[Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

Avatar de l’utilisateur
SBB
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 422
Inscription : 05 juin 2010, 22:42
Localisation : DTC!
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par SBB » 11 juin 2011, 15:44

Seb91 a écrit :
taurus a écrit : pour l'instant mon point noir réside dans les piles, je n'ai pas encore réussi a dépasser les 7H d'utilisation, ....
...oui 15h (c'est l'autonomie que j'ai environ à la belle saison) ...
Configuration du DAKOTA (UniRoss 2700mAh):
tempo rétroéclairage = 2minutes
mode éco après rétroéclairage = Désactivé
Type de batterie = NiMh rechargeable
Tonalités = activées
Avant alerte "pile faible" : 9h00 de géocaching + 4h00 VTT + manips chargement/déchargements traces, wp, etc....
I want to die from an overdose of ride

Avatar de l’utilisateur
tumebroutes
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1015
Inscription : 26 août 2006, 22:56
Localisation : Pas loin de Grenoble

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par tumebroutes » 11 juin 2011, 17:51

Pareil,enfin presque !

Configuration du DAKOTA
tempo rétroéclairage = permanent et luminosité au max (rien que pour voir)
mode éco après rétroéclairage = Désactivé
Type de batterie = NiMh rechargeable (GP 2700mAh) +Chargeur de Piles GP PowerBank H650C .
14h00 de fonctionnement avant arrêt définitif .

Plutôt satisfait :D

Tumebroutes
Lapierre X control 420 avec montage Tumebroutien - Garmin Edge 305 - Dakota 20 - Memory map.

alex07
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 08 févr. 2011, 18:10

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par alex07 » 14 juin 2011, 15:07

grimperic a écrit :
alex07 a écrit :salut.
je voudrais savoir pourquoi mon dakota 20 m'affiche certains itinéraires(que j'ai tracé avec map source) en vol d'oiseau.
j'ai mis moins de 50 points.
il m'en affiche certains(tracés) en suivant le tracé donc les chemins et un en vol d'oiseau. :?:
merci
C'est peut-être car tu utilises une carte routable sur ton gps (France topo v2 ?) qui ne connais pas le sentier qui relie certains points pou bien parce que ton GPS est configuré 'vol d'oiseau'.
Ici nous sommes nombreux à ne pas utiliser les "route" avec navigation embarquée entre les 10aines de points qui constituent le parcours mais plutôt des traces (avec plusieurs 100aines de points) sur lesquelles on se contente de rester ...

merci pour les réponses.

alors je vais essayer d'être plus clair.
le paramétrage du gps:
méthode de guidage: sur route distance
calculer itinéraire pour piéton
verr.sur route oui
transition à vol d'oiseau: manuel

mon dakota est doté de la carte ign sud est(france topo 1/4 sud est)
je fais des itinéraires avec map source,quelques fois,le gps me dit,seul 50 points peuvent être enregistrés... un truc dans le genre.les points en questions sont ceux que je fais chaque fois que je relache la souris.quelques fois,map source refuse de tracé l'itinéraire ou je veux,dans ce cas,je n'ai pas trouvé d'autres solutions que d'aller dans"modifier" "préférences" "définition d'itinéraire" "utiliser des itinéraires directs",il trace alors en ligne droite,c'est à dire,sans suivre les courbes des chemins.

donc,je me suis débrouillé en découpant mes itinéraires et en essayant de tracé au mieux,c'est à dire en faisant le moins de points possible.
donc je résume.
est ce qu'il y a une autre solution lorsque le tracé automatique dans map source refuse de passer là ou l'on veut?
est ce que mon gps est bien paramétré.

je sais c'est un peu long,alors merci à ceux qui me répondront.

Avatar de l’utilisateur
Titof6.9
Utagawiste gourou
Utagawiste gourou
Messages : 1855
Inscription : 30 sept. 2005, 17:56
Localisation : St Priest (69)
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par Titof6.9 » 14 juin 2011, 15:41

alex07 a écrit :est ce qu'il y a une autre solution lorsque le tracé automatique dans map source refuse de passer là ou l'on veut?
est ce que mon gps est bien paramétré.
.
Oui : suivre des traces plutôt que des itinéraires. En plus de pouvoir se rendre ailleurs que sur une route ou un chemin de topo, la trace peut contenir un plus grand nombre de point.
Dakota 20 Imageembarqué sur X Control 2005
Un Forerunner 405 pour la CO et la CAP

Nouvelle version de GPXtoXL !!!

