[Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

enduro88
Nouvel Utagawiste
Messages : 4
Inscription : 17 avr. 2009, 13:33
Localisation : vosges

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par enduro88 » 06 août 2011, 18:48

j'ai eu le même problème avec windows 7 mais suite à mes recherches il me semble que c'est sensiblement la m^me chose avec vista.
tu trouveras la solution sur le site www.bayo.com ---> chercher: problèmes de visualisation de la cartographie sous vista
1- dans la barre des menus cliquer sur carte ->carte générale, zoom --> restaurer puis sur outils > cartes
2- déplacer la souris sur le département en surbrillance fond orange -> clic droit -> faire supprimer le CD de la carte générale, le département redevient vert
3- ajouter de nouveau le CD le département redevient orange, double clic gauche pour visualiser la cartographie
si cela ne marche toujours pas:
panneau de configuration -->comptes et protections utilisateurs --> comptes utilisateurs --> cliquer sur "modifier les paramètres de contrôle de comptes d'utilisateurs" afin de modifier le niveau de protection de l'UAC --> descendre le curseur tout en bas "ne jamais m'avertir"
cliquer sur OK puis OUI pour valider

ne pas ouvrir CARTO EXPLOREUR aprés l'installation : il faut d' abord charger la version 1.06 puis la version 1.12
une fois installées ( les 2 mises à jour) insérer le CD installation n° 1 de CARTO pour dévérouiller et ouvrir le logiciel

le plus simple et de fouiller sur le site BAYO et suivre les instructions
en espérant que ça marche
Daniel
enduro88

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 07 août 2011, 23:16

Merci Daniel,

Je ne suis pas chez moi pour l'instant mais je vais essayer des mon retour. En tout cas cela semble une piste sérieuse que je vais suivre.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

arbanais83
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 504
Inscription : 17 mai 2007, 16:12
Localisation : Cuers Var

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par arbanais83 » 13 août 2011, 13:09

Pierre57 a écrit :Merci Daniel,

Je ne suis pas chez moi pour l'instant mais je vais essayer des mon retour. En tout cas cela semble une piste sérieuse que je vais suivre.
J'espère que tu ne rencontreras pas avec vista les mêmes problème que moi avec W7.
A ce jour après plusieurs dizaines d'heures de tentatives et la gentillesse de certains du forum qui sont même aller jusqu'a me donner un CD d'instalation 3.16 plus récent que ma version 3.02 j'ai désormais renoncé totalement à faire d'autres tentatives.
Il est illusoire de vouloir supprimer toutes les entrées de la base de registre sans un logiciel approprié.
Mais même avec cela n'a pas fonctionné pour moi.
De toute façons l'ordinateur sur lequel j'installais ma version était propre puisque neuf le jour de la première tentative.
Je sais que certains n'ont eu aucun problème, pour moi ce fut la Bérizina.
De plus je partage l'avis d'Albina ci-dessus sur les compétences des gens de Bayo pour résoudre effectivement les problèmes.
Nous en avions parlé là aussi

http://www.utagawavtt.com/forum_v3/logi ... rer#p66653

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 08 oct. 2011, 19:21

Bon, bon, bon, restons CAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALME :twisted: !

Impossible de réinstaller Carto Exploreur malgré votre aide, de multiples tentatives et au moins 2 crises de nerf .
Entre temps, j'ai migré vers W7 sans plus de résultat.
Bref, je jette l'éponge. Et je cherche une solution de rechange qui soit aussi pratique, simple et intuitif que le fut feu CE3. J'ai pensé à Memory Map. Qu'en pensez vous ? quel est votre retour à ce sujet ?
Merci.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 12 mars 2018, 22:48

Bonjour à tous,

7 ans après et avec un nouveau PC, je me suis retrouvé confronté au même problème d'installation et d'utilisation de CE3. Certes il existe des outils performants ailleurs comme Visugpx et Editgpx mais je trouve que l'ergonomie de CE3 pour dessiner une trace, réduire le nombre de points de celle-ci et la transférer ensuite au Gps reste très pratique.
J'ai donc contacté le support technique Bayo qui m'a fort aimablement répondu rapidement.
Je vous livre le mail reçu. j'ai suivi les procédures indiquées jusqu’à la dernière concernant Securom qui demande un nouvel échange de codes avec Bayo et miracle, CE3 fonctionne à nouveau :D

