Cartoexploreur et topoV2.

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

ju69
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 06 sept. 2010, 15:22

Cartoexploreur et topoV2.

Message par ju69 » 06 sept. 2010, 15:41

Salut à tous,

je vais bientôt craquer pour l'achat d'un gps (vista Hcx probablement) et après avoir passé des heures à lire les différents forum, je me pose une question.

Ayant déjà cartoexploreur 3 (version 3.02) sur mon pc, je souhaite savoir si je peux l'utiliser pour télécharger des traces, préparer des tracés et les transférés sur le GPS contenant topov2.
En effet, pour un souci de finances, je ne souhaite acheter que la carte µsd d'occasion (et donc pas la version complète).
Si j'ai bien tout compris je ne pourrai donc pas avoir topov2 sur mon PC. Mais le fait d'avoir déjà cartoexploreur3 ma permettra t'il d'utiliser le gps de façon optimale et de profiter de toutes ces fonctions?

Je vous remercie par avance de vos éclairages.

Julien.

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par Titof6.9 » 06 sept. 2010, 16:11

ju69 a écrit :Salut à tous,

je vais bientôt craquer pour l'achat d'un gps (vista Hcx probablement) et après avoir passé des heures à lire les différents forum, je me pose une question.

Ayant déjà cartoexploreur 3 (version 3.02) sur mon pc, je souhaite savoir si je peux l'utiliser pour télécharger des traces, préparer des tracés et les transférés sur le GPS contenant topov2.
Oui
ju69 a écrit :En effet, pour un souci de finances, je ne souhaite acheter que la carte µsd [cligne]d'occasion [/cligne](et donc pas la version complète).
Ca C pas possible. GPSTopo s'achète neuf . Ou alors avec le GPS qui l'a dévérouillé.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

ju69
Nouvel Utagawiste
Messages : 5
Inscription : 06 sept. 2010, 15:22

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par ju69 » 06 sept. 2010, 18:27

merci de ta réponse rapide.

Je suis étonné puisque j'ai vu des annonces (type le boncoin) pour des cartes µsd contenant gpstopo.

De plus j'ai lu sur des forums que la carte peut fonctionner dans n'importe quel gps puisque GPStopo est lié à une carte µsd et pas à un GPS.

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par Garik » 06 sept. 2010, 18:34

ju69 a écrit :annonces (type le boncoin) pour des cartes µsd contenant gpstopo
Ahhh ça c'est sûr que le boncoin c'est un endroit drôlement fiable pour acheter de la cartographie légale :roll: :roll:
ju69 a écrit :De plus j'ai lu sur des forums que la carte peut fonctionner dans n'importe quel gps puisque GPStopo est lié à une carte µsd et pas à un GPS
Tu as raison ça fonctionne avec Topo V.2 ; le seul souci c'est que ce n'est pas légal et que s'il t'arrive quoi que ce soit et ben ce sera pour ta pomme... Annulation des garanties par Garmin... Ce qui est tout à fait normal d'ailleurs. :mrgreen:
Et Garmin à les moyens de le savoir quand les Topos chargés sur les GPS sont illégaux.

Nous avons déjà évoqué la question de ces ventes illicites ici http://www.utagawavtt.com/forum_v3/view ... 851#p56177

En ce qui concerne donc cette façon de faire je t'ai averti de ce que tu risques, si tu veux poursuivre dans cette voie je te conseil de retourner voir sur les autres forums qui en parlent, parce qu'ici on est contre ce type d'agissements. :evil:
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par Dateos » 06 sept. 2010, 19:32

Pour ce qui est de CartoExploreur, tu aurais tout de même intérêt à télécharger sur http://www.bayo.com/support/maj/ la mise à jour vers la version 3.20 (c'est gratos :wink: )

(à moins que tes CD de cartes de CE3 aient aussi été achetés sur leboncoin :wink: dans ce cas, tu risques de tout perdre :lol: )

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par luidji76 » 08 sept. 2010, 20:43

Dateos a écrit :Pour ce qui est de CartoExploreur, tu aurais tout de même intérêt à télécharger sur http://www.bayo.com/support/maj/ la mise à jour vers la version 3.20 (c'est gratos :wink: )
+1 c'est tout de même "beaucoup mieux"
Dateos a écrit :......(à moins que tes CD de cartes de CE3 aient aussi été achetés sur leboncoin :wink: dans ce cas, tu risques de tout perdre :lol: )
Pas d'accord, ça marche si c'est des originaux, on peut les charger sur tous PC sans limitation :)
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par Dateos » 08 sept. 2010, 22:54

luidji76 a écrit :Pas d'accord, ça marche si c'est des originaux, on peut les charger sur tous PC sans limitation :)
Quand je disais "achetés sur leboncoin" je voulais parler de copies "non certifiées d'origine" :wink:

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: Cartoexploreur et topoV2.

Message par luidji76 » 08 sept. 2010, 23:52

Désolé Dateos, j'avais pas compris .... :?
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Répondre

Revenir à « Les logiciels »