Edge 810 et guidage passif

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 12 juin 2014, 00:18

Bonsoir,

Je possède un edge 810 qui me fait bien des misères...
Je l'ai acquis dans le but de me faire guider pour rouler seul, mais le guidage n'a jamais fonctionné. Incroyable ! Il recalcule sans cesse, pour me faire passer ailleurs qu'une trace enregistrée préalablement.

En faisant un tour sur le forum, j'ai lu que certains utilise le edge 810 en guidage passif.
Comment ? Passif ? Seulement la trace et le bip sonore quand tu es hors trace ?

Même mes propres traces enregistrées avec le edge 810 sont inexploitables... Guidage approximatif.
Un temps j'ai cru régler le problème, mon profil était sur cyclisme, j'ai donc basculé sur vtt, toujours ingérable.

J'ai le edge 810 depuis sa sortie, presque 2 ans, j'ai failli le jeter tellement il m'a pourri mes sorties !

C'est un peu ma dernière chance, ou je le brade sur le bon coin !

Merci pour le coup de main.

Fred.

Ps: carte topo v3 sur le gps

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 12 juin 2014, 00:22

Gibfen2 m'a un peu aidé, merci à lui.

Mais ça ne fonctionne toujours pas.

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 796
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par Yannos » 12 juin 2014, 18:30

Je prends le topic en cours et je ne sais pas si tu as eu déjà cette réponse :
Menu /système/définition d'itinéraire :
Verrouillage sur route : non.
et
Recalculer : Désactivé
C'est ce que j'ai fait sur mon 800 je pense que le 810 a quasiment le même menu. :roll: :roll:
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 12 juin 2014, 19:07

Merci pour la réponse, je regarde...

Et le fameux mode passif, juste la carte et la trace, sans flèche ni indication ? une idée ?

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par gibfen2 » 12 juin 2014, 20:40

Bonjour,

Impossible sur le edge touring.
Il faut passer au modèle EDGE 510/810/1000 pour ça...

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 12 juin 2014, 22:07

Mais je suis avec un edge 810 !

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 12 juin 2014, 22:09

A vrai dire j'ai même beaucoup roulé sans le edge 810 tellement les guidages étaient foireux...

Et donc le passif avec le edge 810 ?

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 796
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par Yannos » 14 juin 2014, 08:09

freddereals a écrit :Merci pour la réponse, je regarde...

Et le fameux mode passif, juste la carte et la trace, sans flèche ni indication ? une idée ?
Je ne comprends pas ta question :roll:
J'ai regardé rapidement le manuel de ton appareil, il ne diffère pas énormément du manuel du 800. Tu dois donc pouvoir obtenir juste la trace. je te rappelle que les fichiers "trace" sont soit GPX soit FIT sur ton appareil.
As-tu téléchargé une trace Utagawa près du lieu où tu te trouves ? ce sont des traces donc pas de guidage.
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

freddereals
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 09 juin 2014, 23:58

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par freddereals » 18 juin 2014, 18:24

En fait je souhaite utiliser mon edge 810 pour enregistrer des parcours que d'autres vttistes me montrent.
J'ai suivi un copain pendant une sortie.
J'ai donc enregistré ma trace en appuyant sur la touche "play" a droite.
À la fin de la sortie je fais pause et enregistrer. Même touche.

Et bien afin de pouvoir refaire ces parcours seul je souhaite suivre cette trace que j'ai moi même enregistré.

Et la ça bug, recalcule dans tous les sens... Je me perds à tous les coups...

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
gibfen2
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 313
Inscription : 12 janv. 2009, 22:43
Localisation : Haute Normandie (27)
Contact :

Re: Edge 810 et guidage passif

Message par gibfen2 » 20 juin 2014, 22:06

Bonjour Freddereals,

Il faut aller dans votre profil d'activité et dans navigation pour déactiver la fonction "recalculer".
Puis il faudrait paramétrer correctement votre profil avec les éléments a contourner ou pas.

Je vous invite a copier le tracé sur votre fond de carte. Vous pourrez suivre votre parcours plus facilement.

Gibfen2 ;)
Gibfen2 ->Actualité, Info, Tests, Tutoriels de GPS et logiciels
[url]https://www.actuduvttgps.fr[/url]
[url]https://www.facebook.com/ActuDuVttGps/[/url]

Répondre

Revenir à « Les GPS »