[Gps Topo]-->Message d'erreur à l'ouverture de Mapsource

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Nono27930
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 21 nov. 2008, 18:59
Localisation : EURE

[Gps Topo]-->Message d'erreur à l'ouverture de Mapsource

Message par Nono27930 » 05 mars 2009, 20:16

Bonjour à tous,
Je vais essayer d’être le plus précis sur la mauvaise manip que j’ai fais et qui me bloc maintenant la lecture du topo 4 Bretagne Normandie.
Tout fonctionner bien jusqu’au moment j’ai voulu faire l’installation de la carte topo4 sur mon disque dure pour éviter de sortir le CD à chaque fois que je j’utilise MapSouce,
J’ai bien fait un clic sur la bonne option et l’installation sur DD à commencer message ok installation terminer.
Suprise suprise à l’ouverture de mapsource un message d’erreur appareil

APP : MapSource
AT :05/03/2009 17 :49
OS :Windows XP Service Pack 3
Processor:x86
Processor Level:15 Precessor:1
Model:3Stepping: 4 ram 1570888
PSDATABASE;CPP;112.6.13.7.0
IDR Image Fil.
C:/Garmin Family-721 MDRMAP;IMG

Et me demande de copier le fichier journal et de l’envoyer à Garmin techsupp.
Si quelqu’un à eu ce genre de problème et pourrais me conseiller avant de suivre la procédure
Ça sera sympa.
En attente de vos conseils bonsoir à tous.
Nono27930

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Message par Garik » 05 mars 2009, 20:20

as tu pensé à modifier la base de registre ?
Il manque un "\" quelque part, cherche un peut sur le forum il y a pas mal de topic qui en parlent
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Nono27930
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 21 nov. 2008, 18:59
Localisation : EURE

Message par Nono27930 » 05 mars 2009, 20:48

Merci ta réponse Garik,
je vais jeté un coup dans la base de registre, mais je ne suis pas caler en informatique pour toucher à la base de registre et je ne voudrais pas faire une autre erreur,
Merci.
Nono

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 05 mars 2009, 20:54

Regarde page 23 du "manuel d'utilisateur" fourni avec ton Gps Topo.
La manip de correction y est expliquée avec des captures d'écrans
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 831
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 05 mars 2009, 21:04

Nono27930 a écrit : je vais jeté un coup dans la base de registre, mais je ne suis pas caler en informatique pour toucher à la base de registre et je ne voudrais pas faire une autre erreur,
Voici un message de Jeromec dans lequel il expliquait très clairement la marche à suivre. J'espère qu'il ne m'en voudra pas pour ce plagiat :) .
C'est sans aucun risque si tu appliques les consignes à la lettre.

"Il faut modifier la base de registre en faisant les manipulations suivantes :

- DEMARRER
- Exécuter et saisissez REGEDIT et validez via OK
- Ouvrez le dossier Hkey_local_machine
- De même ouvrez le dossier Software
- Ensuite le dossier Garmin
- Ensuite le dossier MapSource
- Ensuite le dossier Families
- Ensuite faites un clic gauche sur le dossier Family_720
- En haut à droite sélectionnez IDX via un double clic gauche sur le mot IDX
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\product.mdx
- De même sur la ligne MDR, sélectionnez MDR un double clic gauche sur le
mot MDR
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\MDRMAP.IMG
- Ensuite refermez la base de registre en faisant fichier quitter.
Redémarrez ensuite votre ordinateur."
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
jeromec
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 636
Inscription : 28 nov. 2005, 12:50
Localisation : Chessy (69)
Contact :

Message par jeromec » 05 mars 2009, 21:10

Christian MONTESSUIT a écrit : Voici un message de Jeromec .....
J'ai écrit ça moi ? :shock: Ca m'étonne je n'ai pas memory map (même si j'ai fait cette manip sur le PC d'un ami, je ne pense pas avoir retenu tout ça de tête , ou alors j'ai moi aussi plagié !!)
"Dès l'arrivée, pour vous récompenser, nous irons prendre un verre de vin chaud." Fernand Bonnevie - 1979

Nono27930
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 23
Inscription : 21 nov. 2008, 18:59
Localisation : EURE

Message par Nono27930 » 05 mars 2009, 21:31

Merci à vous tous,

Depuis deux jours que je cherche à résoudre le problème et en trois clics tout fonctionne : :lol:

j'avoues je n'ais certainement pas chercher au bon endroit et en plus la solution été près de moi dans le manuel d’utilisation :oops: .

Merci de m’avoir mis sur la voie

Bonne soirée.

Nono

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 831
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 06 mars 2009, 08:59

jeromec a écrit : J'ai écrit ça moi ? :shock:
Eh oui, la preuve ci-dessous (ça ne concerne pas MemoryMap mais GpsTopo) :

Auteur: jeromec
Posté le: 19 Juil 2008, 11:47 (GMT 1)
Sujet Réponses: 2

Il faut modifier la base de registre en faisant les manipulations suivantes :

- DEMARRER
- Exécuter et saisissez REGEDIT et validez via OK
- Ouvrez le dossier Hkey_local_machine
- De même ouvrez le dossier Software
- Ensuite le dossier Garmin
- Ensuite le dossier MapSource
- Ensuite le dossier Families
- Ensuite faites un clic gauche sur le dossier Family_720
- En haut à droite sélectionnez IDX via un double clic gauche sur le mot IDX
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\product.mdx
- De même sur la ligne MDR, sélectionnez MDR un double clic gauche sur le
mot MDR
- A ce moment là changer le chemin dans la fenêtre par celui-ci
C:\Garmin\FAMILY_720\MDRMAP.IMG
- Ensuite refermez la base de registre en faisant fichier quitter.
Redémarrer ensuite votre ordinateur.

Dis moi si ça a fonctionné .
_________________
Vélozannaise 2eme édition : 8 juin 2008 | Nouveauté 2008 : parcours de 15 km, nouveau parcours de 25 km. |
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
jeromec
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 636
Inscription : 28 nov. 2005, 12:50
Localisation : Chessy (69)
Contact :

Message par jeromec » 06 mars 2009, 10:48

Bon ben c'est Alzheimer alors !!!
[Mode HS]
Sinon Christian je vais certainement bientôt te solliciter, j'ai vu que tu connaissais bien le val d'Arly, lieu de mes prochaines (et précédentes) vacances.
[/Mode HS]
"Dès l'arrivée, pour vous récompenser, nous irons prendre un verre de vin chaud." Fernand Bonnevie - 1979

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 831
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 06 mars 2009, 12:01

jeromec a écrit : Sinon Christian je vais certainement bientôt te solliciter, j'ai vu que tu connaissais bien le val d'Arly, lieu de mes prochaines (et précédentes) vacances.
A ta disposition.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Répondre

Revenir à « Les logiciels »