Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
patoche.P
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2010, 23:11
Localisation : Auvergne 63

Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par patoche.P » 27 sept. 2011, 08:33

Bonjour à tous,
Je viens d'effectuer un circuit et je l'ai enregistré à l'aide de mon GPS DAKOTA.J'ai installé ce tracé sous MAPSOURCE.
Comment puis je faire pour le modifier (éviter certains passages ou le rallonger). Je n'arrive pas à enlever complètement des points et je n'arrive pas à relier le tracé d'origine avec l'extension faite à l'aide de MAPSOURCE.

Vous remerciant par avance
Patoche.P

Avatar de l’utilisateur
ted02
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 613
Inscription : 26 déc. 2005, 06:29
Localisation : Aulnois sous Laon (02)

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par ted02 » 27 sept. 2011, 15:21

extrait d'un autre topo trouvé avec la fonction rechercher "modifier trace mapsouce" :wink:
Garik a écrit :
jdell a écrit : je comprends que la trace est décalée. J'essaie donc de la repositionner au plus juste.
Et qui te dis que ce n'est pas la cartographie qui serait aussi un peu décalée ? Rien n'est parfait en ce monde... :wink: :wink:
Pour répondre à ta question, tu ne peux pas décaler les points avec MapSource, il faut retracer les portions que tu souhaite modifier, l’alternative c'est CE3D ou autres...
Le garmin Etrex 20 se fait promener par mon Giant Trance advanced 1

si tu rentres propre, c'est que tu n'as pas fait de vtt.

Mon bien modeste site --> http://cyclo02000.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
Tioneb54
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 218
Inscription : 02 déc. 2005, 19:25
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par Tioneb54 » 27 sept. 2011, 19:17


Avatar de l’utilisateur
patoche.P
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2010, 23:11
Localisation : Auvergne 63

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par patoche.P » 29 sept. 2011, 20:33

Salut,
J'ai essayé ce site : http://clic0.free.fr/api_ign/clic0_gpx.php. Effectivement j'arrive facilement à modifier mon circuit mais je ne peux pas l'enregistrer dans l'ordi.
Cela me met "impossible, fichier trop lourd ou . . . vide"
Peux tu m'aider
Merci

Avatar de l’utilisateur
Tioneb54
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 218
Inscription : 02 déc. 2005, 19:25
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par Tioneb54 » 29 sept. 2011, 21:28

J'ai jamais eu ce genre de message. Je ne vois pas quel peut être le pb.

Avatar de l’utilisateur
patoche.P
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 27
Inscription : 22 sept. 2010, 23:11
Localisation : Auvergne 63

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par patoche.P » 29 sept. 2011, 22:13

Merci tout de même je vais persévérer . . .

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: Modification d'un tracé avec MAPSOURCE

Message par tumebroutes » 30 sept. 2011, 15:24

Salut,

Juste avant d'enregistrer ton fichier, as-tu essayé de cliquer à coté de la trace pour ne plus voir les points d' édition ?

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Répondre

Revenir à « Les GPS »