[GPS TOPO]-->Affichage de 2 Topos avec Mapsource

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1024
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

[GPS TOPO]-->Affichage de 2 Topos avec Mapsource

Message par Pierre57 » 25 oct. 2008, 15:20

Je ne retrouve plus le topic expliquant comment afficher "proprement" 2 Gps Topo contigus :oops:
Y a t il une âme charitable pour me guider et mettre un joli lien (si je trouve pas un guide ici, c'est à désespérer :lol: ) ?
Merci
Dernière modification par Pierre57 le 26 oct. 2008, 19:37, modifié 2 fois.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 25 oct. 2008, 18:21

Bon je le retrouve pas non plus ??? pourtant c'était un des miens :wink:

Enfin bon pas grave c'est simple :

sous MapSource dans un premier temps tu affiches 1 premier topo, ensuite tu selectionne toute les dalles de ce topo avec l'outil adoc. Dans un deuxieme temps tu affiche ton deuxième topo et de même tu selectionne toutes les dalles. Ensuite tu transfères au GPS et le tour est joué :D
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1024
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 26 oct. 2008, 07:25

Merci mais...j'en n'étais pas si loin :wink: Car c'est sous Mapsource que je voudrais bien que les topos apparaissent "simultanément".
En effet j'ai soit l'un soit l'autre en fonction de celui que je sélectionne dans l'onglet. Mais c'est désagréable car la dalle est coupée en 2.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
kakoo
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 15 oct. 2007, 19:58
Localisation : Vosges
Contact :

Message par kakoo » 26 oct. 2008, 07:51

Salut Pierre :wink:
Voici la reponse a ta question ,mais faut mettre les mains dans le cambouis....

Pour ceux qui randonnent sur les frontières de 2 topos

MAPSOURCE ne peux afficher simultanement que les cartes qui font partie d'une même famille. Il faut donc creer une nouvelle famille
Creer un repertoire pour la nouvelle famille c:\garmin\ma_famille
Repèrer les cartes qui vous interesse (on peut carrément mettre les topos frontaliers entiers)
ouvrir mapset toolkit

En haut à gauche choisir les cartes repèrées faire select puis add

En dessous
Choisir le repertoire créé ci dessus
Donner un nom à la famille
mettre 1 ds product code
choisir un code de FID différent de ceux déjà installé par ex 999
indiquer ou est cgpsmapper
cocher install in mapsource
puis START

une fois fini aller ds le rep crée
cliquer sur le fichier "inscription ds la bdr"
repondre OK

lancer mapsource
choisir le topo nouvellement crée

Voila c'est tout
Dernière modification par kakoo le 26 oct. 2008, 14:23, modifié 1 fois.
GPSMap 60csx

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Message par Titof6.9 » 26 oct. 2008, 09:03

Le titre n'est peut être pas très explicite mais y'a un article "maison" qui traite du sujet.
http://www.utagawavtt.com/wiki/index.ph ... _Mapsource
:idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
kakoo
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 15 oct. 2007, 19:58
Localisation : Vosges
Contact :

Message par kakoo » 26 oct. 2008, 14:21

Titof6.9 a écrit :Le titre n'est peut être pas très explicite mais y'a un article "maison" qui traite du sujet.
http://www.utagawavtt.com/wiki/index.ph ... _Mapsource
:idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents
Bonjour Titof
Il semble que l'article en question n'ait pas convenu :wink: :wink:

voir ici: http://www.utagawavtt.com/forum/mapsour ... t3886.html
GPSMap 60csx

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1024
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 26 oct. 2008, 19:37

Titof6.9 a écrit : :idea: Sinon pourrais-tu préciser dans ton titre et ton message que c'est dans MAPSOURCE que tu veux afficher tes 2 topos différents
C'est fait patron :wink:

Kakoo, merci. Je tente la manip cette semaine.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Répondre

Revenir à « Les logiciels »