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par cmr740 » 14 juin 2011, 16:41

Perso, je n'aime pas les itinéraires car dés que tu t'écartes et que tu prends un 'mauvais' chemin, il recalcule l'itinéraire jusqu'au point suivant.....................comme un GPS de voiture.

Je n'utilise que les tracés. Si je m'écarte de la trace, elle n'est pas modifiée et c'est à moi de revenir dessus........si je le souhaite.

En général, je ne récupère sur internet, que des traces.
Si je récupère un itinéraire ou que je le fais moi-même dans basecamp (mieux que mapsource mais c'est personnel), ensuite je le converti en trace.
Dernière modification par cmr740 le 14 juin 2011, 19:34, modifié 1 fois.

alex07
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 08 févr. 2011, 18:10

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par alex07 » 14 juin 2011, 17:05

cmr740 a écrit :Perso, je n'aime pas les itinéraires car dés que tu t'écartes et que tu prends un 'mauvais' chemin, il recalcule l'itinéraire jusqu'au point suivant.....................comme un GPS de voiture.

Je n'utilise que les les tracés. Si je m'écarte de la trace, elle n'est pas modifiée et c'est à moi de revenir dessus........si je le souhaite.

En général, je ne récupère sur internet, que des traces.
Si je récupère un itinéraire ou que je le fais moi-même dans basecamp (mieux que mapsource mais c'est personnel), ensuite je le converti en trace.


merci pour vos réponses.
comment convertir un itinéraire en trace.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par cmr740 » 14 juin 2011, 19:13

alex07 a écrit : comment convertir un itinéraire en trace.
On est un peu HORS-sujet par rapport au DAKOTA 20.
Il y a d'autres Post la-dessus

mais utilise WINGDB3 : très simple et pratique, l'install fait 1.55 Mo :)
http://www.sackman.info/

alex07
Nouvel Utagawiste
Messages : 7
Inscription : 08 févr. 2011, 18:10

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par alex07 » 14 juin 2011, 19:33

merci pour le lien.
à+

lolodeblenod
Utagawiste novice
Utagawiste novice
Messages : 11
Inscription : 31 janv. 2011, 17:10

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par lolodeblenod » 15 juin 2011, 21:16

Bonjour à tous,

Voilà le DAKOTA 20 est en service... Aucun problème pour moi pour télécharger une trace l'installer dans le GPS me rendre au point de départ et la suivre....

Je ne comprends pas le principe pour créér sa propre trace lorsque je pars sur une rando... Et sauvegarder le parcours...

Si vous pouvez m'aider. Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
cmr740
Utagawiste accro
Utagawiste accro
Messages : 142
Inscription : 17 août 2009, 19:09
Localisation : Massif Sainte Victoire
Contact :

Re: [Topic unique]-->Garmin DAKOTA.

Message par cmr740 » 15 juin 2011, 22:17

lolodeblenod a écrit :Bonjour à tous,

Voilà le DAKOTA 20 est en service... Aucun problème pour moi pour télécharger une trace l'installer dans le GPS me rendre au point de départ et la suivre....

Je ne comprends pas le principe pour créér sa propre trace lorsque je pars sur une rando... Et sauvegarder le parcours...

Si vous pouvez m'aider. Merci d'avance.
1) juste avant de partir, tu fais
gestion tracés
tracé actuel
effacer le tracer actuel

2) Tu fais ta ballade

3) A ton point d'arrivé, tu fais
gestion tracés
tracé actuel
enregistrer le tracer
tu valides
et tu réponds 'oui' quand il te demande d'effacer le tracé actuel (en fait c'est pour que la prochaine fois tu commence un nouveau tracer)

4) Tu transfères ta trace vers ton pc, au choix avec
-base camp
-mapsource
- copie du fichier GPX du repertoire du GPS vers le repertoire de ton PC

Oh la belle trace .......... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Répondre

Revenir à « Les GPS »