[mapsource] -> Ne veut pas ouvrir un gpx

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

bennukem
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 07 mars 2009, 13:39
Localisation : Lyon

[mapsource] -> Ne veut pas ouvrir un gpx

Message par bennukem » 07 mars 2009, 14:55

Bonjour,

J'ai mapsource v6.15.4 et si j'essaye d'ouvrir le gpx disponible sur cette page, j'ai un message d'erreur "Impossible d'importer [chemin du fichier]".

Je vois absolument pas d'où venir le problème. Est ce que quelqu'un sait ? J'ai l'impression que mapsource et du genre à faire un format GPX bien à lui.

J'ai essayé de trouver l'information sur ce soucis, sans succès.

Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Larsen
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3418
Inscription : 30 août 2005, 20:51

Message par Larsen » 07 mars 2009, 16:46

Bonjour,
passe le fichier avec l'utilitaire alatrace de jeromec, disponible en haut dans la barre Articles Wiki, ça devrait marcher!

Si tu le fais demain, tu pourras nous dire comment est le terrain, ce tracé m'a inspiré une boucle de 40 et des brouettes que je comptais faire mais j'imagine que la Saône est en crue entre Trévoux et St Bernard, et le reste bien gars, le terrain ne boit pas vite dans ce coin!
@+
eTrex vista HCx - CE3D - Memorymap Alpes v5 - Orégon 700

bennukem
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 07 mars 2009, 13:39
Localisation : Lyon

Message par bennukem » 07 mars 2009, 19:07

Et bien :p

N'arrivant toujours pas à utiliser mon GPX, même avec le logiciel "A la trace", je suis allé télécharger un nouveau GPX sur cette page. Et là, ça fonctionne, sans même passer par "A la trace".

Pour moi, il semble alors que le premier GPX que j'ai téléchargé soit corrompu.

D'ailleurs, utagawavtt retraite les upload des utilisateurs pour le rendre plus propre ? Si c'est le cas, faudrait le régénérer :p

Merci Larsen tt pour le coup de main. Mais ne pouvant utiliser le GPX, je pense pas faire ce parcourt, innondé ou non.
GARMIN GPSMAP 60Cx.

Avatar de l’utilisateur
maxou45
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1174
Inscription : 25 sept. 2007, 09:49
Localisation : orleans - loiret - 45
Contact :

Message par maxou45 » 07 mars 2009, 19:27

Pour ma part, je n'ai aucun problemes avec ce tracé, qui est propre, et meme bien calé.
[url=http://www.utagawavtt.com/forum/utagawavtt-gt-la-charte-du-forum-a-lire-attentivement-vt3062.html]La charte du forum est à lire ici[/url]

GPS Bayo Exploreur 3 + CE3.20
Lapierre xcontrol 910
Site perso [url]http://annickstl.free.fr/avld/[/url]

bennukem
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 07 mars 2009, 13:39
Localisation : Lyon

Message par bennukem » 07 mars 2009, 19:30

Bon, bah pas grave. J'ai pu convertir ce tracé avec GPSBABEL au format MAPSOURCE. Du coup, ça me va.

Ca restera un mystère...

En tout cas, GPSBABEL, c'est le pied.
GARMIN GPSMAP 60Cx.

Avatar de l’utilisateur
clic2fois
Utagawiste passionné
Utagawiste passionné
Messages : 94
Inscription : 21 mars 2008, 17:58
Contact :

Message par clic2fois » 07 mars 2009, 21:00

bennukem, le GPX a été créé par "KeyMaze 500-700 PC Software" et MapSource est un peu capricieux ...
Tu peux néanmoins le visualiser sur ScrutGPX
Le bon fichier est >> ici << :wink:
Bonne balade et à bientôt sur Clic0
[size=75][url=http://clic0.free.fr]----- Visitez le site Clic0 -----[/url][/size]

bennukem
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 07 mars 2009, 13:39
Localisation : Lyon

Message par bennukem » 08 mars 2009, 11:06

Merci merci, mais je n'ai plus de soucis grâce à gpsbabel.
GARMIN GPSMAP 60Cx.

Répondre

Revenir à « Les logiciels »