[Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par luidji76 » 01 août 2012, 23:53

J'ai suivi à la lettre les instructions de BAYO, CE V3.24 et CE3D 1.15 fonctionnent sous W.Seven :)
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Lio88

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Lio88 » 02 août 2012, 00:11

oK je tenterai le coup en suivant les conseils de Mr Bayo...
merci luidji...et bonne nuit !

Lio88

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Lio88 » 02 août 2012, 20:28

luidji76 a écrit :J'ai suivi à la lettre les instructions de BAYO, CE V3.24 et CE3D 1.15 fonctionnent sous W.Seven :)

Bon je galère : je me suis positionné en tant qu'administrateur mais je comprends pas pourquoi lorsque je commence l'installation de CE, il ne me propose que les Antilles, la Guyane et la Réunion, mais pas la France...
je suis sûr qu'il y a de beaux singles dans les DOM TOM mais pour l'instant je me contenterai de la métropole... :roll:
Un avis ???

Lorsque j'essaie avec CE3D, il ne me demande même pas d'insérer le disque 2.. et avant l'installation, il me conseille de désactiver mon antivirus, un rapport ?
J'insère donc le disque 1, l'installation se passe normalement (mais je sais pas si ça marche vraiment) , je fais quoi avec mon 2ème disque ? :roll:
J'avoue que là, je suis largué...

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Larsen » 21 août 2015, 13:35

:D Yo le déterrage ....
En rentrant de vacances, Windows me dit à chaque ouverture de session que mon PC est éligible au passage vers Windows 10 que je peux Uploader gratuitement dans sa version complète (jusqu'en août 2016 ) , je l'ai téléchargé et pas encore installé, certains d'entre nous l'ont déjà fait ? et quid de cartoexploreur, il continue à marcher sous W10 ?
@++ Bises :wink:
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par luidji76 » 22 août 2015, 08:56

Larsen a écrit :........ passage vers Windows 10 ........... certains d'entre nous l'ont déjà fait ? et quid de cartoexploreur, il continue à marcher sous W10 ?
@++ Bises :wink:
Non pas fait, je n'ose pas non +, j'aime trop mon CE3 :wink:
J'attends les kamikazes :lol:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par grimperic » 22 août 2015, 10:40

Bin je suis passé depuis 3 semaines à Windows 10 : je m'en félicite !
Faut dire que j'ai acheté un magnifique "tout en un" Dell à Noel en windows 8.1 et que c'était la catastrophe (j'ai vraiment regretté de ne pas avoir déboursé 50% de plus pour un imac ) : plantages (perte du mode tablette sans explication avec re-installation usine obligatoire), ralentissements après quelques heures : bref je n'avais pas grand chose à perdre à essayer W10 !
Pour l'instant W10 fonctionne comme j'étais en droit de l'attendre.
Le passage a pris 3h environ mais s'est très bien passé (conservation de mes data, de mes programmes ...) : finalement le plus pénible a été la sauvegarde de tout avant passage (précaution indispensable mais qui s'est révélée inutile).
Par contre je n'utilise plus Cartoexplorer ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Larsen » 23 août 2015, 08:37

Merci, je suis hésitant, d'autres avis ?
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Dateos
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 112
Inscription : 08 mars 2007, 14:17
Localisation : Drôme provençale

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Dateos » 23 août 2015, 09:29

grimperic a écrit :Bin je suis passé depuis 3 semaines à Windows 10 : je m'en félicite !
...
Par contre je n'utilise plus Cartoexplorer ...
Si tu voulais bien tester une installation de CartoExploreur 3.20 (ou plus), tu nous rendrais un grand service :wink:

Merci d'avance. :D

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 829
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par ChristianM » 23 août 2015, 10:59

Dateos a écrit : Si tu voulais bien tester une installation de CartoExploreur 3.20 (ou plus), tu nous rendrais un grand service :wink:
J'avais dans mes cartons un vieux CartoExploreur version 3.12
Je l'ai installé avec Windows 10 sur le PC de mon épouse (je n'ai pas encore fait la migration vers W10 sur le mien). J'ai ensuite fait une mise à jour depuis le site de Bayo vers la version 3.24.
Tout semble fonctionner correctement. Je crois donc, Larsen, que tu peux y aller sans crainte.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Cartoexploreur 3 sous Windows 7]--> Compatibilité

Message par Larsen » 24 août 2015, 08:45

tiens j'ai jeté 1 oeil sur ma version de CE, j'ai carto exploreur 3D version 1.12.0 build 2.8.10.14,
ça doit pas changer grand chose ....
W10: On verra pour un prochain WE pluvieux ....merci
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Répondre

Revenir à « Les logiciels »