[GARMIN ETREX LEGEND HCX] probleme transfert trace

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

[GARMIN ETREX LEGEND HCX] probleme transfert trace

Message par pbertr31 » 07 avr. 2009, 16:21

bonjour a tous j' ai un probleme que j' aimerais soumettre au plus techniques d' entre vous.
je n' arrive pas a transferer la trace " Topo FR-1159, Rigole du Partage des eaux au Pays du Pastel ".
quelqu' un pourrait il m' aider ?? :lol:
A+

Avatar de l’utilisateur
Dragonfly
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 320
Inscription : 16 nov. 2008, 16:01
Localisation : Vichy
Contact :

Message par Dragonfly » 07 avr. 2009, 18:42

Bonjour !
Pour commencer il faudrait savoir si tu as déjà essayer de transférer d'autres traces ou si c'est juste celle-ci qui coince ?
@+
Litespeed titane :D
Nerve 9.0 2017
Ultimate 9.0 sl

Etrex 30x (daube) - Cartoexploreur 3

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 695
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 07 avr. 2009, 18:46

8) hello
j'ai fait l'essai et pour moi aussi la trace ne s'importe pas en Gpx.

Mais....

J'ai utilisé l'outil de modifs de trace du site (Gps babel) pour lui demande de transformer ce fichier Gpx en Gdb (pour mapsource) et cela a fonctionné !

Comme je suis de ta région je le vois même sur ma carte, super, en plus je pourrais le faire aussi !

Tu roules souvent en Lauragais ?

Reste à demander à JPR31 de voir s'il y a un souci avec le Gpx....

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Message par clic2fois » 07 avr. 2009, 19:03

voir s'il y a un souci avec le Gpx....
Testé avec ScrutGPX, aucun souci de constition du GPX. Ce qui signifie que les données et les éléments sont présents, dans le bon ordre. 1780 segments composent la trace
Cette balade a une longueur totale indicative de 43.475 km ... :wink:
Dernière modification par clic2fois le 07 avr. 2009, 19:07, modifié 1 fois.
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

Message par pbertr31 » 07 avr. 2009, 19:07

c' est juste cette trace qui coince.

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 695
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 07 avr. 2009, 19:13

pour clic2fois,
la trace ne s'importe pas , même si scrutegpx dit qu'elle est ok, le message est : " impossible d'importer la trace....."

pbertr31 : tu as essayé de la transformé en gdb pour la lire ?

j'ai mis un message à l'auteur pour qu'il regarde....

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Message par clic2fois » 07 avr. 2009, 19:27

Mais convertie en gdb par GPSVisualizer, elle est ensuite ouvrable dans MapSource. Filtrée toujours dans MapSource (distance 50m), le nombre de points devient plus raisonnable (658 pts). J'ai vérifié le profil de départ avec ma base de données altimétriques, c'est bon
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

Message par pbertr31 » 07 avr. 2009, 19:32

pour clic 2fois
ce que roudoudou veut dire c' est que la trace est peut etre lisible sur scrutgpx mais elle n' est pas transferable sur mapsource le message est bien " impossible d'importer la trace....."

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

Message par pbertr31 » 07 avr. 2009, 19:35

pour roudoudou
gpsbabel tu le trouve ou ??
et peux tu me detayer ta manip.
je te remercie :wink:

jeanluc
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 124
Inscription : 14 nov. 2005, 10:16
Localisation : Rennes

Message par jeanluc » 07 avr. 2009, 19:52

En effet MapSource n'en veut pas.
Essaye celui là : http://dl.free.fr/qBeYI8h10
jeanluc - Garmin Foretrex 201 - Edge 605- [url=http://gpsu.co.uk]GPS Utility[/url]

Répondre

Revenir à « Les GPS »