[garmin]--> Créer ses propres cartes...

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Titof6.9 » 03 mai 2010, 09:01

Peut être une piste à suivre : pour accélérer la lecture des cartes, je pense que c'est mieux de mettre le dossier Custom Maps dans la mémoire du GPS et non sur la carte mémoire externe. C'est ce que j'ai fais en tous les cas.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Seb91 » 04 mai 2010, 20:19

C'est ce que j'avais fait. Dès que j'ai un moment, je ré essaie avec un fichier plus light.
Nous sommes ce que nous osons !

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Garik » 04 mai 2010, 20:28

74Mo le fichier, vu les petits processeurs qui sont employés dans ces appareils et sans mémoire tampon, je ne suis pas étonné que ça mouline.
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Titof6.9 » 04 mai 2010, 20:36

C à peu près les tailles de fichier que j'ai et mon Dakota n'a pas ralenti plus que ça...
Quelle autre cartographie as-tu ? Essaies de les désactiver pour voir.
Te reste-t-il de l'espace mémoire sur le GPS ?
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Seb91 » 04 mai 2010, 20:57

J'ai un bout de carto Topo France V2 (600 Mo) sur la carte mémoire et j'ai le fichier raster sur la mémoire du GPS. J'essaierai dans un premier temps de désactiver la carte vectorielle (je ne l'avais pas fait) pour voir ce que cela donne.
Nous sommes ce que nous osons !

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Seb91 » 07 mai 2010, 21:13

J'ai testé en désactivant le carte Garmin Topo France. C'était plus rapide même si ce n'était pas au niveau de la carte vectorielle. En tout cas j'ai pu l'utiliser dans une zone que je ne connaissais pas et ça m'a été bien utile. Une fois qu'on s'y habitue c'est la classe !

Sinon quand j'ai voulu désactiver toutes les cartes (la carte de base du dakota et l'autre), je n'avais plus rien à l'écran : ni trace, ni custom maps. J'ai été obligé d'activier la carte de base du Dakota du coup. C'est normal ou j'ai merdé quelque part ?
Nous sommes ce que nous osons !

Avatar de l’utilisateur
pierfel
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 54
Inscription : 28 avr. 2006, 19:46

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par pierfel » 08 mai 2010, 12:24

Bonjour

J'ai vu sur le site garmin https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID ... productTab Birdeyes.
Il semble que cela permette d'envoyer des phot satelitte sur son gps.
Avez vous testé?

Merci

Pierre

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Titof6.9 » 08 mai 2010, 13:44

Non pas pour le moment...
Le système d'abonnement, ne me plait guère.... :roll:
Tu peux créer un sujet à part. Ça n'a rien à voir avec les Custom maps


[Edit]: :idea: Les images vues du ciel c'est gadget parce les chemins d'un forêt vus du ciel ne sont peu ou pas du tout visible.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1850
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Titof6.9 » 08 mai 2010, 16:06

Seb91 a écrit :J'ai testé en désactivant le carte Garmin Topo France. C'était plus rapide même si ce n'était pas au niveau de la carte vectorielle. En tout cas j'ai pu l'utiliser dans une zone que je ne connaissais pas et ça m'a été bien utile. Une fois qu'on s'y habitue c'est la classe !

Sinon quand j'ai voulu désactiver toutes les cartes (la carte de base du dakota et l'autre), je n'avais plus rien à l'écran : ni trace, ni custom maps. J'ai été obligé d'activier la carte de base du Dakota du coup. C'est normal ou j'ai merdé quelque part ?
La basemap n'est pas c'est doit solliciter le plus tes ressources. Vaut mieux la laissée activée.
Par contre c'est dommage que tu ais été obligé de désactiver Topo France. Tu ne bénéficieras plus ni des informations de topo (POI, altitude) ni du routage... :(
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
Seb91
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 867
Inscription : 10 juin 2009, 10:01
Localisation : Gironville-Sur-Essonne (91)

Re: [garmin]--> Créer ses propres cartes...

Message par Seb91 » 08 mai 2010, 16:10

Ah bon ?
Je ne sais pas si ça me dérangera. Pour suivre une trace je me contente d'aller dans le menu "Où aller?" et de démarrer la navigation, ça marche bien.
Nous sommes ce que nous osons !

Répondre

Revenir à « Les logiciels »