'un aurait il une solution ou astuce à me proposer ????

Merci pour votre aide !!!! :?:

Re: Reconnaissance GPS Edge 605 avec cartoexplorer

Publié : 30 oct. 2009, 20:06
par grimperic
chn09 a écrit :Bonjour,
Je viens d'acquérir un GPS Garmin Edge 605 et je rencontre des problèmes entre ce GPS et le logiciel CartoExploreur 3.

CartoExplorer ne me trouve pas mon gps alors que ce dernier est connecté au port USB et malgré que j'ai fait la mise à jour de cartoexploreur pour avoir le choix entre port USB et port COM.

Je précise que mon GPS est correctement reconnu par le logiciel GPS training center de GARMIN.

Quelqu'un aurait il une solution ou astuce à me proposer ????

Merci pour votre aide !!!! :?:
Bonjour,
Je ne vois pas trop l'intérêt de "reconnaitre" le 605 sous carto-explorer :idea: :!:
Les cartes ne sont pas compatibles, l'explorer suffit pour transférer les données depuis le PC et de toute façon comme il faut bricoler les formats (gpx, crs, tcx ...) ...

OK

Publié : 30 oct. 2009, 20:30
par chn09
Merci pour la réponse.
C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:

Re: OK

Publié : 30 oct. 2009, 20:37
par grimperic
chn09 a écrit :C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:
Oui c'est sur que ce n'est pas génial !
Si tu le l'a pas vu, j'ai fait un petit synoptique de l'utilisation du 605 :
Image

Publié : 30 oct. 2009, 20:47
par gerald_83
Il est très bien fait ton synoptique, Excellente initiative, Bravo :wink:

Re: OK

Publié : 30 oct. 2009, 21:34
par tumebroutes
chn09 a écrit :Merci pour la réponse.
C'est quand même pas top avec ce Garmin d'être obligé de convertir le GPX avant de transférer la trace sur le GPS !!!!
:cry:
Salut,

avec l'habitude, la conversion est très rapide. Si l'anglais ne te fais pas peur, tu peux utiliser TCX Converter avec lequel il n'y a pas à gérer de manière "visible" les formats propriétaires Garmin. Tu ouvres un GPX...en 3 clics, et 5 secondes plus tard ...c'est dans ton EDGE !


Tumebroutes

Publié : 30 oct. 2009, 22:01
par chn09
OK, merci à tous pour vos conseils.

Félicitation pour le synoptique. je viens de me l'imprimer, ça va bien aider car la notice Garmin est des plus légère !!!!

Demain, je teste ça sur le bike.

Bons ride à tous !!!! :D