[edge 205]-->GPS bloqué

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

forest
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 22
Inscription : 11 mai 2006, 14:58

[edge 205]-->GPS bloqué

Message par forest » 29 juin 2008, 08:52

Bonjour
J'ai voulu effacer l'historique, en faisant "tout effacer".
Le gps s'est bloqué sur l'historique et plus moyen de faire qoui que ce soit.
J'ai essayé un reset en maintenant appuyé "power et reset" mais rien n'y fait.
Nous partons en vacance la semaine prochaine en Bretagne et nous avions prévu de faire plein de ballades, avec le GPS bien sûr. Ca me paraît mal barré.
Quelqu'un a t-il une idée sur un dépannage possible ?

Invité

Message par Invité » 29 juin 2008, 09:19

Si la batterie est accessible, enlève la et remets la :?
Je ne pense pas qu'il y a une autre solution :!:
Ton gps était il connecté au pc quand tu as voulu effacer l'historique?

@+ :D

forest
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 22
Inscription : 11 mai 2006, 14:58

Message par forest » 29 juin 2008, 10:22

non la batterie n'est pas accessible sur l'Edge 205.
Le GPS n'était pas connecté au PC pendant la manip

Avatar de l’utilisateur
djmclane
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 285
Inscription : 18 juin 2008, 17:25
Localisation : Versailles

Message par djmclane » 29 juin 2008, 19:34

voila ce que j'ai trouve en cherchant un peu sur la toile comme techniques de reset


je sais pas si ca peut t aider mais on sait jamais.
here are some other reset options:

* Soft Reset: lap + mode
* Hard Reset: mode + power
* Hard Reset no prompt: enter + mode + tap power button
* Force PC to recognize forerunner after corrupted software: up arrow + power
* Re-acquire satellites: down arrow + power
* Diagnostics: enter + power
"To power the unit back on, press the "Mode" and "Reset" buttons at the same time. Let go of those two buttons, press the power button, and the unit will turn back on."
et ca aussi :
Q. How can I reset an Edge or Forerunner 205/305 unit that has locked up?
A. If your device has locked up during use, you can reset your unit by pressing the "Mode"(reset/lap) and "Power" buttons at the same time. In addition, please make sure that the device has the latest software version available. To update the software, please use the following link:

http://www.garmin.com/products/webupdater/
et sur pas mal de forum anglais, j ai pu lire qu'il faut recommencer la manip pas mal de fois parfois pour le débloquer

;)

et apparement le type d alimentation peut jouer sur le redemarrage apres un blocage (USB ou secteur)
Giant Trance X4 - eTrex Venture HC - MM v5
"Rien ne sert de courir, il faut mieux pédaler" - de moi

Où vivent les Utagawistes ? [url=http://www.mappemonde.net/carte/Utagawa-VTT/monde.html]Inscrivez-vous[/url]

forest
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 22
Inscription : 11 mai 2006, 14:58

Message par forest » 03 juil. 2008, 12:21

OK merci, le problème c'est résolu de lui même. Comme le GPS était bloqué sur l'historique et que je ne pouvais même pas l'éteindre, la batterie s'est déchargé complètement.
J'ai ensuite rebranché le GPS sur le secteur et tour est reparti normalement et tout fonctionne parfaitement

Avatar de l’utilisateur
djmclane
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 285
Inscription : 18 juin 2008, 17:25
Localisation : Versailles

Message par djmclane » 03 juil. 2008, 12:52

forest a écrit :OK merci, le problème c'est résolu de lui même. Comme le GPS était bloqué sur l'historique et que je ne pouvais même pas l'éteindre, la batterie s'est déchargé complètement.
J'ai ensuite rebranché le GPS sur le secteur et tour est reparti normalement et tout fonctionne parfaitement
bon bah bonne nouvelle alors

:)
Giant Trance X4 - eTrex Venture HC - MM v5
"Rien ne sert de courir, il faut mieux pédaler" - de moi

Où vivent les Utagawistes ? [url=http://www.mappemonde.net/carte/Utagawa-VTT/monde.html]Inscrivez-vous[/url]

Avatar de l’utilisateur
rondoudou50
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 695
Inscription : 01 sept. 2007, 19:49
Localisation : Carcassonne (Aude)

Message par rondoudou50 » 06 juil. 2008, 10:15

:shock:
On dirait la résolution de problèmes sous WIndows :
éteignez le PC et rallumez, tout est OK !

C'est beau la technique de pointe :wink: :wink: :wink:

Avatar de l’utilisateur
jerom68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 15 janv. 2008, 11:39
Localisation : Lyon/Grenoble
Contact :

Message par jerom68 » 29 sept. 2008, 12:37

J'avais mon 305 qui ne voulait plus démarrer
et bien soft reset et hop impec
Bravo Garmin :D
Nouvel inscrit

Edge 305 HR

Avatar de l’utilisateur
jerom68
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 34
Inscription : 15 janv. 2008, 11:39
Localisation : Lyon/Grenoble
Contact :

Message par jerom68 » 30 avr. 2009, 09:55

En pratique quelles sont les différences ?

* Soft Reset: lap + mode
* Hard Reset: mode + power
* Hard Reset no prompt: enter + mode + tap power button
* Force PC to recognize forerunner after corrupted software: up arrow + power
* Re-acquire satellites: down arrow + power
* Diagnostics: enter + power


Je n'ai testé que le soft reset.
Nouvel inscrit

Edge 305 HR

Répondre

Revenir à « Les GPS »