Merci de suivre les instructions ci-dessous :
- - Désinstaller le logiciel Cartoexploreur 3 depuis le panneau de configuration et redémarrer l’ordinateur
- - Désactiver temporairement votre antivirus
- - Installez CartoExploreur 3 depuis le CD logiciel original, à la fin de l'installation, ne lancez pas l'application (à la dernière fenêtre de l’installation décochez option « Exécuter cette application », faites Terminer et gardez le CD-ROM dans le lecteur)
- - Vous allez effectuer la dernière mise à jour de votre logiciel CartoExploreur 3 : Rendez-vous à l'adresse suivante pour télécharger les trois fichiers de mise à jour de votre logiciel : http://www.bayo.com/content/92-maj-cart ... depuis-3xx
- - Une fois les fichiers enregistrés sur votre disque, installez-les dans l'ordre de téléchargement.
- - A l'issue, double-cliquez sur l'icône CartoExploreur 3 de votre bureau pour déverrouiller et ouvrir votre logiciel
- - Une fois le logiciel fonctionnel, veuillez suivre la procédure de visualisation de données cartographiques : http://www.bayo.com/content/19-comment- ... raphie-ign[/url][/u][/u]
- - Une fois les données affichées, vous pouvez les transférer sur le disque dur : http://www.bayo.com/content/22-comment- ... disque-dur
- Si malgré la procédure de visualisation vous rencontrez toujours le blocage, veuillez suivre la procédure Securom : http://www.bayo.com/content/79-probleme-securom
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3435
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Larsen » 12 mars 2018, 23:05

8) Opiniâtre le Pierre, je note ...J'ai beaucoup de mal à faire sans CE, je l'utilise toujours :lol: pour les mêmes raisons que toi ...et après je vais l'ouvrir dans VTTtrack pour faire quelques vérif avec un fond IGN au goût du jour ....
Merci Pierrot les bons tuyaux :P
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

Avatar de l’utilisateur
albina
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 116
Inscription : 01 juil. 2007, 09:09
Localisation : Suisse JU

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par albina » 13 mars 2018, 09:31

Bonne nouvelle !
Perso je n'ai aucun problème depuis pas mal de temps, avec XP, Vista et W7 ; pourvu que ça dure ...
Parce que, après avoir essayé d'autres logiciels, je reste persuadé que CE3 est le meilleur.

Bonne continuation
Charles
Etrex Vista Cx, monté sur randonneuse "machine à coudre" pour la route, ou VTT SCOTTché aux chemins (j'aime pas les racines...)

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1029
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par Pierre57 » 13 mars 2018, 10:08

Hello les "anciens" :D
La hot line Bayo propose même une assistance "personnalisée" à 15€ pour les intégristes de CE3 comme moi. j'étais prêt à y passer si je n'étais pas arrivé à le faire tourner.
C'est bien un problème avec Securom qui bloque le bazaaaar la. Je viens de passer sous windows 10 et ça roule nickel.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

thorpeak
Nouvel Utagawiste
Messages : 2
Inscription : 30 avr. 2010, 22:59

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par thorpeak » 13 mars 2018, 16:29

Pourquoi continuer à s’embêter avec CE qui date de l'Antéchrist quand il y a le logiciel Compegps Land 7, plus récent et gratuit en version d'évalution ?

dany.1
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 28 mai 2008, 19:13

Re: [Carto Exploreur 3]-->Problème d'installation

Message par dany.1 » 13 mars 2018, 18:25

Hello
Moi j'utilise géoportail. Et je trouve que c'est plutôt bien. Le seul petit inconvénient est de devoir changer de type de fichier: KMZ vers GPX pour moi,
mais GPS Visualizer le fait très bien.

Répondre

Revenir à « Les logiciels »