[Edge 205] Questions

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

[Edge 205] Questions

Message par Maxime26 » 18 mai 2009, 11:57

Bonjour,

Je possède un garmin edge 205 et ce matin, j'ai effectué des réglages dessus et tout d'un coup il s'est planté : l'écran de bouge plus, il sonne en continue et les boutons non plus ne réagissent plus donc impossible de faire un hard reset !

Comment faire à part attendre que la batterie soit déchargée ?

Merci d'avance.
Dernière modification par Maxime26 le 20 mai 2009, 21:48, modifié 1 fois.

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 18 mai 2009, 20:56

C'est bon, problème réglé !

J'ai une autre question (je débute juste avec mon GPS). Lorsque je part en ballade, j'appuie sur start et lorsque je rentre sur stop, jusque là, tout va bien. Mon gps a donc tout enregistré et notamment mon tracé sur la carte. Comment faire pour en faire un fichier GPX à mettre sur le site ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
franky34
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1428
Inscription : 18 août 2006, 21:26
Localisation : Pézenas 34
Contact :

Message par franky34 » 18 mai 2009, 21:01

Si tu as carto explorer 3. Tu importes ton tracé dans CE3, et il le fait automatiquement.Reste à le ranger dans ta bibliothèque de tracé.
Quand l'appétit va, tout va !
stump FSR comp 29 ", Edge 705 garmin, cartoexplorer3, Camèra Gopro Black edition 3, APN Canon Powershot A590IS

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 18 mai 2009, 21:16

Maxime26 a écrit :C'est bon, problème réglé !
Pour faire avancer le schmilblik , ce serait mieux que tu expliques comment tu as fait !

Maxime26 a écrit : J'ai une autre question (je débute juste avec mon GPS). Comment faire pour en faire un fichier GPX à mettre sur le site ?

Merci.
As tu lu ce topic ?

http://www.utagawavtt.com/forum/edge-30 ... t1989.html

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 18 mai 2009, 21:26

Oui alors pour "déplanter" mon 205, j'ai appuyé simultanément sur reset et mode :wink:
Si tu as carto explorer 3. Tu importes ton tracé dans CE3, et il le fait automatiquement.Reste à le ranger dans ta bibliothèque de tracé.
En ce qui concerne carto explorer, est-ce-que c'est le même usage que mapsource dont vous parlez beaucoup sur ce forum ?
Si je ne possède aucun des deux, y'a-t-il un autre moyen de créer une trace ?

Avatar de l’utilisateur
franky34
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1428
Inscription : 18 août 2006, 21:26
Localisation : Pézenas 34
Contact :

Message par franky34 » 18 mai 2009, 21:52

Sans logiciel tu es chocolat.
Map source, je ne connais pas son utilisation.
Carto est très facile d'utilisation.
Vas voir ici:http://www.utagawavtt.com/wiki/index.ph ... les_traces
Quand l'appétit va, tout va !
stump FSR comp 29 ", Edge 705 garmin, cartoexplorer3, Camèra Gopro Black edition 3, APN Canon Powershot A590IS

Maxime26
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 102
Inscription : 19 avr. 2009, 17:43

Message par Maxime26 » 18 mai 2009, 21:57

Ha d'accord !
Même pas le training center c'est pas possible ?

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 815
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 18 mai 2009, 21:59

Maxime26 a écrit : En ce qui concerne carto explorer, est-ce-que c'est le même usage que mapsource dont vous parlez beaucoup sur ce forum ?
Si je ne possède aucun des deux, y'a-t-il un autre moyen de créer une trace ?
Oui, tu peux la créer sur un fond de carte IGN au 1/25000 en utilisant EditGPX.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
cousinhube34
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 314
Inscription : 22 févr. 2008, 18:41
Localisation : précise

Message par cousinhube34 » 18 mai 2009, 23:36

Ton GPS n'était pas livré avec Mapsource ?

forest
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 22
Inscription : 11 mai 2006, 14:58

Message par forest » 19 mai 2009, 14:53

Bonjour
Je possède aussi un edge 205. Il,m'est arrivé la même mésaventure que toi. Je ne pouvais plus rien faire, même pas l'éteindre. Je n'ai rien touché, la batterie c'est déchargée complètement. Je l'ai remis en charge et redémmarré comme d'habitude, le problème s'est solutionné tout seul. Tu peux toujours essayer...

Répondre

Revenir à « Les GPS »