[TYP] GPS Topo France V2

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
utagawa
Administrateur
Messages : 1487
Inscription : 10 févr. 2005, 21:02
Localisation : Corbas, France
Contact :

[TYP] GPS Topo France V2

Message par utagawa » 18 juil. 2009, 18:09

Bonjour,

Les GPS Topo France V2 sont sortis, a vos TYP !
Du bon boulot a déjà été fait sur le site Nature GPS (http://www.naturegps.fr/viewtopic.php?f=86&t=774).

Qui s'y colle pour faire une version spéciale VTT et la partager sur utagawa (voir le wiki)

Avatar de l’utilisateur
utagawa
Administrateur
Messages : 1487
Inscription : 10 févr. 2005, 21:02
Localisation : Corbas, France
Contact :

Message par utagawa » 19 juil. 2009, 01:31


momo13012
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 68
Inscription : 06 mai 2008, 16:06

typ v2

Message par momo13012 » 19 juil. 2009, 13:33

Salut

J ai comme pour la v1 fait un typ
je peux le mettre a dispo sur le forum mais je sais pas comment

envoie moi ton adresse mail par mp je te l envoie

a+
Etrex Vista Hcx Vtt Giant trance 2

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Message par grimperic » 20 juil. 2009, 11:16

Est-ce que ces TYP résolvent le problème des lignes de niveaux énormes (prêtant parfois à confusion avec la trace à suivre dans les conditions VTT) ?
Pour le reste je dirais que les fonds V2 ne sont pas désagréables ...
Merci,
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Avatar de l’utilisateur
utagawa
Administrateur
Messages : 1487
Inscription : 10 févr. 2005, 21:02
Localisation : Corbas, France
Contact :

Message par utagawa » 20 juil. 2009, 12:49

oui ça règle le problème des lignes de niveau.

Je viens de mettre sur le Wiki le type de Momo pour la V2.

momo13012
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 68
Inscription : 06 mai 2008, 16:06

typ v2

Message par momo13012 » 20 juil. 2009, 20:43

Puisque le typ est a dispo j aimerai avoir des retours sur ce que vous aimez et ce que vous aimez moins (ou pas du tout) afin de pouvoir ameliorer mon travail

d avance merci a tous
Etrex Vista Hcx Vtt Giant trance 2

Avatar de l’utilisateur
fitigre38
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 33
Inscription : 13 juin 2008, 11:43

Message par fitigre38 » 20 juil. 2009, 21:17

Bonsoir,

Heureux propriétaire d'un 705 depuis qq. mois, j'y connais rien en typ ;-(

Si j'ai bien compris, il s'agit d'un "autre modèle d'affichage" de la carto. C'est ça ?
Si oui, existe t'il un moyen de le visualiser avant installation ? Celle-ci est elle réversible ?

Merci d'avance

Philippe
FAT KONA WO 2016, Garmin edge 520

- Vous avez beau dire, y'a pas seulement que de la pomme, y'a aut'chose. Ça serait pas des fois de la betterave, hein ?

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Message par clic2fois » 21 juil. 2009, 05:37

Pour une première initiation aux TYPs, n'hésite pas à voir >> ici <<
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

thora
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 13 juil. 2009, 19:58

Message par thora » 21 juil. 2009, 11:45

Bonjour,

J'ai installé ton "TYP" (Momo), ma première impression est vraiment positive :!:

Je me sert actuellement de MapSource pour essayer de planifier des rando pédestre dans les Pyrénées Oriantales.

Les sentiers apparaissent à présent clairement, les pics, les cols, les points de vue etc ... sont vraiment identifiables très facilement grâce à leur représentation graphique.

On fait bien la différence entres les Nationales et Départementales, les rivières.

MapSource me semble peut être un peu moins véloce :?:

En tout cas, pour moi, c'est positif, reste à voir à présent en suivit de trace ce que celà donne.

Merci pour ton travail :wink:

Avatar de l’utilisateur
Alexis
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 59
Inscription : 30 mars 2009, 09:57
Localisation : ROMBAS

toponord est v2

Message par Alexis » 23 juil. 2009, 17:50

Ca y est j'ai craqué pour la V2 et je dois dire que je trouve cette version vraiment bleuffante par rapport à l'ancienne....ça n'a rien à voir, les détails sont beaucoup plus claires, il n'y a pas de confusion possible entre les courbes de niveaux et les traces. Le guidage est pratique pour atteindre un point précis (par exemple pour le geocaching) en foret :D . Le rendu en 3D et extra.Le point faible c'est que pour afficher tous ces détails, il faut de la batterie..derniere sortie à peine plus de 4h avec le retro eclairage en mode economie.. :cry: avec des batterie 2700mA
Elite 9.9SSL/Oregon 200/France V2/Topo Belgium

Répondre

Revenir à « Les logiciels »