[Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Lefty
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 oct. 2007, 08:37
Localisation : Chambéry

[Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Message par Lefty » 21 oct. 2007, 09:37

Bonjour,
J'ai le Hcx depuis 1 semaine et je galère "un peu" avec les itinéraires préparés à partir du PC pour les utiliser sur le GPS (difficile de joindre la hotline .....)

J'arrive bien à transférer cet itinéraire via l'USB mais je n'arrive pas à le retrouver dans le GARMIN. (l'itinéraire est bien sur le GPS car j'arrive à le récupérer du GPS sur le PC)
Idem pour les Waypoints créés à partir du PC, à priori le tranfert se passe bien mais je ne les vois pas dans la liste du GPS ....

Pour les Waypoints fait à partir du GPS c'est pareil, je n'arrive par à les récupérer sur le PC

Je n'ai pas eu de pb pour transférer les cartes GPS Topo
Pas de pb non plus pour récupérer les gpx mais ça, ça se fait avec l'explorateur Windaube

Voilà, si quelqu'un peut m'aider :shock:
Et n'hésitez pas à me traiter de buse si je le mérite :lol: :lol:
Jérôme

http://envoiedugros.free.fr/ [b]et[/b] [url=http://npsfqqaltd.free.fr/vdos/DJ%20Roullet%20-%20La%20gnole.mp3][b]DJ Roullet !!![/b][/url]

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3428
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 21 oct. 2007, 09:53

Bonjour,
1. Tu as lu le mode d'emploi?
2. Tu apréhendes les différences entre routes, traces et waypoints?
3. Les notions de tracback et Activelog, ça te dit quelquechose?

:P C'est les fondamentaux, il y a une mine d'infos à lire sur le forum

:roll: Par contre, pour te répondre là tt de suite, sauf à te commenter le mode d'emploi, je ne vois pas ce que je peux faire
:arrow: Interesse toi, avec la fonction recherche aux topics B.a ba et Vista


Bon courage et @+

PS: Titre des Topics: [Matériel] --> Question?
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
Lefty
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 oct. 2007, 08:37
Localisation : Chambéry

Message par Lefty » 21 oct. 2007, 11:05

Larsen tt a écrit : 1. Tu as lu le mode d'emploi?
oui mais mal à priori, ou je n'y comprends rien :cry:
2. Tu apréhendes les différences entre routes, traces et waypoints?
ça c'est bon j'ai compris :)
J'arrive à me faire une route directement sur le GPS pas de pb, mais la préparer sur le PC pour l'utiliser ensuite sur le GPS ...
3. Les notions de tracback et Activelog, ça te dit quelquechose?
Les activelog sont dans les gpx non ?
Trackback c'est pour revenir au point de départ ou sur un point sélectionné ?
Bon courage et @+
ouais je vais en avoir besoin ...
merci
Jérôme

http://envoiedugros.free.fr/ [b]et[/b] [url=http://npsfqqaltd.free.fr/vdos/DJ%20Roullet%20-%20La%20gnole.mp3][b]DJ Roullet !!![/b][/url]

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3428
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 21 oct. 2007, 11:55

:P Bon, bin, c'est parti
1. Le mode d'emploi
Au début, je l'ai lu à plusieurs reprises, je partais à pied acheter le pain avec mon GPS allumé, je passais d'1 écran à l'autre pour me familiariser

2. Route et trace
Il me semble plus aisé de suivre 1 trace (avis personnel , plusieurs fois débattu ici, tu trouveras les topics adéquats facilement)

2.1 Tu as envoyé sur ton GPS 1 Trace: 1 fichier leftyvafaireduvtt.gpx
2.2 Sur ton écran traces, il faut selectionner cette trace leftyvafaireduvtt, cocher affichage. dANS 1 premier temps oublie trackback --> Clique OK
2.3 Tu retournes à l'écran carte, là tu dois voir ta trace et le curseur triangle qui indique ta position, adapte l'échelle 120m c'est bien
2.4 Là tu peux rouler en faisant en sorte que le curseur reste sur la trace rose.

