[GPS Exploreur] --> Le topic

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par luidji76 » 02 mars 2013, 13:36

Bon choix si tu as déjà les cartes Carto Exploreur 3 :) C'est gratuit :wink:
Effectivement nous avons eu tous les 3 un pb d'écran tactile, Bayo nous les a échangé sans problème :D
Mais ça a beaucoup traîné car ils ont déménagé, espérons que maintenant ils seront + performants :!:
Les gros + de ce GPS sont les vrais cartes IGN et la compatibilité parfaite avec CartoExploreur :D
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 02 mars 2013, 20:47

Je te remercie pour ta réponse.


Olivier.

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 05 mars 2013, 21:50

Bonjour,

Le GPS a été commandé le 02 mars et est arrivé ce matin (le 05 mars). Ce fut rapide. :D
Dans la commande l'adaptateur secteur et une batterie supplémentaire.

1ère question:
Est-ce que vous allumez votre GPS pour recharger la batterie ?
Si non, comment savoir le niveau de charge de celle-ci ?
(J'ai bien téléchargé le manuel, mais rien à ce sujet sauf l'indication de bien faire 2 charges complètes initialement).


Par avance merci pour vos réponses.


Olivier.

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par luidji76 » 05 mars 2013, 22:01

olivierd63 a écrit :.....Est-ce que vous allumez votre GPS pour recharger la batterie ?.......
Il s'allume systématiquement lorsqu'il est branché (Secteur 220 V, 12 V et USB)
Effectivement, il manque un voyant de charge :(
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 05 mars 2013, 22:14

Bonjour luidji76,

Merci pour cette réponse ultra rapide.
J'ai remarqué cela, tu le branches, il s'allume.
Et donc, tu le laisses allumé le temps de la charge ou tu l'éteinds ?


Olivier

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par luidji76 » 05 mars 2013, 22:30

olivierd63 a écrit :..... tu le laisses allumé le temps de la charge ou tu l'éteinds ?....r
A ton gré, je l'arrête si je n'en ai pas besoin, ça doit charger peut être + vite :wink:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 05 mars 2013, 22:31

Merci.

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 06 mars 2013, 20:27

Bonjour,

Premiers tests effectués aujourd'hui.
La classe.

Utilisation en mode routier.
Utilisation avec cartes 1/25000 (transfert de cartes sur le GPS, transfert d'une trace créée sur Carto Exploreur 3 sur le GPS, création d'une trace sur le GPS et transfert de celle-ci sur le PC).
---> Aucun problème :D :D :D

Ce week end, on part dans le vercors sur 3 jours faire des raquettes.
Il y aura au minimum 4 traces (1 par 1/2 journée).
J'ai testé comment regrouper plusieurs traces en une seule. Je passe par des exports, modifications et imports de fichiers au format .csv.
Je sais pas si on peut faire cela plus facilement directement dans Carto Exploreur 3, mais ça marche...

Si la procédure interesse quelqu'un....


Bref, je suis content.


Olivier

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par luidji76 » 06 mars 2013, 21:15

olivierd63 a écrit :....Ce week end, on part dans le vercors sur 3 jours faire des raquettes.
Il y aura au minimum 4 traces (1 par 1/2 journée).
J'ai testé comment regrouper plusieurs traces en une seule. Je passe par des exports, modifications et imports de fichiers au format .csv.
Je sais pas si on peut faire cela plus facilement directement dans CartoExploreur 3, mais ça marche.......
A mon avis, il y a + simple:
D'abord tu peux faire une seule trace par jour.
A l'heure du déjeuner, pas besoin d'arrêter le GPS, tu appuies brièvement sur le bouton d'arrêt et le GPS passe en veille, il ne capte plus et consomme peu, puis, après le café et la sieste, tu ré-appuies dessus et la trace continue :wink:
Pour " regrouper plusieurs traces en une seule", ça s'appelle fusionner des traces dans CartoExploreur, tu sélectionnes plusieurs traces dans la bibliothèque des traces, tu cliques droit sur l'une d'elles et tu sélectionnes "fusionner"
Elles sont alors mises bout à bout pour n'en faire qu'une, mais attention dans l'ordre alphanumérique de leur nom.
Il suffit, au préalable de les renommer A, B et C ou 1, 2 et 3
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
olivierd63
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 14
Inscription : 02 mars 2013, 10:43

Re: [GPS Exploreur] --> Le topic

Message par olivierd63 » 06 mars 2013, 21:41

Bonjour luidji76,

Effectivement, en 4 clics, c'est fait !!! :D. :!: :!: :!:
J'ose même pas te dire l'usine à gaz que j'ai mis en place....

Pour ce qui est d'une seule trace par jour, cela veut dire qu'il existe 2 modes de mise en veille:
- J'ai paramétré le GPS pour qu'il passe en veille au bout de 30 secondes en mode batterie, et la réception fonctionne toujours puisque la trace existe.
- Une mise en veille avec le bouton du dessus, et dans ce cas, plus de réception et donc plus de trace le temps effectivement d'une longue pause.

T'es d'accord avec moi ?


Merci

Répondre

Revenir à « Les GPS »