Hayesnine qui freine tout le temps

Pour parler de la mécanique et des entretiens sur nos chères machines.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
xavax59
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 02 juin 2009, 09:03

Hayesnine qui freine tout le temps

Message par xavax59 » 18 avr. 2010, 13:29

Bonjour,
J'ai enlevé ma roue arrière et quelqu'un a serré la poignée de frein.... le problème est que maintenant je n'arrive plus a les desserer... il doit y avoir trop de pression... comment régler ce problème?
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Garik
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3068
Inscription : 17 sept. 2007, 16:43
Localisation : Jouars-Pontchartrain (78)
Contact :

Re: Hayesnine qui freine tout le temps

Message par Garik » 18 avr. 2010, 14:24

tu passes un tournevis plat et très large entre les deux plaquettes et tu les écartes... (tu fais rentrer les pistons dans l'étrier)

édit : et tu évites de démonter ta roue quand il y a des abrutis dans les parages...
Engine LAB NGN140 full XT sauf les freins Juicy Ultimate 185mm et les roue DT Swiss R1700 ; équipé d'un GPSmap 60CSx.
Forerunner 405 équipé de son cardio-fréquencemètre.

La meilleure façon de marcher ; c'est de faire du vélo !

Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
JMDL
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 32
Inscription : 20 mars 2010, 15:08

Re: Hayesnine qui freine tout le temps

Message par JMDL » 18 avr. 2010, 15:14

Garik a écrit :édit : et tu évites de démonter ta roue quand il y a des abrutis dans les parages...
:lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
xavax59
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 02 juin 2009, 09:03

Re: Hayesnine qui freine tout le temps

Message par xavax59 » 18 avr. 2010, 21:41

J'ai réussi mais j'ai du m'y reprendre plusieurs fois. La poignée avait durcie. En forçant un peu sur les plaquettes j'ai réussi et la poignée est redevenue plus molle. Je n'ai plus de frottements!! Merci

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3827
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: Hayesnine qui freine tout le temps

Message par luidji76 » 18 avr. 2010, 21:59

Pour éviter ce genre de déboires (il y a des abrutis cachés partout) :lol: si tu enlèves tes roues, il faut mettre des cales de l'épaisseur du disque entre les plaquettes :wink:
Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
grimperic
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 603
Inscription : 30 mars 2006, 17:58
Localisation : Vienne (38)
Contact :

Re: Hayesnine qui freine tout le temps

Message par grimperic » 18 avr. 2010, 22:23

luidji76 a écrit :Pour éviter ce genre de déboires (il y a des abrutis cachés partout) :lol: si tu enlèves tes roues, il faut mettre des cales de l'épaisseur du disque entre les plaquettes :wink:
Typiquement le genre de truc qui arrive quand on met son vélo dans le coffre : un appui sur le manettes et la journée commence mal :evil:
Les cales sont bien pratiques, j'en ai toujours dans la trousse, il faut juste ne pas oublier de pomper avant de démarrer :wink: ...
Mulet SR Titane, X-control 310, Edge 605, Oruxmaps

Répondre

Revenir à « Mécanique et Entretiens »