[Gpstopo] -> Affichage éronné de dalles de 2 topos ?

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

[Gpstopo] -> Affichage éronné de dalles de 2 topos ?

Message par Pierre57 » 27 déc. 2008, 00:23

Pour ma carto embarquée, je me sers de GPS TOPO 6 et 10 (les 2 sont modifiés par le Typ UTG 1.3b)

J'obtiens ceci à l'écran de mon Gps :

http://pix.nofrag.com/4/4/e/91da2668360 ... ef6da5.bmp

C'est pratique : ça correspond à mes habitudes de cartes Topo IGN. C'est ce que j'ai tant que j'envoie vers le Gps un groupe de cartes issues d'un même et unique GPS TOPO (le 6 OU le 10). Pour ce faire, je me sers de Map Source

Par contre, quand je crée un groupe de cartes issues de mes 2 GPS TOPO (par ex: 10 cartes du 10 et 1 du 6), j'obtiens ceci qui est carrément illisible :
http://pix.nofrag.com/3/6/3/8b476c4bf5e ... b735cd.bmp

Avez vous une idée du pourquoi et surtout du comment corriger cela et retrouver mon affichage "normal"?

Merci

PS : si un Modo a une meilleure idée de titre de topic ..., je suis preneur :wink:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 400
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 27 déc. 2008, 09:37

Bonjour Pierre57,
Il me semble que cet affichage, (le deuxième) ressemble fortement à celui des topos transférés sans TYP !

Peut-être devrais-tu vérifier si les deux topos sont bien modifiés par le TYP sur Mapsource avant de les transférer !
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 27 déc. 2008, 17:28

Affirmatif: les 2 topos sont bien modifiés par le même typ, Typ UTG 1.3b (voir nos précédents échanges dans un autre post).
Là ou c'est trrrrrrrroublant c'est qu'à l'affichage sous mon PC, aucun souci : les 2 dalles s'affichent bien comme elles devraient. Le problème ne concerne que l'affichage du Gps.

Par contre je ne suis pas d'accord quand tu dis que cela ressemble à un affichage sans TYPA au contraire on dirait un "vieux" Typ pas lisible, c'est ça que je ne pige pas.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 400
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 27 déc. 2008, 18:00

As-tu essayé avec un autre typ ?
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 27 déc. 2008, 18:08

Yes, j'ai essayé avec celui de "momo" : pareil.
l suffit de composer un groupe de cartes comportant une seule carte d'un GPS TOPO différent des autres pour avoir ce phénomène.

Je précise que j'ai un affichage "dégeu" sur les cartes de GPS TOPO 6 par exemple mais que celle qui provient de GPS TOPO 10 s'affiche nickel :twisted:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 400
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 27 déc. 2008, 18:11

Heu ! Il est officiel ton topo 6 ?
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 27 déc. 2008, 23:25

lolonene83 a écrit :Heu ! Il est officiel ton topo 6 ?
Yes of course tout ce qu'il y a de plus officiel.
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
Pierre57
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1028
Inscription : 08 août 2007, 17:55
Localisation : Saint Nicolas en Foret (57)
Contact :

Message par Pierre57 » 29 déc. 2008, 13:40

et zou : UP :wink: Je veux ma réponse... :twisted:
60Csx-GPS Topo 6, 10 & Benelux-CE3 V3.24 (merci le site)-Intense 27.5

Avatar de l’utilisateur
lolonene83
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 400
Inscription : 17 nov. 2006, 18:22
Localisation : Solliès-Pont (Var)

Message par lolonene83 » 29 déc. 2008, 14:35

Vu comme cela je n'ai pas d'idée !

Peut-être peux-tu essayer de tout désinstaller et réinstaller en peaufinant les procédures !

Je ne vois pas de solution comme ça à froid sans être devant le "machin" !
QBikes Seg 2 volé !!! mais remplacé par un MONDRAKER DUNE 2010, Garmin 60Csx, Garmin Forerunner 405 HRM , J'ai peur en descente !!!!

Répondre

Revenir à « Les GPS »