[ Vista Hcx] --> Démarrer 1 tracbak dans le bon sens?

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
gallet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 91
Inscription : 15 août 2006, 12:10
Localisation : montferrier 34

[ Vista Hcx] --> Démarrer 1 tracbak dans le bon sens?

Message par gallet » 19 avr. 2009, 16:48

la je sens que je vais me faire gronder , du genre " fais une recherche dans le forum" "c'est un sujet qui a deja ete aborde" etc.......
oui mais voila , malgre toute cette relecture et quelques annees de pratique de gps en VTT, je n'ai toujours pas la reponse.
grand classique : je suis au depart de ma rando, je charge ma trace recuperee sur ce magnifique site, je lance tracback, je clique sur mon point d'arrivee et meme, pour etre sur qu'il n'y ait pas confusion je clique quelques centaines de metres avant l'arrivee afin de ne pas faire doublon avec le point de depart, je lance en demandant de suivre la trace et me voila parti pour une rando de .......quelques centaines de metres :evil:
ca me l'a fait deux fois en 8 jours sur des parcours en boucle !
seule possibilite que j'ai trouvee : prendre un point d'arrivee vers le milieu du parcours puis refaire un autre point vers l'arrivee quand j'y suis arrive.
mais , et ca se complique encore un peu, ce matin, j'etais a 4-5 kms de l'arrivee , il y avait beaucoup de petits chemins et j'ai donc fait un dernier tracback sur l'arrivee et la : annonce du gps : kms restants 35 kms soit la quasi totalite de la balade; elle etait superbe mais de la a la refaire dans l'autre sens !!!!
bref je me demande si mon vista n'est pas defectueux ?
ai je oublie quelque chose d'important ? faut il absolument pointer le marqueur arrivee ou quelques metres a cote suffisent ?
a + Olivier
lapierre XC 313, garmin etrex vista hcx

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Message par cytut » 19 avr. 2009, 19:28

Au royaume des cons on doit au moins être 2 !! J'ai pas non plus résolu le problème.... je trouve d'ailleurs l'écran pour "cliquer" très peu ergonomique..
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 20 avr. 2009, 12:15

en fait pour etre tranquille ce n'est le pas le point ou on clique qu'il faut décaler d'une centaine de mètres mais sa petite personne, tu roules une centaine de mètres tu t'arrêtes et la tu fais ton trackback pile sur le point de fin.
Dernière modification par Garik le 20 avr. 2009, 15:21, modifié 1 fois.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3445
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 20 avr. 2009, 12:51

C'est bizarre, je n'ai jamais eu ce phénomène,
je crois me souvenir que c'est une histoire d'option à cocher!
Faudrait remonter le post où on notait nos config!
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
gallet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 91
Inscription : 15 août 2006, 12:10
Localisation : montferrier 34

Message par gallet » 20 avr. 2009, 15:20

salut Larsen TT, ca fait partie des discussions que j'ai relues et j'ai compare avec ma config : pas de difference notable !!
lapierre XC 313, garmin etrex vista hcx

Avatar de l’utilisateur
fco
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 13 oct. 2007, 22:38

Message par fco » 23 avr. 2009, 13:40

Bonjour a tous,

Moi aussi j'ai pas mal galerer la dessus !!!
J'ai finalement resolu mon probleme en inversant ma trace avant de la telecharger dans le gps. depuis fini les rando eclair.

voila,

f.

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 400
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 26 avr. 2009, 16:49

QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
gallet
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 91
Inscription : 15 août 2006, 12:10
Localisation : montferrier 34

Message par gallet » 03 mai 2009, 17:54

je fais remonter ce post car je n'ai toujours pas regle mon probleme.
J'ai encore fait une sortie hier (trace Utagawa bien sur); c'etait une boucle sans piege de type parcours en "8" etc.....
j'ai decale mon point d'arrivee d'un bon kilometre par rapport a mon point de depart ( je connais bien le coin).
J'enclenche le trackback et........ mon gps me marque un parcours d'un km environ en rejoignant directement le point d'arrivee sans suivre la trace.
en revanche, je m'en suis sorti comme d'habitude en prenant un point au milieu de la balade et la mon gps m'a bien fait suivre la trace; je n'ai plus eu qu'a refaire un deuxieme trackback vers l'arrivee une fois arrive a ce point intermediaire.
Bon ce n'est pas tres grave mais c'est agaçant.
j'ai fait ce matin une rando organisee (trace bientot sur le site) et j'ai rencontre deux utilisateurs d'Etrex qui avaient le meme probleme
quelqu'un a t il une explication logique ?
d'avance merci
Olivier
lapierre XC 313, garmin etrex vista hcx

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3445
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 03 mai 2009, 19:58

Tu ne démarrerais pas ton tracback depuis le journal de trace par hasard?
Il faut sélectionner le tracback depuis la page ouverte de la trace que tu as téléchargé sur ton GPS;
Le tracback demarré en cliquant sur la page du journal de trace te fais rentré au plus court, si le journal est vide il doit chercher à aller vers le point d'arrivée d'une trace qui est le plus proche?
:oops: Je suis pas trop sur de ce que j'écris mais sait-on jamais!
j'essaye de te mettre des kaptur d'écran si tu veux pour expliquer ce à quoi je pense
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 03 mai 2009, 20:23

Que ça a l'air bien compliqué d'utiliser le tracback ....
Je pensais que c'était fait pour revenir au point de départ...
Pourquoi n'utilisez vous pas les routes, c'est fait exprès pour être guidé...
Pas de pb avec...
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Répondre

Revenir à « Les GPS »