carto exploreur ??????

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

drefeel
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 13 nov. 2009, 21:15

Message par drefeel » 22 févr. 2010, 13:35

Garik a écrit :oui et alors ???
Désolé, mais dans ce post il est dit que memorymap n'apporte rien de plus que carto 3, juste sont prix !!
Existe t-il encore autre chose ??
note quand même que j'appreci ton intervention merci :D

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 22 févr. 2010, 13:46

Non dans ce topic, Christian dis que "pour lui" ça n'apporte rien de plus... nuance. De plus personne ne parle des impressions papier dans ce topic...

De "mon" point de vue MM est meilleur que CE pour les impressions papier car il gère l'assemblage des feuilles.

voir ici http://www.utagawavtt.com/forum/image-v ... html#47042
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 22 févr. 2010, 15:22

Je ne connais pas MM, je ne peux donc pas comparer :(
Je suis extrèmement satisfait de CE, je ne vois pas ce que l'on peux faire de mieux, j'ai aucun problème d'impression (c'est vrai qu'au début c'est pas évident de voir ce que l'on va imprimer...) depuis la version 3.18, on peut même imprimer en format A3 (il ne reste plus qu'à acheter l'imprimante A3, mais l'investissement en vaut-il le coup ou le coût ?)
J'organise aussi une rando le 28/02 et avec CE on peut faire des choses formidables (traces de différentes couleurs pour chaque circuit, aller et retour, montées, descentes, largeur et transparence etc, etc...)
Et tout ceci à l'échelle 1/625O ème 8) :wink: (soit 4 fois + grand que la carte papier)
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

drefeel
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 13 nov. 2009, 21:15

Message par drefeel » 22 févr. 2010, 16:51

luidji76 a écrit :Je ne connais pas MM, je ne peux donc pas comparer :(
Je suis extrèmement satisfait de CE, je ne vois pas ce que l'on peux faire de mieux, j'ai aucun problème d'impression (c'est vrai qu'au début c'est pas évident de voir ce que l'on va imprimer...) depuis la version 3.18, on peut même imprimer en format A3 (il ne reste plus qu'à acheter l'imprimante A3, mais l'investissement en vaut-il le coup ou le coût ?)
J'organise aussi une rando le 28/02 et avec CE on peut faire des choses formidables (traces de différentes couleurs pour chaque circuit, aller et retour, montées, descentes, largeur et transparence etc, etc...)
Et tout ceci à l'échelle 1/625O ème 8) :wink: (soit 4 fois + grand que la carte papier)
Bonjour luidji et merci pour ta participation :D
En fait, j'ai CE que depuis hier, peut-être un peu trop pressé de rendre mes tracés sur papier, des fois il faut se rendre à l'evidence, et prendre le temps d'étudier le matos. Pour dimanche les gars suivront la rubalise et puis s'est tout :twisted:
Maintenant si tu le permet, j'aimerai t'expliqué quelques petits soucis que je rencontre.
1°) Le départ de la course se fait à côté d'une autoroute, et lorsque je regarde mon tracé sur CE, et bien il passe sur l'autoroute, donc est il possible de prendre la main, et de déplacer le tracé sur le sentier ??
Ensuite ..............ben pour la suite, je vais créer un autre post, car ça concerne le fait de mettre mon topo sur utagawa :wink:

PS: Y a t-il sur la toile, un bon tuto qui puisse m'aider à prendre en main l'animal .
Merci à tous :D

Avatar de l’utilisateur
Tgv Bob
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1644
Inscription : 02 sept. 2006, 09:44
Localisation : Neuville St Rémy (59)

Message par Tgv Bob » 22 févr. 2010, 17:52

Robert --Lapierre X Flow 312, -- Magellan Sportrack Map -- CartoExploreur3 V3.20

On peut faire du vélo sans se prendre la tête, ça fait déjà assez mal aux jambes.
Image

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 22 févr. 2010, 19:13

Drefeel a écrit:
......est il possible de prendre la main, et de déplacer le tracé sur le sentier ??
Oui bien sûr:
- Clic droit sur le tracé (en étant dans l'outil tracé)
- Clic sur "Réduire", tu réduits par 2 le nombre de points proposés (y'en a toujours de trop)
- Tu coches "Points sur les virages les + forts", puis "OK"
- C.E. te crée un nouveau tracé, dans la blibliothèque, décoche l'original (et tu pourras le supprimer + tard, au cas où...)
- Clic droit sur le nouveau tracé (en étant dans l'outil tracé)
- "Afficher les points"
- Tu peux déplacer les points un par un en plaçant le pointeur dessus et en maintenant le clic
- Puis quand tu as fini "Masquer les points"
Toujours avec la même procédure tu peux supprimer tous les points "aberrants" quand ton GPS a eu du mal à capter
Tu verras avec l'expérience tu seras émerveillé comme moi :D
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

drefeel
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 13 nov. 2009, 21:15

Message par drefeel » 22 févr. 2010, 20:04

Tgv Bob a écrit :Jette un oeil parici:
http://gps.e-mags.net/index.php?option= ... &Itemid=42
Alors tgv bob merci !! Affaire conclu, ton plan a été efficace merci :P

Ensuite luidji, je ne lache ps l'affaire, je vais etudier ton cour particulier :D
A plus tard les amis :lol: :lol: :lol:

drefeel
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 13 nov. 2009, 21:15

Message par drefeel » 22 févr. 2010, 20:31

luidji76 a écrit :Drefeel a écrit:
......est il possible de prendre la main, et de déplacer le tracé sur le sentier ??
Oui bien sûr:
- Clic droit sur le tracé (en étant dans l'outil tracé)
- Clic sur "Réduire", tu réduits par 2 le nombre de points proposés (y'en a toujours de trop)
- Tu coches "Points sur les virages les + forts", puis "OK"
- C.E. te crée un nouveau tracé, dans la blibliothèque, décoche l'original (et tu pourras le supprimer + tard, au cas où...)
- Clic droit sur le nouveau tracé (en étant dans l'outil tracé)
- "Afficher les points"
- Tu peux déplacer les points un par un en plaçant le pointeur dessus et en maintenant le clic
- Puis quand tu as fini "Masquer les points"
Toujours avec la même procédure tu peux supprimer tous les points "aberrants" quand ton GPS a eu du mal à capter
Tu verras avec l'expérience tu seras émerveillé comme moi :D

Trés trés interessant.
J'ai bien peur que le probleme vienne de la precision de CE.
Je te joint une image pour comprendre, on dirai que l'autoroute n'est pas au bon endroi
Image

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Message par tumebroutes » 22 févr. 2010, 20:37

Garik a écrit :
De "mon" point de vue MM est meilleur que CE pour les impressions papier car il gère l'assemblage des feuilles.
+1 >>> YAPAFOTO :D

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Message par luidji76 » 22 févr. 2010, 21:15

Drefeel a écrit:
J'ai bien peur que le problème vienne de la precision de CE.
Je te joint une image pour comprendre, on dirai que l'autoroute n'est pas au bon endroit
A mon avis ça vient de la précision du GPS et ne t'inquiètes pas l'autoroute doit bien être au bon endroit :)
Avec mon ancien GPS j'avais ces pb mais avec mon nouveau c'est bon.
Transfère ton fichier .gpx sur:
http://clic0.free.fr/api_ign/clic0_gpx.php
Ou:
http://www.skitour.fr/gpx/visugpx.php
et là si ça fait pareil ça vient bien du GPS :wink:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Répondre

Revenir à « Les logiciels »