[etrex legend hcx]-->waypoints limite

Discussions autour des logiciels, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

[etrex legend hcx]-->waypoints limite

Message par pbertr31 » 04 janv. 2009, 16:27

bonjour j' ai reussi a transferer en renomant ACTIVE LOG ( en majuscule sinon ca ne marche pas ) une trace utagawa.
par contre pour la lire avec le gps je suis oblige de la sauvegarder dans la rubrique trace et la automatiquement elle filtre la trace et diminue les waypoints de 921 a 500.
savez vous comment peut on enregistrer une trace avec plus de 500 waypoints ?
car normalement un gps etrex legend hcx n' est pas limite a 500 waypoints par trace non ?
merci

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Re: (etrex legend hcx) waypoints limite

Message par ChristianM » 04 janv. 2009, 17:44

pbertr31 a écrit : car normalement un gps etrex legend hcx n' est pas limite a 500 waypoints par trace non ?
Si, la limite pour une trace enregistrée est bien de 500 points. En revanche, comme tu as renommé ta trace ACTIVE LOG, elle devient trace active et devrait donc pouvoir accepter 10000 points (sous réserve des limites de l'Etrex Hcx que je ne connais pas).
Je viens d'essayer (sur mon 60 Csx) avec une trace de 4000 points. Je n'ai aucun problème, ni pour la transférer, ni pour la lire. Je suis donc surpris qu'il n'en soit pas de même sur ton Hcx.
Cela dit, 500 points pour une trace de 50 ou 60 km (et même 80), c'est amplement suffisant. Il n'y a donc guère d'inconvénients à réduire à 500 points, ça fait déjà une bonne journée de VTT :!: .
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 04 janv. 2009, 18:01

Il me vient une idée : Avec quel logiciel effectues-tu ( :!: :!: ) les transferts :?: .
Je te pose la question parce que dans CartoExploreur, il y a une limitation au nombre de points transférables (c'est dans Configuration/préférences/gps). Si la limite fixée est inférieure à ce qu'admet ton GPS, le transfert ne s'effectue pas.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
pbertr31
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 18
Inscription : 09 nov. 2008, 18:36
Localisation : l' union

Message par pbertr31 » 04 janv. 2009, 18:03

le logiciel que j' utilise est mapsource

Avatar de l’utilisateur
ChristianM
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 820
Inscription : 12 avr. 2006, 13:21
Localisation : Haute-Savoie (Cluses)
Contact :

Message par ChristianM » 04 janv. 2009, 18:17

pbertr31 a écrit :le logiciel que j' utilise est mapsource
Dans ce cas, je ne pense pas qu'il y ait une limite fixée par le logiciel au nombre de points transférables.
Christian
X Control 410 (2010) - Garmin GpsMap 64s - CE 3.24 - CE 3D 1.15 - MM 5.4.4 - GPSTopo France (version 4)
Le site web du club
Mon blog

Avatar de l’utilisateur
jld
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 28 oct. 2005, 22:16
Localisation : Gard

Message par jld » 10 janv. 2009, 14:47

Moi ce que je fais, je ne la sauvegarde pas et je la laisse dans le journal des traces telle quelle, et la trace apparait naturellement à l'écran lorsqu'on navigue dans la zone.
Jean Louis, Garmin Etrex Vista, Scott Génius MC50

Répondre

Revenir à « Les logiciels »