:lol: @ suivre, je pars rouler avec ma lefty (donc enregistrer une activelog)

Nota: j'ai 1 vista Cx, j'imagine que l'architecture est la meme que le Hcx, j'èspère qu'1 possesseur de Hcx continuera derrière moi, bon dimanche
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 21 oct. 2007, 14:11

Les activelog sont dans les gpx non ?
Petites nuances :
Le format gpx est un format de fichier pouvant contenir, un ou plusieurs traces, des routes et des waypoints.
L'activelog est enregistrable sous ce format. C'est ce qui se passe lorsque tu enregistre l'Activelog sur la carte SD ou que tu le télécharge sur ton PC via Mapsource et que tu fais Save as fichier.gpx
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
cytut
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 393
Inscription : 16 sept. 2007, 22:06
Localisation : St. Sébastien S/loire (44)

Re: [Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Message par cytut » 21 oct. 2007, 14:44

Lefty a écrit :cet itinéraire via l'USB mais je n'arrive pas à le retrouver dans le GARMIN. (l'itinéraire est bien sur le GPS car j'arrive à le récupérer du GPS sur le PC)
Idem pour les Waypoints créés à partir du PC, à priori le tranfert se passe bien mais je ne les vois pas dans la liste du GPS ....
Tu utilises l'explorateur Windows ???

Passe par mapsource ou un autre soft qui se connecte à la mémoire du GPS !!!

Les itinairaires sont dans la mémoire du gps et pas sur la carte mémoire
Cyrille

Nakamura summit ltd (très modifié) - Yéti asr5
Foretrex 101 - Etrex Vista HCx

Avatar de l’utilisateur
Lefty
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 oct. 2007, 08:37
Localisation : Chambéry

Re: [Vista Hcx] --> B.a ba: prise en mains?

Message par Lefty » 21 oct. 2007, 18:48

Bon pour commencer merci de votre patience :wink:

J'ai fait un petit pdf du comment que je procède et vous me direz ce qui cloche
http://npsfqqaltd.free.fr/garmin.pdf

J'ai un tracé "arith_montagne de_bange" dans Mapsource (téléchargé sur les Topos du site)
Le GPS est connecté à un port USB
J'envoie au périphérique
Je coche Pistes et clic sur envoyer
Les données ont été correctement envoyées

Sur le GPS > Traces
Rien à part celles que j'ai enregistré à partir du GPS

J'ai manqué un épisode ?
Jérôme

http://envoiedugros.free.fr/ [b]et[/b] [url=http://npsfqqaltd.free.fr/vdos/DJ%20Roullet%20-%20La%20gnole.mp3][b]DJ Roullet !!![/b][/url]

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 21 oct. 2007, 19:02

je dois avouer que c'est troublant... :shock:
On va commencer par le début :
Firmware à jour (2.40)?
Drivers garmin à jour (2.2.1)?
Pour MàJ c'est ICI
Mapsource à jour (6.13.4)?
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 21 oct. 2007, 19:35

hypothèses :

1 - n'aurais tu pas attein la limite des 20 traces stockées ? dans ton exemple ça n'a pas l'air mais bon...

2 - normalement ça devrai pas jouer mais dans ton exemple la trace fait 544 points et en principe le gps ne peux recevoir des traces sans les tronquées que de 500 points max mais encore une fois il reçoi quand meme la trace en principe... il la tronque mais il la reçois.

3 - Essaye peut etre de changer le nom de ta trace, je sais pas si le gps aime beaucoup les noms à ralonge avec des underscores ???
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Lefty
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 21 oct. 2007, 08:37
Localisation : Chambéry

Message par Lefty » 21 oct. 2007, 21:00

Yo j'ai finalement réussi à transférer une trace à partir de mon PC

J'ai d'abord upgradé suivant les conseils de Titof6.9
.
.
.
rien de mieux .... gratte gratte la tête :roll:

En fait je faisais une fausse manip' quand je connectais mon GPS au PC
J'allais dans menus>réglage>interface et connecté
Sur l'écran s'affiche un GPS connecté à un PC après validation

Ben si je fais ça ça marche pô :evil:

J'sais pas pourquoi je suis allé la -dedans mais il suffisait simplement de raccorder le GPS allumé au PC
(le truc quand même c'est que je n'avais pas de message d'érreur sur Mapsource.. j'ai failli péter un câble)

Gracias à tous , mon Rush en frétille d'avance :P
Jérôme

http://envoiedugros.free.fr/ [b]et[/b] [url=http://npsfqqaltd.free.fr/vdos/DJ%20Roullet%20-%20La%20gnole.mp3][b]DJ Roullet !!![/b][/url]

Répondre

Revenir à « Les GPS »