[GPS Exploreur] --> Le topic

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 07 janv. 2009, 19:07

Mon exploreur s'est trouvé bloqué sur la page d'ouverture, rien a y faire, meme en le rallumant il reste desesperement bloqué sur cette page.

je viens d'avoir le sav bayo au tel ...
he bien, ils sont toujours aussi performants,
j'ai expedié mon exploreur lundi a 15h00,
arrivé chez eux le mardi a 10h00
reparation, et reexpedition mercredi a 15h00
je guette le courrier demain...
et je mets a jour avec cette nouvelle version 3.01 dans la foulée
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!

Message par didi » 07 janv. 2009, 23:07

Je viens d'avoir l'exploreur3. Le 02/01/2009 précisément.
Aujourd'hui mise à jour radar et logicielle V3.01 sur le site Bayo.
Aujourd'hui j'ai aussi reçu le CD 1/100.000 de la haute Normandie.
Youpi!!
Ben non.
J'ai installé carto exploreur plusieurs fois, au cas ou, mais rien n'y a fait.

J'ai tranféré les 12 dalles, qui sont bien arrivées sur la carte SD, j'ai 12 fichiers****CS.byo et 2 fichiers cntr.100 et cntr.25 ( j'ai vérifié)

Quand je veux lire la carte 1/100.000 sur le gps, je n'ai qu'une grille bleue avec des ° sur un fond gris, et mes wp que j'avais ajouté, (une erreur) y figurent aussi, mais point de carte!!!!!!
De même sur la carte de France, aucun quadrillage ne figure.

Je suis très réellement contrarié.
Avez vous une solution à me présenter, je suis pas féru en info, et peut être que je ne fais pas bien quelque chose.

Lorsque je branche le gps au pc =>activsync me demande en invité ou en synchro. J'ai fait les deux pour le même résutat désobligeant.
Je souhaite avoir de l'aide...
Merci. je coince, et c'est pas glop glop!!
pour Luidgi qui m'a déjà répondu, fô se creuser les méninges, je vois que ça, ou un coup de tel à Mme Irma :cry:
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 07 janv. 2009, 23:24

hello didi
comment t'y es tu pris pour transferer tes dalles sans carto exploreur ?
c'est indispensable pour faire ce transfert, et le mettre a jour vers la version 3.20.

ce que je ne comprends pas non plus c'est cette histoire de dalles 1/100 000, la cartographie 1/100 000 n'est plus fournie complete avec l'explorateur 3 ?

pour installer tes dalles 1/25 000 sur le gps, il te faut d'abord les mettre sur le pc, avec carto exploreur,

connecter le pocket pc
selectionner les dalles que tu veux transferer vers le gps
transferer les dalles

celles qui sont presentent dans le gps apparraissent en plus sombre.

Quand tu allumes ton gps et que tu n'as qu'un fond sombre, c'est que le point n'est pas encore fait,
(le premier point peux demander plusieures minutes, voir meme des dizaines de minutes, ensuite ce sera bien plus rapide)
ou que ta position n'est pas dans une zone dont tu possedes la carte.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

Message par didi » 07 janv. 2009, 23:33

maxou45 a écrit :hello didi
comment t'y es tu pris pour transferer tes dalles sans carto exploreur ?
c'est indispensable pour faire ce transfert, et le mettre a jour vers la version 3.01. je me suis trompé, mais j'ai bien utilisé carto
ce que je ne comprends pas non plus c'est cette histoire de dalles 1/100 000, la cartographie 1/100 000 n'est plus fournie complete avec l'explorateur 3 ? si si c'est avec en version 3.16

pour installer tes dalles 1/25 000 sur le gps, il te faut d'abord les mettre sur le pc, avec carto exploreur, oui oui, c'est fait

connecter le pocket pc
selectionner les dalles que tu veux transferer vers le gps
transferer les dalles

celles qui sont presentent dans le gps apparraissent en plus sombre.

