Installation Carte garmin topo v4

Discussions autour des GPS, leur fonctionnement, avantages et défauts.

Modérateur : Modérateurs des Forums

pipoelpayaso
Nouvel Utagawiste
Messages : 9
Inscription : 08 mai 2013, 22:31

Installation Carte garmin topo v4

Message par pipoelpayaso » 07 mars 2017, 21:47

Bonsoir à tous,
je viens de recevoir en cadeau les cartes garmin topo V4 que je me suis empressé d'installer sur mon edge 810. La documentation qui accompagne la carte SD est tellement succincte et mal conçue que j'ai du mal a comprendre. J'ai d'abord pensé installer les cartes dans base camp (comme j'avais fait avec les V2 et mon ancien Gps Dakota 20) en plaçant la carte SD sur l'ordi: impossible de les installer. Base camp lit bien la carte sur la carte SD mais lorsque je la sort du lecteur plus de carte sur BC. J'ai donc placé la micro SD dans le GPS, BC trouve et lit la carte mais j'ai comme message que la vitesse de connexion est lente et BC mets beaucoup de temps à lire la carte.
Voici mes questions:
quelle la bonne procédure pour installer la V4 carte SD?, GPS?
Est ce que je peut augmenter la vitesse de connexion entre le GPS et l'ordi?
il y a -til un moyen d'installer les cartes sur l'ordi et les utiliser sans avoir ni le GPS ni la crate SD connecté?
Quelqu'un peut-il solutionner mon soucis?
Je vous remercie par avance.
Amicalement
Patrick

Avatar de l’utilisateur
Yannos
Utagawiste champion
Utagawiste champion
Messages : 797
Inscription : 17 nov. 2007, 18:03
Localisation : 60 Senlis

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par Yannos » 08 mars 2017, 18:20

Bonsoir,
Sauf erreur de ma part, à la différence de Topo V3, tu ne peux pas installer la carte topo V4 sur ton PC.
Tout se passe via ton, GPS.
Une fois que tu as mis la micro SD, tu relies le GPS à ton PC avec le câble et BaseCamp va lire la Micro SD. La première connexion avec le GPS prends pas mal de temps, ensuite le délai d'affichage sur PC est correct. Tu ne pourras donc avoir ta carte V4 sur PC que quand ton GPS est relié. C'est nettement moins pratique qu'avec la V3.

Yannos
Yannos
Edge 1000 sur Stumpjumper

dany.1
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 26
Inscription : 28 mai 2008, 19:13

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par dany.1 » 08 mars 2017, 20:36

hello,
essaye ça: gimgunlock.exe. c'est à mettre dans le dossier des cartes.
ça devrait le faire, mais chuuut!

Avatar de l’utilisateur
Vtt_QPS
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 204
Inscription : 23 avr. 2016, 15:18
Localisation : 82 46 47 31
Contact :

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par Vtt_QPS » 18 mars 2017, 23:58

Pour l'avoir dans Basecamp , il te faudrait copier la V4 sur un gps virtuel ou une carte Sd virtuelle.

J'ai essayé deux logiciels, le premier ne fonctionne pas et le deuxieme , m'utilise bien le volume alloué , mais le GPS virtuel est inexistant sur le Pc :(

je continue mes recherches.
N'hésitez pas a faire une piqûre de rappel si vous êtes intéressé.
http://vttqps.forumactif.org/forum

Lapierre X-Control 327 2015-2016
Gps Garmin Edge 810

PAPYGPS
Utagawiste habitué
Utagawiste habitué
Messages : 39
Inscription : 26 déc. 2009, 19:38
Localisation : SEILLONS SOURCE D'ARGENS (83)

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par PAPYGPS » 13 avr. 2017, 07:58

Il suffit de mettre la carte sur une clé usb ou sd mais bien créer un répertoire GARMIN car si la carte est sur la racine ça marche pas.J'ai beaucoup de cartes sur une sd en permanence sur mon pc...pas besoin de connecter le gps.
Il y a aussi un logiciel pour installer les cartes sur le pc .

syxtycent
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 17 avr. 2017, 13:39

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par syxtycent » 17 avr. 2017, 13:41

Bonjour,

Sur mon Garmin edge 820, j'ai cette configuration de cartes :

INTL Standard Basemap NR - Activé
Garmin Cycle MAP EU 2016.20 - Activé
TOPO France v4 PRO - Activé
Garmin Geocode Map EU 2016.10 - Activé
Edge DEM Map EU 2014.10 - Activé

Je ne sais pas s'il y a un intérêt de tout activer ou puis-je activer uniquement la TOPO France v4 PRO ?

