comment importer des traces de utagawa sur GPS

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

saiweny
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2011, 09:42

comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par saiweny » 11 août 2011, 13:48

bonjour à tous!
après quelques temps passer à lire les différents sujets sur les G.P.S (domaine dans le quel je suis complétement ignorant)
j'ai acheté un GARMIN etrex Summit HC .
maintenant et je l'ai acheté exprès pour ça je voudrais mettre les traces du site dessus et les utiliser et je vous l'avais dit ( i m a technological "burnass") donc je comprends rien.
si quelqu'un qui connait bien ce modèle peut me faire une petite explication compréhensible et sommaire ça serait vraiment cool!!
genre : 1 brancher le gps
2 allumer le gps etc...
par avance merci
sportivement
:D

Avatar de l’utilisateur
luidji76
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 3832
Inscription : 20 août 2007, 06:38
Localisation : Dans la forêt de LA LONDE (76) et pas assez souvent dans le SUD
Contact :

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par luidji76 » 11 août 2011, 14:30

Là où le sanglier passe, j'y passe...
... et vous y passerez aussi...
http://picasaweb.google.com/luidji76
GPS GaminForetrex201 (suffisant dans bien des cas)
2 GPS BAYO: Exploreur 3 V3 et XC (découverte/jardinage)
CE 3.24 et CE 3D 1.14
V.A.E. Haibike XDURO N'DURO RX 26"

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par tumebroutes » 11 août 2011, 16:08

Salut ,

pour compléter la réponse de luidji76 et si tu ne possèdes pas de logiciel dédié, ci dessous,la procédure détaillée (en ligne) avec Gpsies.

Avant tout, télécharges puis installes le Plugin Garmin si absent de ton PC/Mac

1- Tu télécharges une trace.gpx sur ton ordi.
2- Tu lances http://www.gpsies.com/createTrack.do.
3- Dans la section préférences >>>tu choisis par exemple le nom test
En bas de la page ,dans la section Importer fichier , tu importes la trace.gpx que tu as téléchargée précédemment en cliquant sur parcourir puis Importer maintenant
4- Dans la section exporter fichier, tu choisis parcours comme >>>GPX Track
5- Tu connectes ton GPS à l'ordi :mrgreen: ,tu l'allumes ! :mrgreen:
6-Toujours dans la section exporter fichier, tu cliques sur envoyer à un GPS Garmin

Tu vas retrouver ta trace dans ton GPS avec le nom test

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

saiweny
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2011, 09:42

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par saiweny » 12 août 2011, 07:55

merci les gars
c'est super sympa d'avoir des réponses aussi vite
on se sent moins seul!!!!
bon là je pars au boulot j'essaie dès ce soir

par contre wiki je sais pas ce que c'est j'imagine que c'est un logiciel

bon je vous tiens au courant !!!!!
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Avatar de l’utilisateur
tetdampoul
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 08 août 2011, 16:10

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par tetdampoul » 12 août 2011, 10:00

bonjour,

le wiki, tu l'as dans le menu en haut : "articles wiki", juste apres le menu "traces VTT".
en gros, ce serait comme un mode d'emploi communautaire.

en général, quand tu arrives sur un site, tu jettes un coup d’œil au Wiki, au moins au sommaire, et tu auras déjà beaucoup de réponses à tes question.

nouveau moi même dans le gps, j'ai également bénéficié de l'aide de ce site, ne serait ce que par la lecture de quelques pages !

bon courage et bonne ballage
celui qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser !
issu d'un vieux proverbe chinois

niconico30
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 09 août 2011, 20:59

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par niconico30 » 12 août 2011, 19:38

Bonjour et merci pour les explications qui rendent bien service parce qu'au début pas facile à manipuler le gps (j'ai un edge 800).
j'ai réussi à importer les trace sur le gps et elles apparaissent dans parcours (après les avoir mis dans le dossier new files du gps en format gpx).
Par contre j'aimerais bien les mettres dans le dossier entrainement et j'ai donc transformé les traces gpx en tcx ou crs et je les ai envoyé vers new files.
Et la trace n'apparait pas dans entrainement!
pouvez m'expliquer comment faire pour les faire apparaitre dans entrainement?
merci

saiweny
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2011, 09:42

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par saiweny » 12 août 2011, 19:54

ah oui j'avais pas vu WIKI en fait c'est la première fois que je m'inscris sur un forum...(oh, le boulet!) donc j'y vais à taton :oops:
allé je m'y met, j'ai une demi heure avant d'aller chercher les enfants, j'aimerais bien avoir une trace pour ce weekend....je vous tiens au courant
a très bientôt

saiweny
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2011, 09:42

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par saiweny » 12 août 2011, 20:25

Ça y est je suis un dieu de la technologie!!!! :P
merci pour ce précieux tutoriel pour les nuls comme moi
bon g mon itinéraire.... :? est ce que je peux me permettre une dernière question avant d'aller faire fumer mes crampons, c'est quoi l'interface et la configuration la plus pratique pour suivre un itinéraire en roulant?? se mettre sur carte avec une échelle à 500 mètres?
vous êtes vraiment terribles les gars....oh mais faut que j'aille chercher les bébés bon ad' talheure :wink:

Avatar de l’utilisateur
tetdampoul
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 13
Inscription : 08 août 2011, 16:10

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par tetdampoul » 12 août 2011, 22:14

réponse d'un novice à un autre novice !!!

j'ai un modèle beaucoup plus simple, pas de cartographie (etrex jaune de base) et j'ai fait ma 1ere sortie avec un GPS hier !

mon avis, 500m c'est beaucoup trop, tu risques de louper un passage.

perso, j'avais mis sur 80m, parfois même 50m, et j'ai trouvé ça plus "serein", surtout quand tu arrives à un croisement de pistes et le GPS te montre à droite, et tu as 2 pistes à droite !!!

avec 50m d'échelle écran, tu te rends vite compte si tu t'es trompé. A 500m, tu risques de faire pas mal de mètres avant de le voir.

dans mon cas, j'ai suivi une piste que je croyais bonne sur 800m, avant de me rendre compte que celle que je devais suivre était ..... 20-30 m en contrebas, derrière un rideau d'arbres.
en plus c'était au départ, alors je me suis dit que ça "commençait bien" ! (échelle300m)
après je suis passé à 50m, puis au fur et à mesure, et selon config du terrain, 80m.

voilà mon avis de novice, maintenant, si tu connais le parcours, si tu as mémorisé le tracé, si t'es vraiment à l'aise, ... pourquoi pas, mais là, je laisse la parole à des pros !

bonne sortie demain, et fait pas trop fumer les crampons, un départ de feu est si vite arrivé !!! :lol:
celui qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser !
issu d'un vieux proverbe chinois

saiweny
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 10
Inscription : 17 juil. 2011, 09:42

Re: comment importer des traces de utagawa sur GPS

Message par saiweny » 13 août 2011, 09:00

merci du conseil
moi tu sais je maitrise rien, et les traces justement c'est pour faire des parcours que je connais pas.......alors je vais suivre ton conseil et mettre 50 m et prendre mon temps aux intersections!!!
pas envie non plus de me retrouver à dache!
déjà que pour moi regarder le GPS et pédaler en même temps ça va pas être simple c'est mon côté blonde!!!! :lol:

Répondre

Revenir à « Les GPS »