Quand tu allumes ton gps et que tu n'as qu'un fond sombre, c'est que le point n'est pas encore fait,
(le premier point peux demander plusieures minutes, voir meme des dizaines de minutes, ensuite ce sera bien plus rapide)
ou que ta position n'est pas dans une zone dont tu possedes la carte.le fix est fait, mais le gps s'en contre fou :cry: :cry:
ben nous v'là propre :oops:
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Message par Dateos » 08 janv. 2009, 08:41

maxou45 a écrit :ce que je ne comprends pas non plus c'est cette histoire de dalles 1/100 000, la cartographie 1/100 000 n'est plus fournie complete avec l'explorateur 3 ?
Non, les CD de cartes au 1/100 000 sont vendus

Ce qui est pré-chargé sur la carte SD c'est la carto France 1/250 000
le site Bayo a écrit :La cartouche SD 4 GO fournie est consacrée au stockage de la cartographie 1 :250 000 pré chargée et 3 Go sont disponibles pour les cartographies optionnelles CartoExploreur (IGN 1/25 000 et 1/100 000) et PhotoExploreur (IGN Orthophotographies).

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 08 janv. 2009, 13:06

Didi,
Pour que ça marche, il te faut CartoExploreur 3 sur ton PC en version mini 3.19. La version 3.16 ne suffit pas...

@ Dateos:
OK avec toi.
Es tu un heureux possesseur d'un GPS Exploreur 3 :?:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 08 janv. 2009, 15:31

Dateos a écrit :
maxou45 a écrit :ce que je ne comprends pas non plus c'est cette histoire de dalles 1/100 000, la cartographie 1/100 000 n'est plus fournie complete avec l'explorateur 3 ?
Non, les CD de cartes au 1/100 000 sont vendus

Ce qui est pré-chargé sur la carte SD c'est la carto France 1/250 000
le site Bayo a écrit :La cartouche SD 4 GO fournie est consacrée au stockage de la cartographie 1 :250 000 pré chargée et 3 Go sont disponibles pour les cartographies optionnelles CartoExploreur (IGN 1/25 000 et 1/100 000) et PhotoExploreur (IGN Orthophotographies).
exact... toutes mes excuses j'avais mal lu...
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

didi
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 85
Inscription : 24 déc. 2008, 17:45
Localisation : Eure et Loir Nord (28) Eure sud (27)

coucou c'est l'didi!

Message par didi » 08 janv. 2009, 17:40

Oh pardon Max, j'ai pas compris pour la carte 1/100.000; donc pas bien répondu :?
Mais je me demande si ça vient pas de mes Maj, car je n'ai pas fait celle de carto exploreur, ce n'est pas la version 3.20 que j'ai alors que j'ai fait la maj de la nav???
connaissances nulles en gps, je rame, mais je fais des efforts!!
Tout se mérite!! et vu ce que je fais, je le mérite mon Gps

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1169
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Re: coucou c'est l'didi!

Message par maxou45 » 08 janv. 2009, 17:58

didi a écrit :Oh pardon Max, j'ai pas compris pour la carte 1/100.000; donc pas bien répondu :?
Mais je me demande si ça vient pas de mes Maj, car je n'ai pas fait celle de carto exploreur, ce n'est pas la version 3.20 que j'ai alors que j'ai fait la maj de la nav???
pour l'exploreur 3 MEDION , il te faut carto exploreur 3.20 minimum, d'ailleurs, il t'est fournis avec cette mise a jour, que tu peux telecharger ici http://www.bayo.com/support/maj/index.php?id=12
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 08 janv. 2009, 18:57

@ Didi: comme dit Max, il te faut au moins la version 3.19
C'est dit sur Bayo:
CartoExploreur 3.19
Compatibilité du transfert des cartes et des données avec l'Exploreur 3.0

@ Max:
As tu reçu ta bébête :?:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Répondre

Revenir à « Les GPS »