Page 1 sur 2

Probleme creation de route

Posté : 04 mai 2010, 22:02
par guillaumelh
Bonjour,

Je rencontre un probleme, peut-etre pouvez-vous m'aider. Lorsque j'utilise l'outil route celui-ci me crée systématiquement une route droite, sans suivre une route ou un chemin de la carte !!!!!. C'est certainement pas grand chose, mais quand on ne sait pas, c'est toujours la galère. Ce que je ne comprend pas, c'est que je ne rencontre pas le probleme sur ma carte france V2, mais sur mes autres cartes la suede notamment. Pouvez-vous m'aider ??

D'avance merci

Re: Probleme creation de route

Posté : 04 mai 2010, 22:23
par tumebroutes
Salut,

Heu.....l'outil route de quelle application ? :?

Tumebroutes

Re: Probleme creation de route

Posté : 04 mai 2010, 22:25
par guillaumelh
j'avais oublié de preciser : MAPSOURCE

Re: Probleme creation de route

Posté : 05 mai 2010, 18:35
par guillaumelh
J'ai cherché dans le forum, et je cherche encore.

J'ai vu dans de discussions des termes du type "carte routable", sous entendu que des cartes ne le serait pas ????. Voilà peut-etre pourquoi j'y arrive sur ma carte de france et non sur les autres (suede, espagne). HELP HELP

Re: Probleme creation de route

Posté : 05 mai 2010, 19:05
par cousinhube34
guillaumelh a écrit :J'ai cherché dans le forum, et je cherche encore.

J'ai vu dans de discussions des termes du type "carte routable", sous entendu que des cartes ne le serait pas ????. Voilà peut-etre pourquoi j'y arrive sur ma carte de france et non sur les autres (suede, espagne). HELP HELP
C'est tout à fait ça, la V2 est routable, pas la V1

Re: Probleme creation de route

Posté : 06 mai 2010, 08:35
par guillaumelh
Merci de ta réponse, par contre ca m'arrange pas.

Comment sait-on alors qu'une carte est routable avant de l'acheter ?? il y at-il un autre moyen de créer un itinéraire sur des cartes non routable sans rentrer dans une galère infamme ??

Re: Probleme creation de route

Posté : 06 mai 2010, 09:10
par Garik
Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu veux.... Mais en tout cas il y a une chose de sûr, c'est qu'il n'y à pas besoin d'avoir une carte "routable" pour créer un itinéraire sous Mapsource.
Tu utilises l'outil "Itinéraire" qui va te permettre de placer une série de waypoints reliés entre eux par des segments, ou éventuellement tu places des waypoints sur la carte et tu utilise la fonction "Nouvel itinéraire empruntant les waypoints sélectionnés" et voilà tu as ton itinéraire.

Re: Probleme creation de route

Posté : 06 mai 2010, 09:15
par cousinhube34
guillaumelh a écrit :Merci de ta réponse, par contre ca m'arrange pas.

Comment sait-on alors qu'une carte est routable avant de l'acheter ??
Ben .......... si c'est marqué V2 dessus c'est qu'elle est routable !
guillaumelh a écrit : il y at-il un autre moyen de créer un itinéraire sur des cartes non routable sans rentrer dans une galère infamme ??
Oui il y a un autre moyen.
A la main !
Mais à ce moment là, il vaut mieux créer une trace.

Re: Probleme creation de route

Posté : 07 mai 2010, 00:45
par guillaumelh
Merci cousinhube et Garik, pour vos réponses, c'est cool.

On est quand même d'accord que lorsque l'on veut créer comme mois un itinéraire de 15 jours, à peu près précis d'environ 500 km dans un pays qu'on connait pas c'est quand même un peu fastidieux l'itinéraire composé de waypoint, mais bon j'ai pas le choix si je vous suit bien. En plus a moins de décrypter les lignes de dénivelé, aucun moyen quand mon itinéraire est réalisé de modéliser le profil !!! c'est bien ça ???

Ps : Toute les cartes existent en V2 ou que certaine.

merci de vos conseils

Re: Probleme creation de route

Posté : 07 mai 2010, 08:01
par cousinhube34
guillaumelh a écrit :Merci cousinhube et Garik, pour vos réponses, c'est cool.

On est quand même d'accord que lorsque l'on veut créer comme mois un itinéraire de 15 jours, à peu près précis d'environ 500 km dans un pays qu'on connait pas c'est quand même un peu fastidieux l'itinéraire composé de waypoint, mais bon j'ai pas le choix si je vous suit bien. En plus a moins de décrypter les lignes de dénivelé, aucun moyen quand mon itinéraire est réalisé de modéliser le profil !!! c'est bien ça ???

Ps : Toute les cartes existent en V2 ou que certaine.

merci de vos conseils
Ha ben oui, là je comprends que c'est fastidieux ! Encore pour une rando de taille normale ça va, mais pour une balade de 15 j sur 500 km, ça risque de prendre du temps à tout tracer. Je ne suis pas un spécialiste des grands raids, je ne sais pas comment les autres s'y prennent.
Pour analyser ton gpx, ton peux utiliser ça http://clic0.free.fr/spip.php?article81

Quand à savoir la disponibilité des cartes V2, pour la France c'est sûr, les autres ??? Peut-être que sur le site Garmin tu auras la réponse, si ça existe, elles doivent surement être en vente !