Pb de création d'itinéraire

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Répondre
3al2v5
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 21 sept. 2009, 11:00

Pb de création d'itinéraire

Message par 3al2v5 » 04 oct. 2010, 08:40

Bonjour,
possesseur d'un Legend HCx, je me suis lancé dans la création d'un itinéraire.

Dans l'ordre

Pb 1
J'ai créé mon itinéraire sur Mapsource puis enregisté en .gpx
J'ai branché mon GPS puis enoyé les donnée vers le périphérique.

Sur mon GPS, j'ai bien dans mon journal de trace un fichier daté .gpx, qui ne porte pas le nom créé sous mapsource.
Par contre je ne peux pas voir la trace sur mon GPS, pourquoi ???

Il y a t'il une différence entre une trace et un itinéraire ?



Que faire :roll:

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par ted02 » 06 oct. 2010, 10:18

Fais ton itinéraire puis transférer puis envoyer au périphérique fais gaffe de ne pas depasser le nombre de segments maxi autorisés

Ton pos aurait été plus judicieusement placé dans la rubrique logiciel et ajouter Mapsource dans ton titre :wink:
Quant à la différence entre itinéraire et trace fais une recherche sur le forum on en parle très souvent :wink:
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

3al2v5
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 21 sept. 2009, 11:00

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par 3al2v5 » 07 oct. 2010, 12:50

ted02 a écrit :Fais ton itinéraire puis transférer puis envoyer au périphérique fais gaffe de ne pas depasser le nombre de segments maxi autorisés

Ton pos aurait été plus judicieusement placé dans la rubrique logiciel et ajouter Mapsource dans ton titre :wink:
Quant à la différence entre itinéraire et trace fais une recherche sur le forum on en parle très souvent :wink:

Merci pour ta réponse, :oops: ouii c'est vrai pour mon post.
J'ai trouvé mon erreur je regardais mes traces et pas mes routes :|
Par contre j'ai des soucis de nombre parcours tronqué malgrès le renomination du fichier en a ACTIVE LOG, je ne sai sd'ou cela peut venir.

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par Garik » 07 oct. 2010, 13:28

il ne peut y avoir qu' "UN" active log sur le GPS
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

3al2v5
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 21 sept. 2009, 11:00

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par 3al2v5 » 08 oct. 2010, 09:07

Garik a écrit :il ne peut y avoir qu' "UN" active log sur le GPS
Ok donc il faut que je vide le journal aisni que la carte mémoire (ou bien je décoche l'ongler "enregistrer sur la carte de données")

3al2v5
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 21 sept. 2009, 11:00

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par 3al2v5 » 08 oct. 2010, 09:09

Par contre j'ai un autre souci

Une fois l'intinéraire envoyé sur le GPS, il ne veut pas me le recalculer car la route doit faire max 50 points, est-ce un problème de mémoire ou un paramètre à régler :?:

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par ted02 » 08 oct. 2010, 10:39

3al2v5 a écrit :Par contre j'ai un autre souci

Une fois l'intinéraire envoyé sur le GPS, il ne veut pas me le recalculer car la route doit faire max 50 points, est-ce un problème de mémoire ou un paramètre à régler :?:
normalement tu peux aller jusque 250 waypoints par itinéraire et stocker jusque 50 itinéraires
J'ai regardé et trouvé la possibilité de changer le nombres de points sur une trace mais pas vu pour le moment de possibilité de changer les paramètres sur un itinéraire
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

3al2v5
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 21 sept. 2009, 11:00

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par 3al2v5 » 15 oct. 2010, 08:53

ted02 a écrit :
3al2v5 a écrit :Par contre j'ai un autre souci

Une fois l'intinéraire envoyé sur le GPS, il ne veut pas me le recalculer car la route doit faire max 50 points, est-ce un problème de mémoire ou un paramètre à régler :?:
normalement tu peux aller jusque 250 waypoints par itinéraire et stocker jusque 50 itinéraires
J'ai regardé et trouvé la possibilité de changer le nombres de points sur une trace mais pas vu pour le moment de possibilité de changer les paramètres sur un itinéraire
Bon pour le calcul de l'itinéraire :oops: erreur de débutant je faisait ça chez moi il il ne captait pas tout donc difficile de calculer pour lui :lol:
Pour le nombre de points j'ai coupé mon itinéraire en 6.
Une fois sur la route arrivé à chaque fin d'itinéraire je relançais le suivant, rien de grave mais ça bouffe les piles.
Nous avons fait 170 kms et les batteries était presque vides ....

prunodagen
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 72
Inscription : 05 févr. 2009, 11:37
Localisation : AGEN

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par prunodagen » 19 oct. 2010, 23:08

Personnellement je trace avec Edit gpx ou newclic gpx sur la carte, je récupère le fichier gpx et je charge sur mon gps.
Dans Mapsource tu fais "propriétés" "filtrer" et là tu peux dire combien de points de trace tu veux.
Si quand tu charges, ton gps affiche trace (ou route) tronquée c'est qu'il y a trop de points;
Je ne me sers que rarement du menu "route" je trouve aussi facile de créer directement une trace avec les sites indiqués plus haut.
Tu as la cartographie de géoportail et tu peux choisir l'échelle 1/8000; 1/16000;1/32000 etc... ensuite tu récupères le fichier , tu charges sur ton gps , tu édites la carte avec ta trace dessus si tu veux et ..... quand t'as plus de piles tu te sers de la carte !!!!!!!
TITUS X Carbon, Qbikes marathon Mtwo, Etrex legend

prunodagen
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 72
Inscription : 05 févr. 2009, 11:37
Localisation : AGEN

Re: Pb de création d'itinéraire

Message par prunodagen » 19 oct. 2010, 23:11

En plus new clic gpx te calcule la distance au fur et à mesure que tu traces et te dessine le profil au bas de la carte que tu imprimes.
TITUS X Carbon, Qbikes marathon Mtwo, Etrex legend

Répondre

Revenir à « Les GPS »