Qu'en pensez-vous ?

yab11
Nouvel Utagawiste
Messages : 6
Inscription : 11 sept. 2011, 18:01
Localisation : Montpellier/ riom

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par yab11 » 26 avr. 2017, 09:42

perso j'active que la v4 et ça va trés bien
Edge 1000 -- SantaCruz Tallboy ltc

Avatar de l’utilisateur
Vtt_QPS
Utagawiste expert
Utagawiste expert
Messages : 204
Inscription : 23 avr. 2016, 15:18
Localisation : 82 46 47 31
Contact :

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par Vtt_QPS » 26 mai 2017, 22:38

syxtycent a écrit :Bonjour,

Sur mon Garmin Edge 820, j'ai cette configuration de cartes :

INTL Standard Basemap NR - Activé
Garmin Cycle MAP EU 2016.20 - Activé
TOPO France v4 PRO - Activé
Garmin Geocode Map EU 2016.10 - Activé
Edge DEM Map EU 2014.10 - Activé

Je ne sais pas s'il y a un intérêt de tout activer ou puis-je activer uniquement la TOPO France v4 PRO ?

Qu'en pensez-vous ?

Désactive les toutes sauf celle qui te convient le mieux
http://vttqps.forumactif.org/forum

Lapierre X-Control 327 2015-2016
Gps Garmin Edge 810

john-pet
Nouvel Utagawiste
Messages : 3
Inscription : 07 nov. 2014, 17:23

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par john-pet » 12 juin 2017, 21:33

Il faut utiliser GMapTool et faire la partie n°2. Bien lire l'IMPORTANT à la fin de la réponse
1.Fusion des cartes IMG:
------------------------
-Lancer "Gmaptool" et ajouter les cartes avec "Add Files".
-Sélectionner "Join\Output file", choisir le dossier de fusion
et y ajouter derrière, le nom du nouveau fichier IMG.
-Dans "Mapset name", inscrire le nom de la nouvelle carte.
-Cocher "Set mapset code" et inscrire comme "FID" une valeur
différente des cartes à fusionner comme "PID" le chiffre 1.
-Sélectionner enfin "Join all" pour commencer la fussion.

2.Conversion de la carte IMG pour BaseCamp:
--------------------------------------------
-Lancer à nouveau "Gmaptool"
-Ajouter le fichier IMG créé ci-dessus avec "Add Files"
-Créer un nouveau dossier sur le disque dur (ex: "Ma carte")
-Dans l'onglet "Split", désigner le "Directory" de "Ma carte"
-Dans "Mapset name", ajouter le nom de la carte, celui qui
apparaîtra dans BaseCamp.
-Pour "FID", inscrire la valeur choisie pour la fusion et la
valeur 1 pour "PID"
-Cliquer sur "Split all" pour commencer la conversion.
-Ne pas tenir compte du message d'erreur à la fin du processus.
-Exécuter "install.bat" dans le dossier "Ma carte" pour l'activer.
-LancerBaseCamp, choisir la nouvelle carte et contôler.
-Rien n'empêche maintenant de créer une nouvelle "gmapsupp.img
pour le GPS.
+++++++++++++++++++

IMPORTANT:
Dans GMaptool, coches bien la case "compile la carte panoramique" dans l'onglet "separer", le fichier mapset.img sera créé si tu as bien renseigné l' onglet "option" avec un des 2 utilitaires capable de compiler un .img, à savoir cgpsmapper ou Maptk.
J'ai pour ma part utilisé cgpsmapper ( un exe + une dll )

rotto
Nouvel Utagawiste
Messages : 1
Inscription : 22 oct. 2016, 22:18

Re: Installation Carte garmin topo v4

Message par rotto » 17 sept. 2017, 23:04

Bonjour

Petite question : j'ai un edge touring Plus et je m'interroge sur l'intérêt de prendre la topo V4 pour en profiter pleinement.
Si jamais je décide par la suite de changer de GPS pour passer au Edge 1000, pourrai-je transférer la topo V4 ou faudra-t-il que je la rachète ?

Merci.

Répondre

Revenir à « Les GPS »