[Etrex legend] --> Achat occasion, Connectique obsolète?

Discussions autour des accessoires comme les supports, les accus, les protège-écran, etc...

Modérateur : Modérateurs des Forums

bobdu54
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2008, 22:12

[Etrex legend] --> Achat occasion, Connectique obsolète?

Message par bobdu54 » 26 déc. 2008, 23:02

Bonjour a tous.

Je suis un petit nouveau sur ce forum et ma premiere question concerne le transfert de donnés.

Voila je viens d'acquerir un etrex legend d'occas et je voulais savoir comment le connecter a un pc sans port serie.

J'ai vu qu'il fallait deux cables 1 avec un port serie et l'autre avec 1 port USB.
Ces 2 cables ne sont pas donnés.

Alors je me demande si l'investissement vos le coup et si l'etrex legend est vraiment un bon GPS ou si il vos mieux que je vende celui ci et que je m'oriente vers un autre model.


@+Bobdu54

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 323
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Message par Dragonfly » 28 déc. 2008, 00:32

Bonsoir
J'ai l'Etrex légend, il est parfait pour mon utilisation, suivre une trace téléchargé sur ce site (par trackback) et créer mes propres traces.
Amicalement
Litespeed titane :D
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 323
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Message par Dragonfly » 28 déc. 2008, 12:05

Sinon pour le cable, il ne doit pas être cher, c'est le même que pour beaucoup d'appareil photo
Litespeed titane :D
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

bobdu54
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2008, 22:12

Message par bobdu54 » 28 déc. 2008, 14:40

Salut dragonfly,
Merci pour la reponse peux tu me donner la ref du cable pour le transfert.

Sinon quel logiciel utilises tu.
Moi je viens d'acheter carto explorer 3 histoire d'avoir une carte de ma region.
Mais j'ai rien d'autre.

Pour info j'ai ce model de legend.

http://www.maisondugps.com/GPS-de-rando ... egend.html

Merci d'avance.

Aj3309
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 105
Inscription : 14 juin 2006, 10:46
Localisation : Saint Médard en jalles

Message par Aj3309 » 28 déc. 2008, 15:08

Pour le transfert il te faut un cable USB standard mâle/mâle avec d'un côté un grand connecteur et de l'autre un petit connecteur.
Les cables fournis et vendus par Garmin sont moyens en qualité et trés chers (entre 15 et 25 euros selon la marge du détaillant).Tu peux trouver un cable USB standard de bonne qualité (la qualité étant souvent proportionnelle au diamètre du cable) aux alentours de 10 euros, même chez Carrefour ou Leclerc on trouve de bons cables USB.
Ne pas oublier mâle/mâle Grand/petit.
Garmin Forerunner 301 BayoExploreur N40i
Polar S720i
PhotoExploreur 3D

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 323
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Message par Dragonfly » 28 déc. 2008, 16:14

Sinon quel logiciel utilises tu.
Moi je viens d'acheter carto explorer 3 histoire d'avoir une carte de ma region.
Mais j'ai rien d'autre.
J'ai carto aussi et mapsource, j'utilise aussi google earth (le gratuit, j'ai la chance d'être dans une zone couverte)
Pour info j'ai ce model de legend.

http://www.maisondugps.com/GPS-de-rando ... egend.html
Le lien ne marche pas :wink:
Le voici en entier

http://www.maisondugps.com/GPS-de-rando ... egend.html

J'ai le nouveau modèle me semble t'il le Légend HCx, qui mis à part la couleur à l'écran et une (peut être) meilleure réception en endroit encaissée, ne doit pas y avoir grosse différence !

Ps: L'url doit être trop longue, impossible "d'activé" les balises
Litespeed titane :D
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

Avatar de l’utilisateur
bobleouf
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 16 oct. 2008, 13:41
Localisation : gretz armainvilliers

Re: [Etrex legend] --> Achat occasion, Connectique obsolè

Message par bobleouf » 28 déc. 2008, 16:51

bobdu54 a écrit :Bonjour a tous.

Je suis un petit nouveau sur ce forum et ma premiere question concerne le transfert de donnés.

Voila je viens d'acquerir un etrex legend d'occas et je voulais savoir comment le connecter a un pc sans port serie.

J'ai vu qu'il fallait deux cables 1 avec un port serie et l'autre avec 1 port USB.
Ces 2 cables ne sont pas donnés.

Alors je me demande si l'investissement vos le coup et si l'etrex legend est vraiment un bon GPS ou si il vos mieux que je vende celui ci et que je m'oriente vers un autre model.


@+Bobdu54
je suis un heureux possesseur d'un legend et je le connecte au PC avec n'importe quel câble usb celui de mon téléphone, mon apn ou le câble usb livrer normalemant avec le gps.
en espérant t'avoir aider et bonne virée dans la nature
X control accoupler a un etrex legend hxc et un
plolar S710i

bobdu54
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 26 déc. 2008, 22:12

Message par bobdu54 » 28 déc. 2008, 22:18

Ok mais moi j'ai l'ancien legend le bleu transparent.
Celui avec les 4 plots derrieres pas le hxc.

C'est pour ca je me demande si je peux vraiment le connecter a un PC.

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 323
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Message par Dragonfly » 28 déc. 2008, 23:33

C'est pour ca je me demande si je peux vraiment le connecter a un PC.
Oui, sur ton lien il y a un onglet caractéristiques, qui stipule bien qu'il y a un port série, reste à acheter le cable, emmène le gps pour tester en magasin si tu n'est pas sur du modèle
à+[/quote]
Litespeed titane :D
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

Avatar de l’utilisateur
neyod80
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 219
Inscription : 13 août 2006, 08:18
Localisation : South Park

Message par neyod80 » 29 déc. 2008, 07:43

bobdu54 a écrit :Ok mais moi j'ai l'ancien legend le bleu transparent.
Celui avec les 4 plots derrieres pas le hxc.

C'est pour ca je me demande si je peux vraiment le connecter a un PC.
J'avais ce GPS avant et j'avais fait l'acquisition d'un cable spécifique chez Radiospares. 1 coté USB, de l'autre coté port série que je branchais sur le cable du GPS. Cela fonctionnait parfaitement.

Ce genre de cable
http://radiospares-fr.rs-online.com/web ... &R=0550170

Répondre

Revenir à « Les accessoires »