pb compteur sigma

Pour discuter de l'équipement du Vttiste ou des accessoires de vos VTT comme les sac à dos, les protections, les vêtements, les éclairages, les pneumatiques, les roues, les compteurs, etc... C'est ici !

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
dc59
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 17
Inscription : 18 sept. 2009, 21:45
Localisation : 59 - Halluin

pb compteur sigma

Message par dc59 » 12 déc. 2009, 21:49

bonsoir tout le monde
j ai un petit pb avec mon compteur sigma
lors du nettoyage du vélo mon capteur sur la fourche n etait plus en place
j ai voulu le remettre en place et pas de bol l élastique a pété
pas de pb me dis je il y en a un second avec lors de l achat
et bien pas de bol une seconde fois le deuxième est plus petit impossible de le mettre en place
je passe chez decath la le vendeur me dit que sigma ne vends pas les élastiques à part (pas cool) le vendeur regarde dans ces fonds de tiroirs me sort un élastique m en fait cadeau (bien decath)
re pas de bol pas le bon c est le petit que j ai déjà
j ai envoyé un mail chez sigma mais pas de nouvelle pour l instant
est ce que quelqu un a déjà eu le coup et comment s en est il sorti ??
je ne vois pas ce que je pourrais mettre à la place qui tiennent le coup
merci pour vos retours d experience
Legend HCx sur Lapierre Tecnic 700

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3895
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 12 déc. 2009, 22:34

As tu essayé de bricoler quelque chose avec des colliers Rylsan ?
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Message par Seb91 » 12 déc. 2009, 22:39

Comme les élastiques Sigma sont des sortes de joints toriques, on doit trouver ça facilement en grande surface de bricolage.

Avatar de l’utilisateur
dc59
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 17
Inscription : 18 sept. 2009, 21:45
Localisation : 59 - Halluin

Message par dc59 » 12 déc. 2009, 22:43

je ne suis pas sur que les colliers rilsan soient bien adaptés trop rigide et je pense trop large pour passer dans l emplacement du capteur
par contre bien vu pour les joints toriques je vais voir de ce cote la au boulot
je vous tiens au courant des que j ai trouve quelque chose
encore merci
Legend HCx sur Lapierre Tecnic 700

Avatar de l’utilisateur
gerald_83
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3895
Inscription : 03 juin 2007, 21:37
Localisation : Bagnols en Forêt, Var, 83

Message par gerald_83 » 12 déc. 2009, 22:46

dc59 a écrit : je ne suis pas sur que les colliers rilsan soient bien adaptés trop rigide et je pense trop large pour passer dans l emplacement du capteur...
Je ne sais pas pour Sigma mais c'est ce que j'ai fait pour le mien (un vieux Polar) avec deux petits colliers Rylsan assez fin et ça marche
Merci de jeter un oeil à la charte du forum : ICI

Gérald, Var, Lapierre X-Control 410 2007, GPS Oregon 300, Carto 3D V1.10

Avatar de l’utilisateur
dc59
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 17
Inscription : 18 sept. 2009, 21:45
Localisation : 59 - Halluin

Message par dc59 » 12 déc. 2009, 22:52

pour mon cas
l élastique part d un cote du capteur fait le tour de la fourche puis vient récupérer le capteur de l autre cote
tu vois ce que je veux dire ??
je n ai pas de trou sur le capteur ou je puisse passer de rilsan dedans
Legend HCx sur Lapierre Tecnic 700

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: pb compteur sigma

Message par cytut » 12 déc. 2009, 23:25

dc59 a écrit :bonsoir tout le monde
j ai un petit pb avec mon compteur sigma
lors du nettoyage du vélo mon capteur sur la fourche n etait plus en place
j ai voulu le remettre en place et pas de bol l élastique a pété
pas de pb me dis je il y en a un second avec lors de l achat
et bien pas de bol une seconde fois le deuxième est plus petit impossible de le mettre en place
je passe chez decath la le vendeur me dit que sigma ne vends pas les élastiques à part (pas cool) le vendeur regarde dans ces fonds de tiroirs me sort un élastique m en fait cadeau (bien decath)
re pas de bol pas le bon c est le petit que j ai déjà
j ai envoyé un mail chez sigma mais pas de nouvelle pour l instant
est ce que quelqu un a déjà eu le coup et comment s en est il sorti ??
je ne vois pas ce que je pourrais mettre à la place qui tiennent le coup
merci pour vos retours d experience
J'ai eu le même problème, resolu avec une "rondelle" de chambre à air :wink: .
Ça tient parfaitement et dans une chambre tu dois pouvoir découper une centaine d'élastiques: de quoi voir venir.

Image
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

guiguic39
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 50
Inscription : 17 août 2006, 19:44
Localisation : Villieu-Loyes-Mollon

Message par guiguic39 » 13 déc. 2009, 01:20

Sur le mien, j'en avais marre que le capteur bouge tout le temps avec cet élastique qui, quand il ne pète pas, ne tient pas grand chose.
Alors j'ai bricolé un système avec des colliers Rilsan.

J'ai fait 2 petits trous avec un petit forêt.
Image
Image

Et j'attache avec deux colliers. Et ça donne ça.
Image

L'avantage est que ça ne bouge pas d'un poil (on peut tout de même le faire tourner à la main si besoin).
Par contre, si on veut le retirer, faut couper les colliers pour en remettre 2 neufs lors de la remise en place.
Gazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz !

Répondre

Revenir à « Equipements et Accessoires »